南隐 发表于 2023-8-9 22:48:23

全面不动产统一登记,对那些人不好?

我是真的慌了!马上要不动产实名登记了,你们慌不慌?我家有3套房,两套120平,一套95平。据说不动产实名登记,是为征收房产税做准备。要是按套数征收,首套房免费,那我家第二、三套房就要缴税。如果是按面积收,一家130平以内免税的话,我家现在是335平,就有200平要缴税。
​我现在有点着急,想把第二、三套房卖了,其实已经张罗好长时间了,一直卖不掉。我想实名登记后,卖二手房的肯定更多,估计房价会大幅度下降,更不好卖了。你想房子掉价不值钱,还要缴税。所以我现在真的很慌,很焦虑。
​可老婆说我过于焦虑,房产税还没影的事呢!她说不动产登记目的是为了反腐,那些十几套,几十套的人,就没办法掩盖了。全国联网,全都能查到了。对贪官起到震慑作用!
​真是这样吗?我还是有点心慌,对此你怎么看?有明白的朋友吗?帮忙解读一下!

白帝 发表于 2023-8-9 22:48:59

问题不大,看看吧,你有几个房产证,几套房,国家早就知道了。

xinjing 发表于 2023-8-9 22:49:19

让那些房哥房姐现出原型。[捂嘴]

unitar 发表于 2023-8-9 22:49:35

不是针对普通人

mge192003 发表于 2023-8-9 22:50:03

相信政府

东德 发表于 2023-8-9 22:50:35

你湖北的慌什么,我上海的都还没卖呢,虽然超的面积没你这么多

灵异事件 发表于 2023-8-9 22:50:53

rozikun 发表于 2023-8-9 22:51:07

这都是小问题吧。那些有十几幢楼的也没急啊。把多出去的房子租出去不就好了,成本转移给租房的人。[思考]

ATQQ 发表于 2023-8-9 22:51:33

j15023105c 发表于 2023-8-9 22:51:57

没过户的私人房知道个鬼
页: [1] 2 3
查看完整版本: 全面不动产统一登记,对那些人不好?