lywylwl 发表于 2023-8-11 04:19:22

你为什么喜欢陈奕迅?

你为什么喜欢陈奕迅?

湖光倒影 发表于 2023-8-11 04:20:02

“如果你喜欢了一位偶像,请一定为了他更好地学会生活”
不是所有人都会遇到一个可以持久欣赏的偶像,而我与陈奕迅的这一场际遇始于八年前。和大多数人不同,我的入坑曲并不是耳熟能详的国语金曲,而是林夕笔下的《完》。我的入坑舞台也不是堪称经典的病态三部曲,而是在黄伟文作品展上翻唱的《倾城》。
总会有那么一个时间段,沉溺于一种特别的情绪中,而总会有不同的歌,令我动容。高峰时可以听《每一个明天》,低谷时可以听《黑择明》。
初三那年,为了能去看一场演唱会,坐了八小时绿皮火车。那天以后,听懂了《夕阳无限好》,而后知道了乐游原这首诗,接连喜欢上宋词唐诗,慢慢从浮躁不安变成了心静如水的人,明白了原来生活中很多事情都是相辅相成的,坚持坚定选择的,会成就另一个自己。18岁以后,确切体会到成年人的世界便是“好风景多的是,夕阳平常事,然而每天眼见的,永远不相似。”
而现在,我所想拥有的生活状态,不过是做一个孤独患者,如同太宰治笔下的大庭叶藏,在某一个日落时分,穿一双舒服的鞋子,走入人海,按下快门,耳机里放着:“尽量框住目前,大概。”
无数遍看DUO,因这场最感动的演唱会,听懂了很多歌。无数次坐在熄灯后的暗影里,不明所以。也许旁人不解,这样一种细微感触和感情流露。
他的眼里充满温暖与爱。他的笑容可以治愈我的所有不安。
他说;“将今晚的开心存起来,不开心的时候想一下今晚,拿出来用,勉励一下自己。”人生如一场长途旅行,要学会适当给自己放假,轻松一点。
善良勇敢乐观自信,是我在肥陈身上学到的。这些年我一直秉持这种价值观,自然也成一种习惯。
这样的爱,不会轻于伴侣,更多的是有特殊力量存在的温柔共振,温暖又美好。而被肥陈歌颂的音符,正回旋在每一个EF的良夜与朝晨里。
变幻人生是避无可避,这份情爱却永不会死。

chysh 发表于 2023-8-11 04:20:52

因为陈奕迅唱什么歌都那么好听啊!
一听到他的声音,世界都亮了。虽然总是忘词……

其实我想问题主,喜欢自己老公哪里来那么多理由?

题主晚安!

txsj 发表于 2023-8-11 04:21:24

看到这个问题的时候,我最先想起的不是他的歌,不是林夕的词,也不是每次插上耳机听到胖子声音想起时自己内心的波澜。
不知道为什么我想起了医生六年前在演唱会上唱到《每一个明天》的时候一脸慈爱地对女儿说出那一句“你眼訓可以走先噶”(你要是困了可以先回去),眼里尽是宠溺。

我想我是被这样一个唱到开心的时候可以满地打滚的胖子对女儿的爱护给感动了吧。
那场是被公认为他至今为止最成功的“2010陈奕迅DUO香港演唱会”,看了不下十遍,每次却还都会被他对女儿说的这句话感动。
这样的陈胖子,又怎么让我不爱呢。

