lzq198731 发表于 2023-8-9 04:30:53

真的没有人登上过月球吗?

我一直记得有人登过月球,月球上的土壤,插在月球上的小旗,在月球上行走的宇航员…怎么突然就有人告诉我没有任何人登上过月球

fanswu 发表于 2023-8-9 04:31:10

有人登上过月球,不过那只是一个美丽的传说。
在中国,在古代,有嫦娥奔月的动人传说。“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”美丽的嫦娥第一个踏上了洁白的月亮,她的一小步,早就成为人类踏上月球的一大步。从那以后,每当举头望向那个高挂天际的白玉盘,总会令无数八戒般的痴心汉心旌荡漾。
自那以后,有外国人一直想要追随嫦娥的脚步,也去月亮上踏上一jio,怎奈法力不足,道行不够,最后只能在摄影棚过过瘾了。

eyou121 发表于 2023-8-9 04:31:32

肯定登月了啊。
不过该黑还是要黑,谁让他们新疆话题先动手的?

石磊 发表于 2023-8-9 04:31:46

全世界学术机构都认可阿波罗登月,全世界大中小学教科书都承认阿波登月,全世界目前为止没有一篇质疑登月的论文发表,就因为有人告诉你就开始怀疑了?
顺便要吐槽下本站到处流窜的登月造假说信徒,你们能不能有点自知之明?就算在不那么专业的本站,都有不少造谣登月造假的被标注为“无可靠消息来源”了,登月造假说信徒是个什么非主流杀马特自己心里没点数?
阿波罗登月成功在学术界可以算是毫无争议,其实我的意见很简单,鉴于全世界学术机构都认可阿波罗登月,全世界大中小学教科书都承认阿波登月,全世界目前为止也确实没有一篇质疑登月的论文发表,所以认为登月造假的人只要在全世界任何一个学术期刊上发表一篇论文即可,至少证明学术界认为登月造假说有一定的讨论价值,否则只能说明登月造假就是个永动机第二,学术界连讨论的兴趣都没有。别打嘴泡,有本事就把论文发出来看看,发表在哪本专业期刊上?把doi发出来大家验证一下呗?我大胆预测一下,这辈子造谣登月造假的人都找不出一篇来,不信大家拭目以待?
友情提醒,请大家引用论文的时候先确保来源可靠,自己能看懂,阿波罗登月造假作为和地平说齐名的著名阴谋论,正规期刊上当然会有辟谣文章,之前就有人拿辟谣文章来当证据自己打脸的,还有拿洋葱新闻的恶搞文章来当证据的,还有把揭露伪造库布里克登月假纪录片的辟谣文章也拿出来的,登月造假说信徒真的是狠起来把自己打个半死,谢谢了哦

loeken 发表于 2023-8-9 04:32:36

如何评价中国太空授课因一杯水被外国网友质疑为「地面拍摄」?
https://www.zhihu.com/question/540583680
我只是想看小中子破腹开胃证明自己确实没吃那碗粉。
做不到那就是吃了。
你别跟我讲什么“隔壁那人看到你没吃”。那谁啊?凭啥他不能是串通一气的啊?
我就是要看现场开胸验胃剖腹断肠。
对了,我方不负责不报销事后医疗费用,谢谢。

iidodo 发表于 2023-8-9 04:32:52

其实,还有一种可能,就是当年上去了一两次宇航员,回不来,死在月球上了,这属于绝密,另搞三个宇航员假称是月球回来的。
页: [1]
查看完整版本: 真的没有人登上过月球吗?