kyf7284 发表于 2023-7-27 15:46:42

我是女生,我很想不明白有的男生结婚为什么不愿意给彩礼?

现在彩礼感觉就是很敏感的话题,我就是这么俗套的认为彩礼代表态度,诚意,现在基本彩礼女生都会带回去,大部分父母也会在彩礼的基础上添一点,我是来自普通小县城的,我身边结过婚的,基本也没有一个女方父母把彩礼扣下来的,至于那些说女方要了彩礼不带回,也没有嫁妆的,我还真没见过,可能是少数吧,当然也有些男生说给了彩礼,就要给相等同的陪嫁什么的,如果这样,我感觉没啥意思,彩礼是你心甘情愿给的,还要求回报多少,就不叫心甘情愿吧,至于那些骗婚我感觉也是少数吧,毕竟正常女生结婚也都是奔着过日子去的,所以少数个例没必要拿来说了,男方有该有的诚意,女方给出诚意的回应,这才是结婚应该有的态度吧,至于彩礼多少,就两家商量,零彩礼也好,十万也好,二十万也好,双方能接受就行,但凡因为彩礼闹掰的,我感觉就是不够爱彼此吧,男女都是,但凡足够爱对方,谈彩礼基本都是水到渠成的事情,但凡因为彩礼问题吵的脸红脖子粗的,基本也可以散了,当然我也认为大家都是普通家庭,彩礼女方也要考虑一下男方的经济实力,不要提过高的要求,我只是闲来无事说下作为一个普通女孩发表一下想法

junny4784 发表于 2023-7-27 15:46:51

一边禁止物化,一边漫天要价。
我很想不明白有的人为什么能无耻到这种程度?

fiveok 发表于 2023-7-27 15:47:45

因为男的太穷了配不上你
建议找女的

zxdxzh 发表于 2023-7-27 15:48:00

因为我将彩礼视为对我本人的侮辱:
合着我得多掏几万几十万,才配得上你家女儿是吧?

88h8 发表于 2023-7-27 15:48:33

因为男人们也开始学法律,懂法律了,不再相信“彩礼和嫁妆都是给小家庭”这种糊弄人的说辞了。
从法律角度讲,赠送彩礼确是一种赠与行为,这种赠与行为并非是无偿转移财产权,而是附条件的赠与,只有在赠与所附条件生效时才成就。彩礼赠与得以生效的附加条件,实际上就是将来婚约得到履行而正式结婚。
案例:

彩礼是共同财产吗?

1、如果所收的彩礼由一方个人接收或购置结婚物品的,应根据我国《婚姻法》规定,夫妻关系存续期间一方受赠的财物无特殊约定,应为夫妻共同财产。
2、如果男女双方未共同生活的,可根据最高院1993年《关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的若干具体意见》第5条规定,考虑财产的来源予以合理分割。
3、如果双方婚姻持续时间短,并且给予彩礼的一方由此造成生活困难的,可根据《关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的若干具体意见》的第8条规定精神处理,分割共同财产时给予生活困难的一方适当倾斜。
看明白了,婚前给的彩礼婚后就变成了女方的婚前个人财产,嫁妆虽没有法律明确规定,但通常算做是女方父母对子女的赠与,一般在离婚判决时还是会判给女方。一些女性宣称的“彩礼和嫁妆都是给小家庭的”,本质上是把你俩的钱都变成了她一个人的钱。
彩礼并不是男女双方必须结婚的强制束缚,给付彩礼的行为可以视为以结婚为生效条件的附条件赠与行为。
彩礼,你本可以不给

中华人民共和国婚姻法第一章总则中的第三条:“禁止包办、买卖婚姻和其他干涉婚姻自由的行为。禁止借婚姻索取财物。”中的禁止借婚姻索取财物。
简单的说就是如果女方强制要求彩礼,这个时候如果你拒绝,并将对方告上法庭,这个时候你是有理的,如果女方及其父母属于国家公务人员,还面临被开除公职的处分。
如果你的老婆站在你一方,也不想付彩礼,而你的岳父母闹着要,你大可以将法律条款摆出来,近年来告岳父母要彩礼的案件不少,这种情况下法律会保障你的合法权利,岳父母无权干涉你们结婚的权利。但是,如果你付了彩礼,那么你的处境就会变得被动了,因为在通常情况下,彩礼很难要回。
彩礼什么情况下可以退回?

《最高人民法院关于适用<中华人民共和国婚姻法>若干问题的解释》第十条规定: 当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持:
(一)双方未办理结婚登记手续的;
(二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活的;
(三)婚前给付并导致给付人生活困难的。适用前款第(二)、(三)项的规定,应当以双方离婚为条件。

男人该怎么做?

在全国各地,无论彩礼高低,但凡想要彩礼,很少有100%返还的,女方家随时还会以此要挟男方满足更多要求。而那些不要彩礼的女方,绝大多数会早早表明自己的态度,而且也不需要走多余的“过场”。
要求走“过场”的,这个时候你就需要留意了。如果你想让自己有保障,那么你可以签署一份婚前协议:即父母给予的彩礼算做男方婚前财产,如果离婚,女方当全额返还。如果女方不同意,那么只能说明这不是一个单纯的“过场”。
广大男同胞,普法很重要,不要像案例中那位一样被骗了还说女友对自己很好。

luzhouxx 发表于 2023-7-27 15:48:50

居然这么脸盘大还说的义正严词的。 你脑子里有几个前置限定是让我无法理解的。也欢迎其他网友评论。
1.你说的女的基本都是好的。彩礼扣下的没有。
2.骗婚的是少数,女的都是奔着过日子去的。个例就不能说了。
3.有些男生说给了彩礼,就要给相等同的陪嫁什么的,如果这样,我感觉没啥意思,彩礼是你心甘情愿给的,还要求回报多少,就不叫心甘情愿吧。   
综上所述就是,女的都是好的,男的必须心甘情愿给,至于回多少看女的心情。不求回报。
你这么NB为啥不去索马里当海盗?
敢说出这种话的就两种人,第一种NB的白富美。第二种啥也不是,你也找不到啥好样男的找你,才会答应你这样的要求。。
页: [1]
查看完整版本: 我是女生,我很想不明白有的男生结婚为什么不愿意给彩礼?