[属牛] 属牛的人真的很倔吗?

五行网 发表于 2023-7-31 21:45:07|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
属牛的人真的很倔吗?
五行网:www.05xing.com
全部回复5 显示全部楼层
Adamspz 发表于 2023-7-31 21:45:46|来自:北京 | 显示全部楼层
并不是!属相和星座完全不会导致性格差异!人性格温和或者暴躁或者倔强还是怎样,完全取决于天生性格和后天成长经历以及生活环境。
单纯以属相或者星座来定义人的性格太过于贫乏了,12星座,12生肖,就算相乘也才144而已嘛。每个星座每个属相都有许许多多不同性格的人。
心理学有一点说,人通常会模仿那种被定义出来的性格。人们通常会定义某个属相和星座的人是怎样怎样,比如说属牛的某人,假如说了解了星座或者有听说人们说属牛的人就是倔,可能在下次遇到事情的时候,会无意识的往倔的方向走,而且会无意识的夸大对倔这种心理的感知,也就是说关注了这个别的就关注的少了。假如同时还是一个感性的人,会因为这一点而忽视自己其实还有感性这一种属性。
性格真的很复杂,属相这事吧,现在可能用来拒绝别人用的更多,比如:我家人说咱们属相不合适……
wx520 发表于 2023-7-31 21:46:16|来自:北京 | 显示全部楼层
不好说
asdfasd 发表于 2023-7-31 21:46:36|来自:北京 | 显示全部楼层
我想于我而言其实和生肖没多大的关系吧,我属牛但是我认为我并不倔啊,至少到现在没有人这么说我,就是我做自己想做的事但是我爸不同意的时候,我会和他吵赌气什么的(想想挺对不起爸妈的)然后就按照自己想法一意孤行,我也不知道这是极端还是倔,但是我平时还是挺随和的
江湖怪侠 发表于 2023-7-31 21:47:36|来自:北京 | 显示全部楼层
我属猪,很倔,应该跟生肖没什么关系
Kimi 发表于 2023-7-31 21:48:01|来自:北京 | 显示全部楼层
谈这个问题,我感觉先要把 倔 这个字界定清晰,什么的程度叫 倔,为一个决定或一个选择至死方休,算倔,还是撞了南墙后才选择回头,就算倔。
事实上每个人都有着不同程度的坚持,所以再回到属牛的人是不是很倔这个话题,从心理暗示上看,长期自我认同属牛的人脾气倔,我认为在行为上确实可能会被暗示,导致在人群中选择坚持自我的情况会高于平均值,但这类暗示,不单单是属象,比如名人传记、语录等等都有可能达到这种暗示。
所以……
我属虎 我也很倔。

快速回帖