yejianqiu 发表于 2023-9-2 06:38:54

现在男性真的需要结婚吗?

因为本人男,总是和兄弟唠嗑,不太清楚女生是怎么想,故没有加上女性。本文仅代表个人想法,仅做参考。
谈恋爱结婚,总得图个啥。啥都图不上,不如做个单身贵族舒服呢。这“单身贵族”不是说非得贵族、非得有钱,咱有这个心态就行。生活嘛,衣食住行,是那个样子就行,也不必太过苛求。
那图什么呢?
<hr/>生理需求?

说实话,花点小钱,买个杯子,都是极品,这不挺好?精虫上脑就是那么一会的事,咱都是成年的人了,谁没事用下半身思考?
实在不行,懂得都懂。违法乱纪的事不建议做啊,但你非要做,咱也管不着你,祝你安全吧。
解决完问题,咱还有别的很多事做呢。从生理需要来看,犯不上。
<hr/>精神需求?

那更犯不上了。
有了精神需要,首先找兄弟了。女人还有男人懂男人?出去随便喝点,互相倾诉一下找找解决办法,也就过去了。
再不行,心理咨询师,偶尔找两次也不是负担不起。人家是专业人士,高效地给你把问题解决咯,岂不好哉?
平时呢,读读书,听听歌,看看电影,还有小品相声...择优而取,无一不是绝妙的精神享受。而且门槛极低,上得了网就行。免费的资源想找基本都有,多好。尤其是读得深了,那是和古今中外大思想家跨越时空的精神交流,灵魂洗涤,妙不可言。
要对象干嘛?
<hr/>传宗接代?

越发得没必要了。
要孩子?结婚钱、备孕钱、医药钱、奶粉钱、上学钱、玩具钱、补习钱、饮食钱...不是一笔小数目。尤其是房贷车贷的压力下。找父母要?不是不行。哪天父母病了,又是大问题。且不说钱不钱的事,上班、陪孩子、陪父母、陪老婆...忙不过来啊。
即使你这些都有惊无险渡过了,上完班孩子还在家里闹,真的是让人心力交瘁。讲道理不听,挨打还嘴犟,成绩难提升,这个操心奥...到了孩子长大了,自然比不上起点更高、速度更快的。人上人有几个?到了社会还是社畜,顶多高级社畜。自己看着也揪心,哪个父母不希望孩子更优秀呢?
我们又不是有大笔遗产要给他继承,要这个孩子干嘛?这个钱这个时间,出去旅旅游什么的,不香吗?那么多大好河山没看,那么多新奇没体验!人就这一辈子,走的时候总不能带遗憾吧。
<hr/>要做家务?

也不必啊。现在科技这么发达,洗衣机、洗碗机什么的,往里一放都不操心。平时注意点爱点干净,也不用频繁扫地拖地。做饭呢?一个人住,煮点饭一俩简单小菜,健康舒服,花不了多久。
再说有老婆,人家不得上班?你累了不想做人家也不想呢。商量来去,最好情况还是对半,何必呢。
<hr/>金钱需求?

自古以来男娶女嫁,男方家境好都是正常,女方家境好,什么倒插门吃软饭入赘的帽子就上来了。直到现在男性向下兼容都是普遍现象。
夫妻收入加起来,分成三份,一份存起来、一份给男方、一份给女方,这已经很公平很理想了吧?就从钱来看也是男性吃亏吧?刚才也说了,结婚了女性也难得给男性带来什么些好处,我平白无故给你钱用,凭什么啊?我还得给彩礼什么的,我疯啦?
我是嫌钱多了没地儿花呀是吧?
<hr/>羡慕别人?

看着一对对小情侣卿卿我我,羡慕?凡是过了蜜月期,一地鸡毛那是你没看见。你劈腿我我劈腿你的烂事听的耳朵起茧子。
所以综上所述,男性找对象结婚,那是真没必要。还不如单着呢。
<hr/>有人问我:你是不是太势利了?

