zhang1694 发表于 2023-8-7 22:31:49

为什么大多数女生被强奸后会选择不报警?

我们隔壁学校的一个女生自杀了。
因为她被学校隔壁的施工场里的人轮奸,自杀前没有报警,父母也是在女生死后才知道,但也没有选择报警,这事在我们的学校传得沸沸扬扬。
我和朋友们(女)聊到这事时,她们说如果是她们也不会报警,也不会告诉父母,就将这事藏在心里一辈子,而当我说到心理阴影会对以后的生活很严重时她们也不在乎,似乎比起自己的身体脸面更重要。
而她们对我这报警的方法表示不理解,认为我很幼稚没有经历过人情世故。
而我觉得选择报警其实是最好的选择,只有自己报警了才是对自己的负责,比起脸面我更注重贞操与尊严,而且让强奸者在外面逍遥法外我做不到,既然做得出来那就得承受代价。
是不是大多数女生遭到这类事件后都会选择不报警憋在心里?难道真的是我太幼稚了?
求解。

hmily09013 发表于 2023-8-7 22:32:37

很痛,想撕裂了一样…
1米8几的大汉,像老鹰抓小鸡那样虐待我
后来还是在姑妈的陪同下报了警
因为我怕呀!我怕不报警,那么后面还有多少个姐姐妹妹会受到这禽兽的侵害!!
我现在换了个城市生活,谢谢关心,最近过得还好…
这辈子大概率不会结婚了,安好

yijing 发表于 2023-8-7 22:33:08

题主好棒!我就是这样教育我初一的侄女的。如果遇上性侵一定要告诉家人,维护自己的尊严,,不要担心那些没素质的人的闲言闲语,不要管那些垃圾的话语

ydnx 发表于 2023-8-7 22:33:45

其实社会的舆论是很可怕的
有些人不是死于事情本身,而是死于事情的衍生
被伤害以后,我们需要的是心里安慰,减少这种负罪感
但是现实却是狠狠的打了很多人的耳光
很多时候都是熟人作案,你觉得你报警了,你觉得你会面临什么
不言而喻
我是坚决支持报警的,对于不报警的我也非常支持理解
我们站在上帝视角,没办法理解他们的痛苦,也没办法理解他们的想法
我们说报警报警,但是事实上,我们就算报警了,把坏人抓到了,又有什么用呢
已经发生的事情,本身就不可能用一句对不起,我错了来挽回的
法律判处多少年的有期徒刑,但是说实话,他出来以后呢,还会继续过他的生活和日子
对于受害人老说,她虽然可以继续的生活与常人无异
但是不是所有人都能够接受他的过去,尽管女生没有任何错
很多人其实说实话是没有恶意的,但是,我们在他们面前说,你穿的衣服少,你打扮的太漂亮,就是对他们的伤害
很多人在这个时候需要保护,需要安慰
而有些人只会在伤口上撒盐
说实话,我们的心里建设过于落后 对受害人的隐私保护的也不足够
报不报警,是受害者的选择,我在这头,只能用没有什么用的方式,来安慰你,支持你,并祝福你未来幸福平安
共勉

hyq6 发表于 2023-8-7 22:33:58

如果报警,社会的舆论会把受害者推到一个无法正视阳光的角落;如果不报警,只有受害人和犯罪嫌疑人两个人知道或者当时在场的人知道,可以把知情人降到最低。报警会有些鱼死网破的效果。比如,我是受害者,事后我去报警了,犯罪嫌疑人可能原本的想法就是爽过了就完事了,也不会跟别人说,但是我报警了,犯罪嫌疑人可能会想,你不让我好过,我也不让你好过,就可哪说这个事情,可能还会颠倒黑白,比如我先勾引的他之类的话。但是,作为一个女孩子,我的选择是报警,我不愿意为一个变态的错误买单!你的一念之差,凭什么让我替你保守秘密,承担痛苦?痛苦,那就一起承受吧!我承受社会舆论,你承担牢狱之灾!
可能我的想法比较偏激,但是我的确是这么做的,而且当我看到犯罪嫌疑人被收押的那一刻心里真的是石头落地的感觉,之前为了打官司受得所有的苦,所有的累,感觉都得到了回报!
但是我希望能看到我评论的姑娘们,尽管有社会舆论,尽管你心里很痛苦,也要坚强面对去报警,否则你真的甘心你自己受苦,犯罪嫌疑人还逍遥法外吗?
也提醒一下某些键盘侠们,别站着说话不腰疼,不要一看到强奸类的报道就说女孩子穿的太少,下班太晚,走的路偏!我告诉你如果抛开这些不说被熟人强奸的你怎么说?受害者已经收到了一次身体上的伤害了,请不要再让她受到精神上的伤害!
将心比心,换位思考! 谢谢

laji 发表于 2023-8-7 22:34:47

我没有,我报警了,多少人说我,我还是报警了。
页: [1]
查看完整版本: 为什么大多数女生被强奸后会选择不报警?