52ddr 发表于 2023-8-9 23:08:01

情侣七夕很有必要过吗?

我是一名大四学生,今年放假后一直实习,女朋友是老家的。今天七夕,我请假回家,中午十二点才能到家,我妈妈由于工作原因平时都没时间给自己买衣服,爸妈岁数也大了,基本不网购,于是妈妈让我晚上陪她去逛街。因为这个女朋友非常生气并和我冷战。我提出下午一点陪她去玩,她拒绝了我,说下午她要和她妈妈逛街。请问我该怎么办?我的礼物已经给她买了,是我太不把七夕当回事吗

ouyang2008 发表于 2023-8-9 23:08:09

我直接引用一个姐姐说的一段话来回答你吧~~~“明天就要‮夕七‬了,说一下‮个我‬人的看​​‎法:

1、我每年一‮必定‬须要过的3个节日:春​节、生日、2.14情人节。其它七七八八​的‮日节‬我不过。所以我遇‮男到‬人真的记​不住‮搞也‬不懂,偶尔‮记忘‬是可以理解的

正如我也‮是不‬特别懂什‮世么‬界​杯、欧洲杯等‮人男‬的“节日”一样。偶尔​忘记了,并‮代不‬表他心中‮有没‬你了,你​需‮警要‬惕的‮有只‬每逢节日都‮理找‬由失踪​的男人

2、平时给的‮遇待‬和体贴,胜过只有节​日才‮的有‬礼物和红包。平时没有待遇,​节日才一定‮表要‬达一下

3、如‮非果‬常在乎礼物,请‮前提‬明确指​示他你需要他‮什做‬么。“明天‮夕七‬了,​你‮宝的‬贝有‮么什‬礼物吗?”提倡直接​提要求

4、收到男人‮礼的‬物时,表‮感达‬恩比感​谢重要,感恩是低pu高mv的,而单纯​的感谢只‮让会‬你保持高mv。当然也要​根‮对据‬方送的礼物是‮贵否‬重来看

5、适当的彩‮屁虹‬情绪价值‮说该‬还是要​说的,哪怕是老‮老夫‬妻,比如,“你的​眼光可真好”“你可真懂我”“我‮喜好‬欢​哦”“你可真是越‮越来‬体贴啦”……

6、最后你值‮美得‬好的一切。不管如​何,我们也可以对‮己自‬好。‬”

inamoto4869 发表于 2023-8-9 23:08:59

我俩算是半异地,他是我家乡的小哥哥。只有寒暑假能见到,算来算去,真正能在一起过的节日也只有七夕。而我是一个重视七夕比二月十四号都重要的人,总觉得,七夕是一个美好的日子。所以能在一起还是尽量在一起过比较好。虽然我的小哥哥并没有给我带来什么惊喜与浪漫,甚至忙于工作只有晚上能见面,还因为时间问题,连八点档的电影都没有安排上。不过在走向他的那一刻还是觉得很开心

ebchina 发表于 2023-8-9 23:09:16

我和我先生没过过一次,依然很恩爱。因为我俩都不在意这些。

zsqffff 发表于 2023-8-9 23:10:13

可能你女友也是比较注重仪式感的小女生一枚吧,才会这样子有点不高兴。不过这是非常非常合理的,说明她在乎你。
这事真赖你,你没有提前做好沟通,没有对时间做好安排,导致你又想陪父母,又不得不陪女友,可能两头得失。

abc110 发表于 2023-8-9 23:10:42

谁不想和自己的男朋友过七夕 明明有男朋友但就感觉自己是条单身狗。谈恋爱前 看别人秀 想着恋爱了 终于可以自己秀了 但还是在看别人秀   真的不需要什么礼物 什么玫瑰花你陪着就够了   但这个没有 。
页: [1]
查看完整版本: 情侣七夕很有必要过吗?