我说:那你想干嘛,自讨苦吃?自己一个人过能过得好,找对象干嘛呢?这不是闲的吗。平时都是人情世故,都不是唯利是图的人,我就是想过的舒服点,谈不上势利吧?
什么要求有房有车年薪多少啦,还势利些呢!少操这些闲心吧。
有人问我:家里亲戚催怎么办?

我说:催就催,自己过的好就行了,管他们做什么呢?给他们讲讲道理,这结婚确实是没什么必要,甚至弊大于利,他们也大多会理解。
有人问我:老了没人赡养怎么办呢?

我说:现在养儿还能防老?少来了。
先说钱,退休了有养老金,退休年龄不断上调,我们能不能活到退休还是个问题呢!之前交了五险一金,养老基本没啥问题。再说之前存款好歹有点吧?只要不乱花,养老绝对够了。
有孩子,他找你要钱买房,你给不?
再说情感,有孩子又怎么样?这些年上学上班,都是过来人,老人睡了孩子没回,老人起了孩子早走了。很多去了外地,逢年过节才回来,平白多一层担心和孤独。
不如找几个老朋友,公园下棋、唱歌跳舞,岂不快活?
结什么婚呢?单身贵族万岁。

个人见解,仅作参考。

我是小竹,祝你幸福。

phpstyle 发表于 2023-9-2 06:39:16

如果光是结婚成本高,那是一次性花费也就算了
现在的小仙女,你得一辈子捧着她,要累一辈子
看看那些跟陌生男人聊骚被杀猪盘骗的已婚小仙女
个个都说老公太无趣才聊骚的,这种仙女岂是凡人娶得起的

joevan 发表于 2023-9-2 06:39:29

我也是这么觉得的,身为女的我觉得如果选择独身,男的实在是太好了,没有月经,力气还大

pdacn 发表于 2023-9-2 06:40:01

只是为了有一个可以互相依赖的交心的人

peterll 发表于 2023-9-2 06:40:43

能遇到当然最好啦,遇不到也不必将就嘛[调皮]

不活 发表于 2023-9-2 06:41:15

就是不“为了结婚而结婚”

phpstyle 发表于 2023-9-2 06:41:49

婚姻实质上是两个家庭的联合,只不过现在自由恋爱,把这个问题变得复杂了而已。
在大城市现在更多的可能变成了两个年轻人的联合。但是同样也没办法完全脱离家庭。

自古以来男娶女嫁,男方家境好都是正常,

这个就是瞎扯了,古代还有句话叫门当户对呢。
古时候结婚娶谁当老婆或者嫁给谁你以为你自己说了算吗?那叫父母之言媒妁之命。两家家庭要是不对等,人家男方还看不上你呢。

不是一个阶层的,底层想嫁入地主家里当正妻?可能吗?门儿都没有的事。

boyhxw 发表于 2023-9-2 06:42:10

直接说: 找不到优质结婚对象,结不起婚就好了 不用找那么多的借口,大男子汉实事求是点,就是因为现在社会发展太快,结婚成本太高,高到成哥家庭都追不上了,没什么丢人的。顺便吐槽 那些无良的女拳你不会上了 就跑?

姓本无名 发表于 2023-9-2 06:42:52

确实。不过我写这个是因为老是有亲戚啦同学啦说什么单着不好要找对象,老叨叨,我就想说明男的单着也能过得好,结婚没那么重要[思考]。至于提上裤子不认人,说实话我干不出来那事。可能是我自己的思想问题,我觉得女的乱搞lkd,男的乱搞也lkd。很多男的以自己有过多少多少女朋友为荣,我不太理解他们快乐从何而来。我每天早起晨跑,做实验,中午游个泳睡个觉,下午看看论文听听歌挺充实挺开心的,也不觉得单身怎么不好。

fcsyzh03 发表于 2023-9-2 06:43:27

这也是结婚成本里面的,优质的结婚对象是不会要求你交工资的。                自己的工资自己管啊 ,一上来就给说要管工资 不用理她 换下一个 就好了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 现在男性真的需要结婚吗?