[属龙] 21世纪了,为什么还有人看属相结婚,这个可行吗?

五行网 发表于 2023-7-31 21:38:49|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
21世纪了,为什么还有人看属相结婚,这个可行吗?
五行网:www.05xing.com
全部回复5 显示全部楼层
licheng 发表于 2023-7-31 21:39:41|来自:中国 | 显示全部楼层
老祖宗留下来的不可信?虚假的内容全靠编??这东西能变得过去?
我老实告诉你,百分之八十是是可信的
生肖主要是相刑,相冲,相害,简而言之就是不合,合不来
还有合得来就是三合
合得来则生财,合不来整天鸡犬不宁你信吗
我爸属狗,我妈属龙,两个人简直了,天天吵架,财就更别说了,坐在一起别吵架就阿弥陀佛了,还想发财
隔壁小叔和老婆,大儿子和大女儿,牛鼠相合,事业搞得风生水起,牛
xiaowei2370 发表于 2023-7-31 21:40:04|来自:中国 | 显示全部楼层
谢邀
我一直以来都信奉流传千古改变命运的那句俗语:一命(既定事实)二运(政治格局、经济政策、文化影响)三风水(所处环境)四积阴德五读书六名七相八敬神九交贵人。
属相在命理八字中的确是有重要的地位所在,但是属相简单来说只是八字中占一个年份的两个字,具体还是得看双方八字合不合。
所以不是二十一世纪看不看属相结婚,是从古至今都不仅仅看属相结婚,还要看具体的出生时日,出生地来运算会较为精准。
山医命相卜作为道家一脉的“拳头产品”,命卜之术哪里是有这么简单只用属相就可以看得准的?世界上这么多人,怎么可能只把人分成12种属相亦或者是西方占星的十二星座呢?命卜之术有命理八字的系统,西方占星有自己的星盘系统,各有千秋。
所谓的玄学,是古人们在时间长河中总结出来的大规律,是一种另类的统计学,在信奉科学的现代,也应该用科学的眼光看待传统文化里的精华,而不是用那一知半解的认知去曲解它。
而用不用八字看看有没有缘份喜结良缘,则是用多维度去看待合不合适罢了,只是一种参考,而不是绝对的正确答案,命又不是不能改变的,老祖宗们不是已经教我们怎么改变命运了吗?
望周知!
dxl0812 发表于 2023-7-31 21:40:45|来自:中国 | 显示全部楼层
跟西方人看星座类似。
都是大数据分析后得出的结论。
只不过八字就看一个字,不够严谨。
小松520 发表于 2023-7-31 21:41:32|来自:中国 | 显示全部楼层
不是必须的,这是一种民俗行为而已!仅仅是对未来美好生活的一个祈愿而已。别动不动就是阴阳怪气的说:都21世纪了...怎么怎么的!
你可以不相信不看!但也请别看不起自己国家的传统。
你不懂,可以上网来问,告诉你:基于民俗的前提下,结婚不光只是看双方的属相,而是要属相、时辰、八字结合起来一起看。
都21世纪了:
如果是西方结婚去教堂习俗你肯定觉得不low了吧?
如果是德国结婚砸锅碗瓢盆习俗你肯定觉得不low了吧?
如果是欧美结婚也选月份和日子,你肯定觉得不low了吧?
…真的是够了!
yijing 发表于 2023-7-31 21:42:17|来自:中国 | 显示全部楼层
只看属相不可行

快速回帖