[属牛] 世上真的有克人这一说吗?

五行网 发表于 2023-7-31 21:48:18|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们村这有一人家,儿子当初谈了个对象,全家都不同意,儿子非愿意。结婚后不到半年,儿媳妇整天找婆婆的问题和婆婆吵架,婆婆没办法外出打工,结果不到一个月就发生意外不在了。儿媳妇怀孕生娃,娃刚出生就生病住进ICU,现在儿媳妇又开始找公公的事,嫌弃公公不给钱,还给别人抱怨儿子没能力,不挣钱,家里鸡飞狗跳的,村里的人都说娶得这个衣服克这一家呢,更可恶的是儿媳妇给孙子取得名字同音爷爷的名字,我们这有个习俗就是晚辈名字不能带长辈的,真的有克家里这一说吗
五行网:www.05xing.com
全部回复5 显示全部楼层
xuhu 发表于 2023-7-31 21:48:48|来自:中国 | 显示全部楼层
有的。
比如说正月和二月的甲木,月令禄旺,自然没有从化的道理。
打个比喻,木枝刚刚萌芽,生机蓬勃之时啊,不宜裁剪,要是用剪子大刀阔斧去修理,结果就是不妙的。
所以,木命,遇到一派庚辛金,即预示一生劳苦,克坏子女,刑伤妻室;要是再遇到地支会成金局,不是夭折就是贫寒。
遇到这种情况,古时民间最常用化解的方法就是换称呼。譬如克母的,就不是叫母亲为“娘”啊“妈”啊,可能就是叫“婶”或者“姨”。现在也有克父者,把爸爸叫成叔叔的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

woyyaizn 发表于 2023-7-31 21:49:25|来自:中国 | 显示全部楼层

我孩子属牛的,我属羊。
传说中牛克羊。
我知道他属牛,我也知道我属羊,按照克不克的说法,我是不是不应该把他生下来?因为他克我啊。
可是我还是生了,他现在是十个月,活泼开朗身体好。我从怀孕到现在,二十个月,怀孕不孕吐产检一次过,生孩子没出意外,坐月子爸妈姨妈阿姨老公婆婆全家伺候,出月子恢复到怀孕前状态,孩子不生病不挑食不难伺候,我全职带孩子老公婆婆爸妈出钱又出力,家庭和谐,母子相处愉快。
所以哪有克不克的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

xzshengli 发表于 2023-7-31 21:49:33|来自:中国 | 显示全部楼层
没有…
一抹白云 发表于 2023-7-31 21:49:47|来自:中国 | 显示全部楼层
都2022年了,人类文明进化几千年还有人相信这种毫无依据的迷信。。。
以前有个同事,说自己的舅舅特别会算命,村里人都说他算得准。所以,她谈对象的时候就找他舅算了一卦,结果他舅舅说现在去这个对象不行,你们八字不合,结婚了会克夫克子。。。
她讲给我们听,我们听了简直无语。不过人家确实感情很好,我们都劝她不信这一套就问自己内心吧。
结果后来两人结婚了,无比恩爱,还有一个特别可爱的小宝宝,现在我们还经常联系。
sexbobo 发表于 2023-7-31 21:50:43|来自:中国 | 显示全部楼层
实际克就是性格不合,会伤害到。

快速回帖