kissinger 发表于 2023-8-21 20:45:42

吃火锅是一种什么样的体验?

活了三十多年还没吃过火锅,有谁能告诉我那是一种什么样的体验?会很爽吗?

duck25 发表于 2023-8-21 20:46:39

火锅是一群人的冒菜,冒菜是一个人的火锅。川人必懂。

hhhh713 发表于 2023-8-21 20:47:36

火锅吃的就是重庆的袍哥码头文化,要光起膀子吃。说说我的经历:
余五岁,迁渝,乃尝火锅,立于凳,光钵钵,时人皆曰:后生可畏,此子,深谙个中道耶!

lihao0522 发表于 2023-8-21 20:48:01

想知道题主三十多年没吃过火锅是一种什么体验,有什么经历?

踏雪的剑 发表于 2023-8-21 20:48:44

=。= 吃火锅从来是原味党,不沾酱=。=

漂浮在爱里 发表于 2023-8-21 20:48:50

题主,火锅带给人的是欢快,爽辣和团聚,你应该试试。别怕,我来教你怎么吃火锅。
你知道吗?
火锅这种食物,一般人只习惯了往锅里下,然后吃吃吃。这是下等人的吃法。
可是答主,你可知晓我的诨名是“火锅少女”。吾乃刘皇叔的直系后代,家族虽历经唐宋元明清却经久不衰,本人如今还有个“格格”的名头。
你暂且称我为公主殿下吧。
论如今吃火锅的正统,怕也是唯吾而已了。
天道无常,我本醉心于草庐之间,不料被题主的问题扰了心思。罢了罢了,凡事有因必有果。
火锅一道,无非汤,小料与菜品。
低汤我们暂且不论。
小料却是有讲究,富贵人家小料一般都是两碗,一碗子蒜泥香油小米椒,一碗子麻酱辣椒香菜芝麻花生碎。
蒜泥的用来蘸肉食,香油蒜泥越发凸显食物本身芳香。吃完之后这香油也就从清亮变成了辣椒油的红色。
那会子吃完火锅,富贵人家的女孩子,总是要比一比谁最后的香油更红更亮。
麻酱的用来蘸菜,淡味的菜讲究用麻酱仔细包裹三层,花生碎芝麻和香菜要均匀分布,咬一口唇齿留香,这才是上品。
至于菜品,听我一言,学不会上边的也罢,只要会点菜,别人看到眼里也只会在心里大叫一句“窝滴乖乖!!”
到底怎么点呢?

管他三七二十五,先要八盘肉!
页: [1]
查看完整版本: 吃火锅是一种什么样的体验?