仙履奇缘 发表于 2023-8-9 12:12:12

男朋友这样称呼我正常嘛?

男朋友这样称呼我正常嘛?

tszqc 发表于 2023-8-9 12:13:00

卧槽这特么你也能忍,还跑来知乎问,是不是说明他这么称呼其实也没问题?

那这就陷入了某种哲学上的悖论和逻辑上的循环了,亲。

建议是去超市门口花两块钱摇明白了再说。

亲昵称呼和侮辱性称呼之间是有明确界线的,这个界限就是“乐意”,不管是朋友之间还是情侣之间。被称呼一方乐意,你怎么喊都行,不乐意,那就不行。你都心里犯嘀咕了,那显然就是不行的。

就像SM这事儿,像王洛宾老师说的这种:

“不断轻轻打在我身上”,王老师乐意,那就行。

那你拎着一根三十斤重的狼牙棒冲上去就是一顿敲,行不行呢?

王老师肯定就不干了,那就不行。

这事儿讲究个你情我愿,不情不愿的事情在感情中一定要及时沟通、坦诚交流,这时候分两种情况:

你不愿意也不想忍受,那就明确说你这样我不愿意,而且我也不打算忍着,要么你改,要么拜拜。

你愿意但是为了别的可以让步,那也要明确说你这样我不喜欢,但是我对此决定忍让你,因为我爱你。

这样做的好处是让对方知道你在哪些地方做出了让步,避免把对方宠得不知好歹,男的女的都应该这么干,这样可以避免诸多麻烦,有利于长期保持感情。

坦率一点,世上能少许多烦扰,毕竟“好男儿何患无妻”的同时,“好女子何患无夫”。

zhuotaijiafang 发表于 2023-8-9 12:14:00

在语言发展的长河中,傻瓜/笨蛋/二货/傻子等等一众词语慢慢都被赋予了悠悠的暧昧感,宠溺感,唯有“傻×”二字,根正苗红,声色俱厉,骂人的时候不带有一点点语气上的妥协。

shenyuan266 发表于 2023-8-9 12:14:32

的确有这样一种男生。
跟自己的哥们之间也是互称“SB”,他这是拿你当哥们处呢。
所以不必过度解读,
你男朋友就是单纯的没教养没素质。

爱你的人是我 发表于 2023-8-9 12:15:23

你也这么叫他试试,他要是笑得特别开心说明这是爱,他就喜欢这样,他要是翻脸了,你就懂了你到底是不是那个啥。。。

mingren119 发表于 2023-8-9 12:15:59

页: [1]
查看完整版本: 男朋友这样称呼我正常嘛?