[属牛] 生肖相克的说法有没有道理?

五行网 发表于 2023-7-31 21:45:12|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
比如属虎的夫妻不能生属蛇的孩子,属羊的不能和属牛的结合什么的
五行网:www.05xing.com
全部回复5 显示全部楼层
xinjing 发表于 2023-7-31 21:45:31|来自:北京 | 显示全部楼层
直接说哪几个生肖不顺,几个星座破财的。往往迎合大多数人的需求,所以这种需求倒逼着命理星座越来越简单无脑。

一个生肖几亿人,一句话概括其运势,能准吗?

你都信这种没脑子的东西了,还能怨这种命理星座是忽悠人吗?

六十八元,泰国三天两晚,包机票酒店游。你敢去吗?

换个说法,六百八十八,帮你做法事,让你财运亨通,厄运远离。你是不是有点想了解了解了?

如果再加码,做法事的是大师,有许多人自称被他做了法事之后赚了百万千万。一个说,两个说,三个都这么说,你是不是就动心了?

可是我和你说,没有这种法术,施法者就是骗子。

你是不是觉得我没本事?

对,没错。许多人被骗是拦不住的。因为从“根源”上,他们就相信那种简单经不起推敲的命理知识。因为缺乏了基本的逻辑常识。

而逻辑常识又需要日常生活中积累和培养,不容易。

所以“根源”的“根源”还是源于懒惰的本质。

这个逻辑关系很简单。一个懒的思考和读书的人,才会轻易的被简单的谎言所动摇,而经常被简单的谎言浸泡久了,必然会走上被骗之路,而且代价惨重。

所以格局低的人,往往被动的接受知识。而格局高的人,往往主动的接受知识。

一个端盘子的小哥,每天辛辛苦苦,晚上下班喝点小酒,看看视频,睡了。他想改变命运,曾请教于我。我曾经让他多看书学习,然后他不置可否的应承着。多年后,他从端盘子的小哥,变成了小区的保安。收入几乎没变。

因为比他优秀的人,每天拼命的努力工作,玩命的学习和补充知识。而他连最基本的阅读习惯都培养不起来。

所以别人是用跳板一层层跳阶梯往上走,他是横向跳跃,左右徘徊。

许多人看不透命运的风波诡谲,以为只是运势好坏般简单的区别。

那个小哥也找过大仙,花了半个月工资烧香做法,想解脱自己的困境。但是事实上,能让他脱离困境的,只有他自己。

和珅是清朝历史上最富有的人,他一开始也就是皇帝仪仗队的随从。当年有大臣上奏有要犯逃亡,乾隆随口说了一句:虎兕出于柙,龟玉毁于椟中,是谁之过与?这是《论语》的典故,但是当场无人回答。这时候的和珅直接回答:典守者不得辞其责!

乾隆一看,没想到随从的八旗子弟里有人有这样的胆量和学识。

这是和珅的第一次机会,他从落魄的八旗子弟从此步步高升,成为当时权利和财富最大的官员,就是因为他以他的多年积累,抓住了这次机会。

你以为是凑巧?那么多八旗子弟,怎么就他凑了这个巧?和珅精通满,汉,蒙,藏,还有一点英语。诗词歌赋,四书五经都了然于胸。这是他未卜先知,知道有机会降临么?
dos700 发表于 2023-7-31 21:46:00|来自:北京 | 显示全部楼层
明朝张澜曾批判生肖算命说:“以人所生之年地支一字而论,如剜人肉而贴己肉,血气实不相通。”这话比较文雅,拿俗话说就是狗屁不通。
胖六传奇 发表于 2023-7-31 21:46:58|来自:北京 | 显示全部楼层
所谓相生相克就是在无尽的扯淡和转移话题。
有人说了,他身边有属鸡和属狗的结婚整天吵架,所以鸡狗相克,但我能举出一堆属鸡属狗特别和睦的夫妻。然后他们又会扯不能光看属相,还要看八字,然后我又能举出一堆属相和八字都相克但还特别和睦的夫妻,他们又会扯五行相克。扯到最后扯出盘古开天辟地来把你扯累了算他赢了。
至于什么叫相克,相克会有什么后果,现在没人说得明白。有人说生病、死人就叫相克,尼玛生老病死乃人之常情,和睦夫妻就不生病了?生病就叫相克?
每个人体质不同,生活习惯不同,每个人生病或死亡都有医学方面的解释,感冒是什么原因引起的,癌症是什么原因引起的,肺结核是什么原因引起的都有解释。但有那么一帮人不信医学解释也不信科学解释,非往相克上联系,这其实就是没文化的表现,不去探索事物背后的本质,而愿意相信肤浅表象的关联性。
zsqffff 发表于 2023-7-31 21:47:40|来自:北京 | 显示全部楼层
快结婚的,一看八字相和就有道理。
不和就是扯淡。
mahao 发表于 2023-7-31 21:47:45|来自:北京 | 显示全部楼层
觉得这种东西,以前不信,现在不信,以后更不会相信。
支配人类幸福的果真是出生的时辰和月相、星相什么的吗?遥远的星星对人的影响竟至于比地球引力还大?老祖宗们在没有网络,没有相对发达的科学依据下总结出来的东西,该遵循吗?
如果有人去进行调查,拿出大量家庭不幸、婚姻破裂的样本来进行调查,涵括国内外的情况,能得出属相、八字影响的作用吗?而如果属相、八字都属上佳,却家庭不幸、婚姻破裂的,又该归作什么原因?
唯,心而已。
------------------
我最亲爱的奶奶去世的时候,因为家人说属相相冲,导至在入敛、送葬的时候,我目不能视,不能出门送葬,这是颇让我怀恨的事情。于我最亲的亲人,连送葬都不能,因为相冲,而相冲“可能折我自己的寿,可能坏老人身后的阴福”,这事,你信吗?反正我是不信。
换句话说,假使,我去送了她最后一程,折我阳寿,十年八年,我也愿意。而这所谓的规矩,让我一生留憾,但凡想起就觉悔恨,又何从不是一种折寿?人活多久,幸福与否,靠自己,靠心,不靠属相!
也不得不说,活在这样一个大环境里,又为了让家里的亲人们心安,不去惹他们的恐惧,折他们的寿,不得不折了我一个人的心愿。
呵呵!

快速回帖