jbuse 发表于 2023-8-8 18:38:13

关于诈骗

我在6.30开始的被杀猪盘诈骗,到7.6晚上确定被诈骗于是报了警立了案。到现在还没敢去问警方有没有进展,我怕得到警方冷冰冰的回复,知乎上太多追问反而被冷言冷语对待的。每天晚上都在知乎里看诈骗相关的内容。我感谢我的哥哥姐姐,没有他们可能我人已经没了。因为没有正儿八经的谈过恋爱,26了,也算受过教育,专科,之前从事的建筑行业,辛辛苦苦在工地流过血流过汗,存下来17w,6月中离职回家,打算出去旅游犒劳下自己,没有想到因为在家太闲,找上社交软件遭遇杀猪盘,加上借贷的33w,后面是哥哥姐姐帮我还了。我这只猪,属相就是猪,被杀了50w。现在我已经缓过来了,生活还要继续,我还要把家里的债还了。
在知乎说这一件事,我想的是有没有人大代表,这些天看了那么多的诈骗相关内容,我无疑是个幸运儿,那么多妻离子散,家破人亡的,我庆幸我这一刻还可以在这里打字。
最让人害怕的是,知乎看到的:诈骗不像杀人放火,加上办案难度非常大,警方并不重视或者说甚至部分警官漠视!每个诈骗案的背后,改变了多少家庭,无异于杀人放火!更甚之!心理的摧残,那才是杀人不见血!
《评论家季刊》说:“资本逃避动乱和纷争,它的本性是胆怯的。这是真的,但还不是全部真理。资本害怕没有利润或利润太少,就象自然界害怕真空一样。一旦有适当的利润,资本就胆大起来。如果有10%的利润,它就保证到处被使用;有20%的利润,它就活跃起来;有50%的利润,它就铤而走险;为了100%的利润,它就敢践踏一切人间法律;有300%的利润,它就敢犯任何罪行,甚至冒绞首的危险。如果动乱和纷争能带来利润,它就会鼓励动乱和纷争。走私和贩卖奴隶就是证明。”
电信诈骗,一本万利,成本?呵呵。如果有人大代表,我想能不能站出来,为受害者发声,在人大会议上发声,提高诈骗犯罪成本,为什么诈骗那么猖狂,无非是犯罪成本太低。 @罗罗
1.我不接受受害者有罪论,是我笨,我,但不代表我应该被骗,骗子这种人,不,应该说没有词语可以贬低他们,他们就应该被捉,被刺配,就是骗子!就不应该存在,诸如刷单类的,受害者可以将非法所得归还,骗子一样要归还本钱,一毛都不能少。
2.帮信罪。无论是在哪个环节,只要为诈骗份子提供了帮助的,一律入罪!没有任何借口!不管你是卖卡,取钱,庇护等任何的行为都该入罪,都该共同赔偿受害者!不管你是大学生被骗卖卡,还是老人家被骗卖卡,理应同罪!不要说什么我不知道,银行卡,手机卡卖了能做什么??还不知道吗?都不能成为你帮助网络信息犯罪的理由!
3.3000块钱立案我不好说,就是应为电信诈骗太猖狂目前应该成为刑事案件里第一大类犯罪,正因为犯罪成本低,所以那么多的人去铤而走险,明知不可为而为之!该从源头杜绝,提高犯罪成本!减少骗子的数量!这样才能减少案件的发生,才能不浪费警力!预防同时抓,两手都要硬才对!
4.关于被诈骗份子被捉后,受害人的第一目的!主要目的是追回损失!不能因为诈骗份子把骗来的钱挥霍掉了,坐牢完事!诈骗份子坐牢是罪有应得,受害人的钱财不能置之不理!诈骗所得的钱财用于买车,买房,投资。甚至是把钱给家里人,那谁受益谁承担!一人诈骗,全家赔钱!全家没钱,那就把诈骗份子的心,肝,脾,肺,肾,眼角膜,骨髓,全都卖给国家!!!国家收购,去给医院用作治疗!诈骗了我的那个诈骗犯,要是没钱还给我,我还要去写请愿书!!让他卖肾都要赔偿我!光坐几年牢,诈骗份子就出来了,他什么都不会,他只会重操旧业!让他去劳改!去干苦力活!打工都要给我把钱还给我!
在此呼吁,对诈骗犯罪的刑罚必须从严!从重!
希望每一个被骗的人,都可以早日追回自己的钱财,报警立案后,放过自己,重新开始吧,也只能相信警方,我们没有其他办法
加油 难友们。
感谢致力于反诈骗的每一位工作者。
特别感谢 罗罗。

ztl1981 发表于 2023-8-8 18:39:13

主要现在骗子太猖狂

ligb 发表于 2023-8-8 18:40:04

支持楼主,望国家加大力度,让诈骗犯无处遁形

★小柯★ 发表于 2023-8-8 18:40:58

同样是被骗得人,经济上虽然已经接受者,可是心里过不去,一辈子的耻辱。同意楼主的说法,国家该重视起来,多少人因为被诈骗妻离子散,家破人亡,太苦了

feizheng0126 发表于 2023-8-8 18:41:17

对诈骗犯罚的太轻

tq12 发表于 2023-8-8 18:42:11

真的是这样的

jshrjx 发表于 2023-8-8 18:42:24

诈骗变相促进了银行金融业务的繁荣,刺激了经济消费,被骗的钱被短时间被各种消费,然后受害人努力还钱为国做贡献,而且对社会性整体而言没有多大危害性,没有重视的理由[调皮]

new_jam 发表于 2023-8-8 18:42:58

受骗群体真的太多太多了,国家应该大力出台相关法规。愿天下无炸!

wangsheyuan 发表于 2023-8-8 18:43:07

国家在宣传打击,社会媒体在报道,为什么还有这么多人被骗?经久不衰....还是人的贪念太强了,你想他的芝麻,他要你的西瓜..我不同情受害者,我也不支持害人者,对于害人者打击力度要加大,惩罚力度要加重,最关键的还是自身......少点贪念吧!

陨落的流星 发表于 2023-8-8 18:43:46

平台还在不在?人还能不能联系上?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于诈骗