wsf960530 发表于 2023-8-7 22:17:04

做卫生间防水的经历

今天跟大家分享一个关于做卫生间防水案例,希望做防水的朋友长个心眼。起因是急于想做好卫生间防水,但是想走捷径,不想敲砖去做,只想堵漏。一开始也比较谨慎,各种查网络的信息,包括怎么做,做了以后有什么后遗症,以及哪种方式最好,但是总的来说信息可借鉴的很少。后来想还是找朋友帮忙,可能最近这段时间施工比较频繁,朋友也很忙,没有时间来看。期间楼下邻居天天打电话问我,什么时候做,让我压力很大,但朋友确实也没时间来。
于是一急之下就找了某八同城,通过平台找了第一家(后来仔细一看下面写了广告二字),打电话问了下漏水可能原因以及价格,态度很好,说免费上门查看问题,如果不做也没事,价格便宜的几百块,价格是58元/斤,包工包料,有任何问题打电话。于是就约了下午3点现场查看,到现场后,没有任何工具,直接说地砖下防水层漏水,我说是不是要查下上下水管漏水还是其他漏水,他说不用,一看就是地砖防水层不行了,直接不打地砖灌进去防水材料就行(现在仔细想,王婆卖瓜,他做这个生意的肯定说是这个原因)。迫于担心还问了他大概要多少,问了好几次,但是一直闭口不言价格(大家以后碰到千万小心这种,正规公司都是明码标价,是那种做完多少的明码标价,材料费多少,工钱多少,有报价单,至少上下价格不会太多),还说了你家这种卫生间很小一会就好,一直暗示不贵,你做吧。于是我就做了。然后中途有观察,但是确实是深蓝色桶看不到里面液体的下降情况,也不知道到底灌了多少,完结后一称100斤,算下来毛六千。我之前问过物业,完全打掉卫生间重新做防水,在安装地砖复位也就3000,这不是坑人么,当时震惊受骗了。后找民警调解,民警两不相帮,提供意见,不参与价格调解,但说了一句很重要的话:价格可以在合理范围内浮动,在电话里面可能说的差距大,但是现场一看,专业的就应该明确价格,即使浮动也不会很大,做完要别人接受几百到六千的差额,未免难以接受,如果不是对方不专业,就是对方明显有意隐瞒。也请大家记住这句话。民警让我打电话找平台,问下大概价格,可以作比较,如果确实如此也应该付,但是我又打了几次平台,对方接了一次并不告知我大概价格,直接让联系师傅,之后再也打不通了。现在社会诚信的不少,但是欺骗的也多。但是我自己总结受骗的原因1走捷径2贪便宜,自己也是吃一节长一智了。
另外说下,打进去的是ab胶,我自己以前买过不是同个牌子的,大概118一份可以兑24斤水。这样计算,成本不超过103/24*118=506,等于说三个人,两个在操作(操作手法打了两个洞,说底下都是水,然后往里面灌胶,期间就蹲着,拿水龙头冲水),另外一个在走来走去,按照六千计算,人工要5.5k。再加上这个操作后遗症很大,灌进去的胶能否堵漏,效果有待验证。有时间精力还是打掉砖在重新弄吧。
我希望做生意可以赚钱,但是别赚黑心钱,也要讲诚信。效果如何要说,价格多少要说,人家接受再做。平台要做好监管,在用户收到欺骗的时候要帮助用户维权。希望大家不要受骗,这类事件新闻很多,但是我也没有事先去查,自己也有错,写出来是希望这个世界能少一点欺骗,多一点温暖吧。

mjp004 发表于 2023-8-7 22:17:17

现在好怕碰到一个不讲礼的楼上

谭志刚 发表于 2023-8-7 22:17:22

你早认识我不是着不着拷棒棒了

zcheng5979640 发表于 2023-8-7 22:17:52

那现在你家厕所还漏水吗?

ntljxs 发表于 2023-8-7 22:18:12

我也一样碰到 外面到处是胶水 骗子无疑

xingji655 发表于 2023-8-7 22:18:44

如果碰到一说价格闭口不提的就是要掉坑的节奏,还是小心的好

伊阳进 发表于 2023-8-7 22:19:21

安徽注胶帮

必填内容 发表于 2023-8-7 22:20:15

今天也被骗了 最后报警 我坚持只给1260。单价126,我给他算10斤。

devil0 发表于 2023-8-7 22:20:43

作者还在不啊,你家现在还漏不,我家卫生间也漏了,刚准备从58约来做呢

chinacfan 发表于 2023-8-7 22:21:40

今天下午做的,抖音上看到的广告,真不知抖音怎么如此精准推送了这类广告,楼下重新装修,发现落水管和楼板接缝的地方有渗水的情况,应该时间也蛮长的。我楼上一点也没发觉有任何漏水的地方,但出于对楼下的负责,我下午就根据抖音提供的联系方式找来了师傅,整个过程和你说的一样一样的,最后过磅一秤用掉55斤,140元一斤,要收我7600+,还说给我打9折,靠,我立马火大了,说最多2500元了,这种材料网上找找什么价就知道了,信息社会价格都很透明的。。。搞了半天,最后3000元打发走人。卫生间地面也搞得黏糊糊的,残留的胶状体比一般的硅胶更稀薄,真不知道有没有用,哎。。。
[疑惑]
页: [1] 2 3
查看完整版本: 做卫生间防水的经历