youxibiao 发表于 2023-8-9 22:50:41

不动产三千万算不算富二代?

家里每月支出约十二三万左右,家里姐姐哥哥都是自费在外国读书,本人高三自己每月零花是七千左右,衣服鞋子化妆品都是最普通不讲究牌子的。家里每天生活也是很普通,感觉差别就是别人买一块的鸡蛋,我家买两块的。父母开的都是三十来万的车 没有什么名牌包包鞋子,一年光靠生意收入大概是在二三十万左右。父母主要靠租金和房子买卖来的钱维持生活,经常动不动就说要省着花钱怕会破产。我身边朋友同学有钱的很多,经常被人讲是富二代,但是家里人告诉我家里只能算中产阶级。和大城市不能比,家里五线小城市的。
补充 大约截一下这是本人每月支出附图 其实上述每月支出十几万是父母和我的总支出 哥哥和姐姐的支出是不算在里边的 哥哥在美姐姐在德 消费不是特别高 怎么花的我也没概念..

天际广告 发表于 2023-8-9 22:51:16

一帮人真的是被消费主义魔怔了
还一个人是不是富二代得看消费
敢情你100张信用卡就是富人了是吧
跳楼的时候记得找个底下空旷的地方
题主家唯一的问题就是孩子太多不够分
题主是不是富二代我不知道
我只知道你们不食肉糜
至于是不是装的,谁知道呢

其它栏目只拥 发表于 2023-8-9 22:52:08

题主如果是家中独子,那3000万不动产还算可以,放在上海也算是中产,但是你还有哥哥姐姐,确定他们以后一毛钱都不继承么?如果平分,那你只有1000万了,1000万在小城市可能还算比较殷实,在一线就有点尴尬了,真的算不上富二代的。。。

1qsf 发表于 2023-8-9 22:52:18

第一点:你的开销,不说富二代了吧,和我比都差很多,我一个月大概在2W左右日常开销单人。
第二点:我家里的车是宝马7系,我自己的是3系,老公718。我用的化妆品海蓝之谜一套,其他都是cpb。房子就没什么好说的了。
第三点:你家年收入30W,我自己做生意不算老公,年收入平均就算50-70,个别好的不算。
这三点结合下来的情况,我也只敢说自己是小康,不敢说自己中产,为什么呢?因为我温州的朋友,那几个开兰博基尼法拉利的富二代们,他们的圈子我有幸看到过。
就说他们日常的吧:
一顿饭点一大桌,大几千这是他们的家常便饭,而我的一顿饭最贵的也只吃过2000多。
有次其中一个来上海玩,问我哪里消费高,我说国金淮海路新天地,他说新天地知道酒吧没意思我要买东西,然后就去了国金,人去国金买衣服怎么买的?这件衣服套了下,嗯不错好看,那件衣服套了下,嗯不错好看,哎哟这条裤子搭配也不错够炫酷,好了一起打包。直接刷卡,价格从来不看。
你见过群里面红包200一发比大小的么?我从我家开到国金半小时的路程,他从上车开始就没停下来过,我在开车,他就在旁边不停的点不停的发,一边还和我聊天……受得了受不了?

更别说他们这群人换车,他们想玩车是怎么玩的,法拉利买过来,整修一下,稍微个性,10多W去掉了,随手刷眼睛都不看,玩个把月1年,看到兰博基尼觉得好玩,就吧法拉利卖了,折旧十几万几十万无所谓,只是想要换车玩玩,然后又是一通修整,而且这种还不算什么。还有更加厉害的开销。更别说他们的各种群里面玩男人爱玩的东西。
别说题主你这30W,他们玩个车浪费的钱,有时候都的抵得上我2年的收入,甚至玩的车都抵得上房子,你周围的同学有到这个级别么?

富二代的本质是奢侈品当成日用品来消费的……买个AJ,椰子,开个tt,Z4真的不算什么

yumen 发表于 2023-8-9 22:52:56

不算,当然不算。三千万资产也就超过全国99.999%的人。
️ ️ ️

bulbul 发表于 2023-8-9 22:53:38

我再好好补充一下,每个城市都有富二代的圈子,你是不是富二代你自己不知道,最大原因是你根本没接触到富二代的圈子,所以你觉得你是富二代吗??我已经被不少人说是富二代了,可是我只敢定义自己是中产,为什么?

这是昨天群里发的活动叫大家一起去玩,日本7天6夜全程换着一线女优➕sss级素人陪同。30w。我觉得贵没去,毕竟去了以后这个月就很拮据了。但是富二代们30w?不care的好吗?你家一年收入或者一个车就是别人玩几天女优和素人的钱。

再看我们车换个配件又顶你家一台车或者一年收入了。

再看圈子里人日常旅游去玩一趟10w。3天。又顶你家三个月收入了。
别说进富二代圈子了,你连富二代圈子的门槛都没看到!你怎么敢问自己是富二代?
<hr/>得了吧。就是个中产偏下。一天哪里有那么多富二代?说不好听。你家每月支出差不多是我个人每个月支出,而我自己就是个中产。你家收入如果都算富二代。真的富二代满天飞。是不是富二代自己心里没数吗?富二代至少经济自由,想买啥买啥。100w的车还是200w的车全看我喜欢哪个,不是在讨论买1块鸡蛋还是2块鸡蛋。
没有全款几套房和没有全款几个百万级车,怎么敢说自己是富二代?这都是中产配置好吧。我一年100多的开销,只配说自己是中产。你家里年收入或者开的车就是富二代每个月的零花。你是不是把富二代想的太穷了。
然后知乎有病吗?前阵子推给我1000w资产算富二代吗?现在3000w算富二代吗?下次要推给我5000w了吗?
页: [1]
查看完整版本: 不动产三千万算不算富二代?