antsarmy 发表于 2023-8-9 19:50:47

为什么伍佰一个没文化的也能成功?

这是否是对努力学习的人不公平?我们是否应该抵制这种现象

超级赛亚人 发表于 2023-8-9 19:51:33

雨下个不停
冷风儿吹
我心是雨水
慌乱没有起点
慌乱没有终点
飞舞在淹没之前
溅湿了衣裳
迷惑了眼这词没几个人能写出来,但他这样的作品有一大把。

xjhtbyz 发表于 2023-8-9 19:52:20

我的最崇拜的人仅仅师范毕业,你猜他后来做什么工作?

hda 发表于 2023-8-9 19:53:14

五个课程每科100分,所以叫伍佰,我觉的他文化很好。

lifesinger 发表于 2023-8-9 19:53:55

钓鱼贴吗?
就按你的题目的说法来说吧。不知题注思考过没:
1、你所说的有文化的阶层里面,是否所有人都失败了?
2、你所说的没文化的阶层里面,是否人人都成功了?

你找一个单独例子就想证明“没文化”能成功是不科学的,以偏概全。

neverletgo 发表于 2023-8-9 19:54:26

我对伍佰不是很了解?问题也没有说清楚?是台湾那个唱歌的伍佰么?
不管他是谁,没学历不等于没文化,有没有学历和有没有文化是两回事。学历需要在国家的教育机构中通过考试获得,而文化知识完全可以通过自学掌握。判断一个人有没有文化,通过学历是没用的。我看很多学历高的人,其实文化水平并不高,很多人对中国历史,特别是近代史,理解的很片面。他们也许考试能力很强,但是他们的思考能力,分辨能力,研究能力,创新能力,甚至是交际能力,我觉得这些无法通过考试而证明的东西的水平就不一定高了。
所以你可以说一个人没有学历,但是不能轻易的在学历和文化之间划等号。甚至一个人大字不识一个,也不能说他没文化。
对吧……
现代社会事事讲学历,搞论资排辈,我觉得这是不正之风,是应该批判的。
页: [1]
查看完整版本: 为什么伍佰一个没文化的也能成功?