FineRIk 发表于 2023-8-11 04:22:07

谢邀
我其实一点都不不喜欢陈奕迅的歌,平时也很少听他的歌,夜深人静的时候,Random到医生的歌,差不多都是触电一样赶紧切掉换下一首。
甚至,我不仅不喜欢陈奕迅的歌,在更多的时候,我讨厌听他的歌。害怕听他的歌,不敢听他的歌。
相信题主是因为我上一个答案你心中一直告诉自己的话是什么? - 戚不堪的回答过来的。
那个答案下面很多人说,你贴一段歌词就算是答题了咯?这也行的?
但是他们不知道,我最近真的是一整天一天整地听这首歌。对自己说着:
但见旁人谈情何引诱
问到何时葡萄先熟透
你要静候 再静候
就算失守 始终要守
看我答案的人,都知道我家境并不是很好,你让我如何去听《New Order》《 Last Order》里陈奕迅在那里唱:
只是回到 他的家里 十几坪 家徒四壁 一声不响 那女的 掉头离去 就像 三个小时前 他未婚妻 初次到来 嫌弃的样子 没关系 真的没关系 一晚上 就失恋两次
中学,大学的朋友,你还在联系吗,那些渐渐在人海中,曾经最亲的某某,你听《最佳损友》的时候,你还能想起他们吗。多想一天彼此都不追究 相邀再次喝酒 待葡萄成熟透
如果你和我一样,情史简直就是一本厚厚的黑历史,你敢去听《大开眼界》吗?
如果你想找的那个人,却下定决心藏起来,不让你找到,你敢去听《十面埋伏》吗?
如果你发现你爱的人,和你在一起只是为了排解寂寞,你敢去听《人来人往》吗?
如果你和我曾经一样,下了狠心甩掉了一个深爱你的人,日后你还敢去听《富士山下》吗?
在一个人度过的圣诞节,你在冬夜里独自一人,感去听《Lonely Christmas》《圣诞结》吗
如果你和我一样,前女友也结婚了,你会用什么样的心情去听《婚礼的祝福》呢?
如果你再见你从前爱的死去活来的那一个,却发现心中半点涟漪都无从泛起,再去听《不如不见》你会沉默吗。
如果你和我一样不爱江山爱美人,可以为了爱情放弃了事业,你会用什么样的心情去听 《信心花舍》 ?
当你在KTV表演到歇斯底里青筋也现形,你为之歌唱的人,只看天花,你还敢听《K歌之王》吗
以前看到一篇文章,大概说写歌词的人什么莫名其妙的词都写得出,里面都是一些类似“法海你不懂爱,雷峰塔会倒下来”之类的雷人歌词,但是文章里竟然提到里《浮夸》里的“重视可治肚饿”,还嘲笑作词人为了押韵什么词都能写,我想写这篇三流文章的人是不知道黄伟文是什么段位的作词人的。而写这种只为博眼球博点击量的文章,却恰好是《浮夸》里唱的:世上还赞颂沉默吗?不够爆炸,怎么有话题让我夸?做大娱乐家!
如果你和我一样,苦求一人白首不离,苦求旧知己,到最后,可以变老友,你怎么敢去听《夕阳无限好》呢?
多经典的歌后 一刹眼已走
缠绵着青葱的山丘 转眼变蚁丘
这个刹那宇宙 拒绝永久
世事无常还是 未看够 还未看透
多好玩的东西 早晚会放低
从前并肩的好兄弟 可会撑到底
爱侣爱到一个地步 便另觅安慰
枉当初苦苦送礼 最艳的花卉 最后化烂泥
如果下半身思考的男生,约炮搞得像谈恋爱,谈恋爱搞得像约炮,我劝你不要听《低等动物》
如果你和我一样,有一个很喜欢的姑娘,你和她的闺蜜关系也很好,每次再KTV唱到那句:
“或在同伴新婚的盛宴 惶惑地等待你出现”可会黯然神伤?
如果你和我一样,把两人分手看得很开,每次都还祝福别人过得更好,无论过错是在谁,那我建议你可以和我一样,把《落花流水》《葡萄成熟时》两首歌打包歌单,和我一样,给这个歌单取名字叫“陈医生的陈年馊鸡汤”,然后给自己灌。到最后自己也就信了天另一边,有人在为你守候,信了:
这趟旅行若算开心
亦是无负这一生
水点 蒸发变做白云
花瓣 飘落下游生根
淡淡交会过 各不留下印
但是经历过 最温柔共震当然了,如果你对这碗鸡汤有质疑的时候,千万别去听《1874》 ,不然你也会怀疑,你命中那人是不是寂寥的出生在1874,比你早一百年,一个世纪。

但如果你已经中了这个毒,我只能劝你去听陈医生的《与我常在》:
在一起看每出戏 在一起叹每口气
没有一秒共你别离 还携手看着生与死
坐着卧着都分享 日日夜夜也为彼此设想
一个人 从镜内发展恩爱真正唯一可以陪伴你,理解你的人,只有你自己。
如是坦然接受了。
孤独终老的命运。
阿西吧……
你竟然还问我为什么喜欢陈奕迅?
我怎么可能会喜欢陈奕迅?
怎去喜欢陈奕迅……

photoshoplxy 发表于 2023-8-11 04:22:26

难道只有我一个人觉得医生长得帅吗
页: [1]
查看完整版本: 你为什么喜欢陈奕迅?