bingfeng009 发表于 2023-8-16 21:04:37

听说房贷利率要从5.88直接转到3.9是真的吗?

需要去银行重新办理吗?

magic886 发表于 2023-8-16 21:05:21

时间来到2023年7月16日。现在可以明确告诉你,房贷利率从5.88降到3.9是真的。
如果你的利率是LPR,现在的LPR是4.1%,离3.9%还差0.2%。
不过不要急,接下来利率还会持续下调,不出意外,年内还会有降息操作,在明年元月份可以变更为最新的利率。并且到时利率可能比3.9%还要低。

未来2.9%也是可期的。
所以,你现在要做的就是检查你的利率是不是LPR,如果不是,就赶紧申请变更。

如果加了基点怎么办?
这个也不用急。
国家已经想办法帮你们解围了。
已经出台政策,允许新的贷款置换存量贷款,基点这顶沉重的帽子终于可以摘下来了。

所以,接下来对于房贷er来说,都是利好消息。

lifesinger 发表于 2023-8-16 21:05:44

当鱼饵变得更可口的时候,鱼儿们要更加小心了。

liujun999999 发表于 2023-8-16 21:05:54

如果是银行直接改可以考虑,那些还上再重新申请的3.85左右的经营贷之类最好慎重考虑,有营业执照的申请经营贷一般一年一还,到期了需要还上再审请,这个还钱自己没有找过桥费用就不少了,然后啥时候再有政策问题不续贷了就还得换银行重新申请。如果没有营业执照的个人,找那种中介鼓捣,收你点手续费啥的,等于省的钱给他们了,图啥呢。

heronylee 发表于 2023-8-16 21:06:30

朋友一六年买的广州天河房,当时300多,现在500多,本来生意吧,其实做的都挺好,但是因为特殊情况这几年那是钱,钱要不回来,还欠了一屁股债,征信页数虽然说37也不多吧。
但是你没看到这个贷款的种类全是网贷,小贷,每个月现在要还五万多,一个外地人来广州能拼出一套自己的房已经很不容易了。
聊天的过程中跟我反映出来想过要卖,但是呢,小孩上学的问题,再加上这套房子是自己打拼多年在广州的一个安居的地方,我跟他提了一嘴啊,我说做个二押吧,虽然说以他这个征信的查询,只能做个年化五点几,但是也比他现在年化20的,做过二押之后,每个月大概年房贷每个月只要还11000。
同样的负债啊,只有等他二押拿到钱的那一天,把所有名下的网贷小贷清掉的时候,他才能知道这是这几年活动唯一比较轻松的一年,但很多人不知道,名校把贷下来一大堆,明明自己有的房子却拿着高利息,你这不是白送钱吗?
能省下来也的都是有小孩的人,你就报个班吧,能给小孩增加点伙食费吧,能给父母寄点零花钱吧,平时买一套好的行头穿回家,回家也算是荣光故里。
干嘛要把这个钱给那些高利息的网贷小贷去赚呢?

冰湖小生 发表于 2023-8-16 21:07:09

3.9 ?
我建议不如联系转贷
贷款40W商贷+20W公积金计60W

前面建行可以提前还款
每天省吃俭用 就是还房贷
394000-337028=56972   5个月还了5.6W
结果服务器维护了现在只能22.12.31开始申请提前还款。
前面本来已经联系好银行 做装修贷
33W 20年 年化3.5%
然后转贷把房贷还了   建行服务器维护 作罢
<hr/>底层打工人一个年入10W+ 2.4W公积金
单位管吃饭
成年人工作党 不消费不结婚不谈念爱 还贷爱好者
5.83 那每年攒9.5W还房贷
4.83 每年攒5W还房贷
3.83 每年吃吃喝喝玩玩乐乐。
<hr/>

现在随随便便 撸小贷都是3.65%-4%的年化利率
喊串串帮你 搞个营业执照+搞个经营贷款
或者走装修贷   20年   3-3.5%利息轻轻松松

<hr/>回到题目我希望他降因为我真有5.83%的房贷
当然他不降我就自己转贷唄当还贷爱好者 感觉不错
<hr/>

自己申请就行了   4个点美滋滋

招行3.8个点   3年 前18期还息 后18期还本。
银行都放口子了   撸

<hr/>

利息又低了 。快贷直接3.85%
说下进度
建行撸了25W装修贷 马上下来了 年化2.2% 5年
建行又能app提前还贷了 狠狠的还
具体有后面再更新
页: [1]
查看完整版本: 听说房贷利率要从5.88直接转到3.9是真的吗?