llcpf 发表于 2023-8-9 23:20:30

新房装修想给客厅换一台3匹空调,全网推荐购买的华凌空调真实体验感怎么样?真的是性价比之王吗?

空调选购功课做到一定就知道,想要入手空调,再标配高性价比,十篇推荐文章里,必然有华凌的名字。别的不说,不管你是新房装修or空调旧机换新,价格功课一拉,华凌还是够香的。

哪个小百姓钱是打水漂来的,配置不上不下情况下,当然,会优先选择价低者。

我当年装修的时候,也是全程秉承这个原则,前后可做了华凌旗下不少空调的功课,各种对比,价格、匹数、能效、功能......算是悟了,把匹数大小这些硬性需求对标好,重点挑挑大家网评体验感看,准错不了。

正巧如今成功在我家客厅"上班”的空调也是3匹,型号是华凌72HB1A,用了有小半年了,使用率还挺高的,能够好好给大家反馈,叨叨。

空调这种大家电型号比较难找,我复制我的购买链接放下面了,最近我看店铺有活动,大家可以顺手做做价格功课
当时我是新品折扣的时候买的,价格还挺香的,大家也可以趁机蹲蹲优惠。

下面给大家说说华凌72HB1A细节体验感,用了半年多,感兴趣的朋友可以往下看:
1.跑电不快,特别适合离不开空调的朋友

大家都知道,省电空调都有一个共性:一级能效。但大家总是忽视的一点是,能效还分新国标和旧国标能效的差别:

新国标能效不再区分定频变频,而是以APF全年能源消耗率作为空调的分级标准。这就意味着,新国标比旧国标更吃空调的硬实力,能耗控制不稳定,能效就有可能从一级降到二级。

所以,这就代表我们选空调的时候,更要关注细节了。

就拿华凌72HB1A的官方参数为例吧,华凌的制冷量是7200W,APF值为4.42,它就符合这个表格第三栏的新一级能耗等级。

也可以看看详情页里的具体参数,比较好理解,传送门给大家安一个!
功课我都做到这层面了,你说实际用起来,我家空调不省电,谁家空调省电。

举个实际的例子,以前开空调时,总要被老婆唠叨“电费贵,少开点”,这刚过五月立夏,我还没觉得多热呢我老婆可就坐不住了,开空调的速度比谁都快,老会享受了!

说到电费这层面,就必须要夸一下——CS舒省模式,舒省模式下的温度属于大夏天可以直接短袖短裤,不盖空调被直接在沙发上睡着也不会感到不适的水平。

所以对我这种24h空调不停工的家来说,这个功能就是来报恩的。关键是这个模式不管是设定温度还是出风,整套都是冲着节能省电来的,再加上空调本身就是新一级能耗产品,这就属于是省上加省了。

另外,电费用起来其实也很安心,空调支持手机App智控,软件上面能显示空调的用电节电数据,用多少电省多少电一目了然,毕竟大数据还是比咱们更懂咋省电不是。

四月份北方寒潮,家里的空调暖风几乎没停过。我看了一下,上半个月我家电费是267.72元,按照CS舒省模式下最高可以省电20%计算,每天差不多能多省下三块多钱的电费,就这额外省下的钱一个月下来,够我吃疯狂几次星期四了。
2.风量大,客厅凉下来速度很快

不瞒大家说,当初执意入华凌,是因为同价位对比风量数值来说,它官宣的数据实在太抢眼了   。

不过最让我满意的,是它优化的出风设计。

华凌72HB1A的超大出风口充分发挥了它大风量优势,而且室内温度控制的也更快,基本上就是我进门换个衣服的空,家里温度就降下来了。这里给大家放一张华凌72HB1A的风口细节,让大家感受一下它的“大”

而且它的扫风功能真的是雨露均沾,我站在离空调有一定距离的客厅墙角也能感受到凉意,而且温度也很正常一样,不像以前家里的空调,顾头不顾尾,整个房间的温度很不均匀。

像我们平时在家都是CS舒省模式下运行空调的,虽然不如正常模式的风量大,但是在这个模式下打开空调,客厅、阳台、餐厅都能同时感受到明显的凉意,不仅省电,而且开一次能解决三个房间的降温需求,一举多得了属于是。

用我们理科生思维,站在专业角度讲,对比其它空调,华凌72HB1A还有一个值得买的点,就在它的独家科技——冷媒环技术上,风里雨里雪里,吹它也没有问题,这也是它能够稳定运行的关键。

