scp6241 发表于 2023-8-8 17:43:28

男朋友问我彩礼多少,我开玩笑说20万,男朋友直接放弃考虑结婚的事,打算只谈恋爱。我还该继续吗?

男朋友问我彩礼多少,我开玩笑说20万,男朋友直接放弃考虑结婚的事,打算只谈恋爱。我还该继续吗?

微薄青春 发表于 2023-8-8 17:44:23

竟然是我第一篇超三千赞同的文章,感谢各位捧场
也没想到大家能对这个问题的关注这么深
上面的高赞已经很理性的把答案交给了答主。答主应该也能够理解吧?

春天 发表于 2023-8-8 17:44:37

女:我要20万。
男:分手。
女:你急了你急了,我不过开个玩笑,这都玩不起。我随口一说你就分手,你不爱我,渣男。我哪里是要20万,我只是要你一个态度。

再来一次
女:我要20万
男:行吧,我一定努力赚钱!
女:你真好,那就说好了哦,20万一分钱都不能少哦,老公最好了!
男:可是我现在还没有20万,我争取,如果实在不行,能不能少一点啊?
女:说好是20万啊!你答应我了,现在又骗我。你明明做不到为什么当初要答应我。骗人,渣男!

再再来一次
男:我如果有能力就一定满足你的一切愿望。如果实在不行,那我结婚后也一定会好好对你的。我得看具体情况。
女:我只是想要一个明确的承诺,你现在连承诺都给不了我了是吗?

再再再来一次
男:gun

我是色狼 发表于 2023-8-8 17:44:45

如果回答是,20块,是开玩笑;
如果回答是,20亿,是开玩笑;
回答20万,左看右看都不像是开玩笑啊,我笨,实在没有看出来笑点在哪里。

可人 发表于 2023-8-8 17:45:06

你这是开玩笑的吗?
你的算盘是:先说个20万,他若答应了,那就得到这20万。
他若不答应,就说开玩笑,然后在20万的基础上杀价,杀到一个另双方都满意,至少你满意的价码来。
改变人生的方式有很多,不过这条,不好使
放过那个准备和你共度一生的男孩,人家提出这个问题,说明人家愿意给你出彩礼,愿意跟你结婚。
你哄的一声丢个炸弹出来,现在两败俱伤你说怪谁?

魍魉 发表于 2023-8-8 17:45:36

好家伙,你是学量子力学的吧?
谁看不出来是不是开玩笑这不取决于你男朋友的回答吗?在你男朋友回答这个问题之前,这个问题处于开玩笑和认真的二者的叠加态。
当你男朋友回答不愿意时瞬间坍缩为开玩笑的形态。
若你男朋友回答愿意,这个问题则会坍缩为认真形态。
既然如此,所以我也教下男朋友“量子力学”好了。
其实你男朋友的回答也处于玩笑和认真的叠加态。他的回答最终坍缩为什么形态取决于你对提问的观测状态。
如果你的提问是玩笑,那男朋友的回答也是玩笑。若你的提问是认真的,那您朋友的回答也是认真的。
页: [1]
查看完整版本: 男朋友问我彩礼多少,我开玩笑说20万,男朋友直接放弃考虑结婚的事,打算只谈恋爱。我还该继续吗?