我是色狼 发表于 2023-8-7 22:07:08

谁都希望自己是个拆迁户吗?

为什么一提拆迁户都是暴发户呢,如果都是暴发户何来那么多钉子户呢

yym110 发表于 2023-8-7 22:07:53

我觉得要分地区,有的拆迁可以改变阶层。
你要说北上广的土著 随便拆拆几千万几个亿。。就算不在本地买房,移民也够了。这种就属于改变阶层。

其次 各省会城市拆迁户 能分个几百万的现金或者值几百万的房子 我也是比较羡慕的。。但是阶层并没有发生改变。只能说提升了生活质量。
比如说 拆了你家农村宅基地 给了你几十万现金,三四套郊区价值一百万的房子。几十万现金用来装修房子就没多少了,再租给别人 一个月能多一万左右的收入,一年能多个十来万。日子过得滋润。
要么把房子全卖了 拿个几百万。几百万放二线城市,能干什么。。脱离穷人 又不算富人。还是那个阶层。

buyidaifu 发表于 2023-8-7 22:08:33

不希望。

fdsgsg 发表于 2023-8-7 22:08:46

拆迁不吃亏都烧高香了 还发财 纯属发梦 钉子户只不过是拆迁人给不配合非法拆迁的住户的具有贬义的称号 去考察一下被拆迁的真实补偿情况你就知道了

Sprite 发表于 2023-8-7 22:09:08

如果真是人人希望,为什么还有那么多人暴力抗拆,甚至不惜拿命来换呢?
年轻人或许更接受,但老人大部分抗拒,在他们心中,那间房子不仅仅是居住的,更有岁月和感情的沉淀和回忆……

baicai 发表于 2023-8-7 22:09:17

这个问题我说了很多次了,现在所谓的拆迁户暴富很多人是自己无知再加上媒体引导下导致的结果,拆迁户的房子也不是天上掉下来的,哪怕天上掉下来你也得起身去捡,现在炒作拆迁户只不过是隔离淡化你或者你祖辈造房子审批土地的过程,单单看到所谓的回报,而现在所谓的拆迁致富一线城市拆迁的那点钱也就够你从独栋转到楼房一间,外滩董家渡低容积率的原住民房子估价仅仅38000,而周边高容积率的房子卖给你10万一平米,你说拆迁是亏是赚,与其希望自己是拆迁户不如希望放开土地买卖,拆迁就是一门你最多保本,政府开发商血赚的生意
页: [1]
查看完整版本: 谁都希望自己是个拆迁户吗?