用官方的话来说,华凌72HB1A的冷媒环技术散热是风冷散热的5倍,就算遇上外界高温天气,5倍的散热能力就可以保障内部元件运行状态稳定,机器制冷性能不会下降。

放在整个空调市场来对比分析,这点还是挺炸裂的。

目前市面上很多空调的电控散热还是风冷散热,因为这种技术散热能力较差,效率比较低,所以如果遇到很热的高温天气,空调就有可能因为内部元件温度过高而直接开摆。

我家就是个例子,去年夏天我这儿温度基本都是在38C°朝上,空调表面温度烫到能煎鸡蛋,家里的空调差点原地去世,吓得我和老婆只敢在晚上开它,白天只好用电扇散热,别提多难熬了。

不过今年温度再高我也不care了,毕竟技术层面有保障了。
3.送风舒服干净,整天吹不会头疼

除了风量足够外,在吹风模式上华凌72HB1A还有两个令我非常满意的小细节:

第一个是它的一键防直吹,它可以自动调整导风角度,让吹风的方向朝上,像有时我老婆在客厅开着空调睡着了也没啥,睡醒了也没有那种长时间被冷风吹动酸疼的感觉,头也不疼,感觉浑身清爽。

另一个就是智能温控,我老婆说这是午睡神器,因为华凌72HB1A会在开机时高频启动,达到较低温度时降频输出,室内温度在后续的时间内依旧是一个人体适宜的温度,舒适而且不着凉,避免各种“空调病”的出现。

我老婆本身就抵抗力不太好,这个智能温控就可以对她来说可是太对路了,现在老婆在客厅睡着,即便是不盖被子,也不会因为吹空调而感冒发烧。

华凌72HB1A还支持第四代智清洁技术。我自个儿对健康吹风这个问题不是很上心,但华凌72HB1A在智能和智清洁细节上的把控,就戳到了我那个想让老婆吹个健康舒适凉风的心。

空调长时间使用,翅片容易堆积灰尘、污垢、用久了也会滋生细菌,而这项智清洁技术可以解决空调积尘、细菌滋生的问题。

Tips:华凌72HB1A第四代智清洁技术工作原理

华凌72HB1A启动后能自动通过56°的高温水蒸气持续冲刷扇片和内部蒸发器,通过高温杀灭常见的细菌、病毒,杀菌率高达99.9%,形成的冷凝水还能将里面的积灰带走,清的透彻洗的明白。

这就像给空调请了一位家政清洁阿姨一样,不用像以前还得拆导风叶片出来清洁,之前怎么都干不明白的活儿现在一键就能解决了。

而且华凌作为国内的大品牌,售前售后服务这块儿也对得起大厂的名号,当时我下完单之后第二天上午货就送来了,而且还派了专业师傅过来安装调试,刷刷几下就完事儿了,临走前还贴心的帮我下载app设置里面的一些选项,态度非常好。

所以啊,买家电还得是认准人家这大品牌,况且人家这价格这配置也非常亲民呀。

同等匹数下,5K出头的价格能省不少预算,产品品质、售后服务也是大牌同款,省心更安心:
而在细节上,它的各项配置更是细节拉满,日常使用大风量、大出风口快速出风,操作简单、还不用担心后续的吹风空调病、着凉的健康问题。

正好最近有优惠,我都已经下单准备给我爸妈也弄一台,这个礼物绝对能让老两口舒舒服服的。毕竟咱选择好的空调,也都是为了家人生活品质更好不是。

sanqiren 发表于 2023-8-9 23:21:17

华凌的性价比的确是最高的[飙泪笑]

new_jam 发表于 2023-8-9 23:21:49

讲得好全,居然还教怎么看能效表,一直看不懂,这下懂了。

buyidaifu 发表于 2023-8-9 23:22:30

618快到了,就等着华凌这台的优惠了,蹲了很久了。

zerosix 发表于 2023-8-9 23:22:40

我家是小loft,也想买一台3匹的台式空调,功课真的是做吐了。

yang1030 发表于 2023-8-9 23:23:32

啥价能入手,我也再蹲

leonx-iii 发表于 2023-8-9 23:23:50

现在我看也是活动价,大差不差就是这个档位了,跟618相差不会太大,毕竟有价保。

tornado598 发表于 2023-8-9 23:24:48

我刷了好几天对比的文章,发现也是,华凌性价比是真的高[捂脸]

cdra 发表于 2023-8-9 23:25:14

现在这价位就差不多,比我前一个月买的便宜小五百,618差价不会太大。

obwen 发表于 2023-8-9 23:25:33

我家也是loft+柜机,现在客厅开着,二楼楼道都是舒服的。
页: [1] 2
查看完整版本: 新房装修想给客厅换一台3匹空调,全网推荐购买的华凌空调真实体验感怎么样?真的是性价比之王吗?