村里一直在催你交医保吗?

bluestardm 发表于 2023-11-8 04:30:50|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年医疗保险涨到了380,确实有点不想交了,门诊不给报,不到门槛不给报,拿药不给报,只有住院才能报,而且检查费用也不给报。哎,什么时候才能享受职工医保的待遇
全部回复5 显示全部楼层
漂浮在爱里 发表于 2023-11-8 04:31:49|来自:中国 | 显示全部楼层
题主的要求很简单,免费,还得享受和缴费是新农合n倍的职工医疗一个待遇。
其实不交就行了,你那380国家真的不图你的。每一个缴费380,国家还得另外补贴640,你们不交就是在给国家省钱啊!
白花花的银子,不拿去打牌,喝酒,吃烧烤,竟然白白交给国家,太亏了啊!
scp6241 发表于 2023-11-8 04:32:22|来自:中国 | 显示全部楼层
我们这里偶尔也会遇到不交新农合的人来看病,从住进医院就喊贵。我贼喜欢看他们听别的病人唠报销多少时候的表情。那种情绪不管怎么掩饰,最后都会写在脸上。
更不用说他们只能自费,这可太方便了,懂得都懂。
所以说但凡不想交的,最好都别交。好戏不怕长,小丑不嫌多。看不起病?那就别看嘛,我也省事了。

他们之中有的还不服气,还会振振有词地跟你杠:“现在得个癌症都几十万,交了这380,我还是治不起,交不交有什么用!”
那您这次住院报不了的是什么病啊?疝气。
哦,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
石之轩 发表于 2023-11-8 04:33:19|来自:中国 | 显示全部楼层
emmm
职工医保我每个月个人部分交89块,公司交267,合计356,看清楚是每月哦
每年共计4272元
就算只交个人部分,每年也得1068
但是交这么多钱却没有换来你那380的新农合10倍的报销
我们这帮上班的人说啥了吗?
我们是活该当冤大头吗?
你不交就不交了呗,嚷嚷啥
或者你可以交商业保险
亦或者选择相信自己的身体
wrj0619 发表于 2023-11-8 04:34:03|来自:中国 | 显示全部楼层
老家村里开始在交这个居民医保了(新农合),发了几次通知了。
这是村里的一项工作,通知了几次,主要是担心有村民忘了没交上。村里也希望村民都去交,免得回头重病了没钱治就去哭天抢地,村里也不想招惹麻烦。
但是三番几次通知后,如果你还是不肯交,那么放心,村里绝对尊重你的个人选择,村干部绝对不会闲得蛋疼去做你什么工作的。
这么多年,我就没听说亲戚朋友有谁不交的。如果是没收入的老人,我们村这种基本的孝道还是有的,他的子女会给他交上。
今年开始,很多人还决定再交99块,买我们当地政府和保险公司推出的医疗保险,大概就是医保报销后,自费那部分再给你报销一大部分。主要是村里出了一个案例,又给报销了一万多,所以很多人就觉得很划算应该买,特别是给老人买。
至于说享受职工医疗的待遇?你交多少钱,他们交多少钱?交钱的时候嫌多,享受待遇的时候嫌少。
医疗保险这事,尊重各自的选择,各安天命就是了。
if1001 发表于 2023-11-8 04:34:28|来自:中国 | 显示全部楼层
城乡居民医保,每年个人缴380元,国家给补贴640元后,才有了当前的报销比例。
为什么村里催着缴?因为有人病了,会哭着、喊着要救济,会因病返贫要救助,会写“我们用力活着”的小作文,甚至会成为亲戚朋友的负担。
我一远房姐姐,城里人,夫妻都没缴城乡居民医保。她前年一场大病,花了6万多,老公不正干,家里没有积蓄。她老公家族发动捐款,她亲弟弟出了2万多,连我都捐了点。
你想享受职工医保的待遇,那你知道人家每年缴多少医保吗?
你每年缴380元就叫哭连天了,职工医保每年少则是380元的十倍,多则是380元的几十倍。
怎么?别人必须和你一样的待遇,否则就是赚了你天大的便宜?!

快速回帖