wuyou008 发表于 2023-7-27 11:30:48

女教师是怎么嫁的好的?

女教师一般嫁人都嫁的挺好的,基本上老公都是从商从政,非富即贵,感觉都快财务自由了。请问女教师是怎么碰到这类人的呢?相亲?可是此等人中龙凤会出现在相亲市场上吗?那是怎么碰到的呢?

小林他爸 发表于 2023-7-27 11:31:42

当然是娘家啦!!!
我读书时候高中教艺术的老师 独生女 爸爸是本地小老板 年入二三百万 从小每年砸十几万甚至几十万学音乐(钢琴) 出国留学 回国本想进娱乐圈 父母担心 继而又砸钱几万报了培训机构 考入事业编制 图个稳定安逸 男朋友是大学留学的同学 回国后从事音乐相关工作年入二十来万 已订婚
我工作后身边同事 有个姐姐 父亲军官年入四五十万 母亲开了两家水果店 一年也三十来万 家住我们这边比较好的小区(不算别墅)姐妹俩一人一套(一套200w)找了个老公国企烟草集团的 公公是教育局副局长 婆婆是报社编辑(貌似主编)结婚后公公找人帮她调动了工作从乡镇到城区
我自己 未婚 独生女 父亲公检法院领导 母亲银行小经理 父母一年加起来也有五十万 爸妈买了套小联排(装修完300w+)嘱咐找对象不用条件特别好 但是不许比我们家差 严禁“扶贫” 要求是男方父母有稳定工作 退休金 养老保险 男方父母自住一套房 给儿子一套房 男方有稳定正经工作即可(年收入不低于15w)
我另一个同事 爸妈离婚 爸混混 妈改嫁 爷爷奶奶农民把她从小带大 幸幸苦苦攒了二三十万加上她自己攒的钱付了首付 终于在城区买了总价110w的房 她还要还三十年房贷
同样都是事业编制老师 同样一年十五六万 你说差距大不大

xjqq 发表于 2023-7-27 11:32:36

前年上岗的小学教师一枚,仅说说自己身边的情况。
很多人都觉得女老师很好嫁,工作体面又有寒暑假,这也是我们这里家长纷纷催着自己家闺女考教招的原因之一啦!
但事实真是如此吗?
并不!
你们看到的嫁的好的女老师,我身边只有这几种情况:
1.年纪较大,基本都是40以上了。那个时候女孩子能读书的不多,能进体制内的更少,她们一上岗,很快就被各种公子哥“预定”了。所以学校一些40岁以上的女老师,老公家非富即贵,是我们校长都不敢招惹的存在。
2.家里有钱,门当户对。基本上年轻一点的教师,嫁得好的,都是这种情况。
3.长得美性格极好。这种女孩子不做教师,也会有很大机会嫁得好哦!不过现在也越来越困难了,一个普通的五分妹子,是可以通过化妆打扮医美微调健身成为一个七分妹子的。现在社会压力越来越大,好多条件好的男生会和这样的妹子谈恋爱,可是最后娶的,往往都是相貌清秀即可,但一定要门当户对或者家境稍微弱一些的。
4.走狗屎运,这种情况万中无一,我至今只在网络上见过,身边还没听过……

其实现在很多年轻女老师,早就不把嫁得好当做目标啦!
老师虽然工资不高,胜在稳定呀,够养活自己了~
再说现在婚姻法保护的都是婚前财产,嫁得再好,人家的东西也和自己无关,搞不好还得受一堆窝囊气,何必呢!
我的同事,有嫁给当兵、厨师、卖保险、小白领、开店小老板等等职业的,最多的还是找个事业编或者公务员,两个人情投意合,旗鼓相当,互相尊重包容,面包一起慢慢赚,难道这样平平淡淡的生活不是一种幸福吗?

efg4960 发表于 2023-7-27 11:32:41

错觉,比例很低。
女教师貌美,本身是土著,父母能干多年积累家庭条件好,才有可能,一般都是门当户对。都是苦哈哈的,和老公一起承担生活的重压,只是女教师好歹在乎形象,服装讲究点,年轻女孩总是追求包装精致。
相亲可能有同事领导介绍,前提是人家领导愿意,刚好有资源。也会有工会组织的集体相亲,根据二八原则,碰不上也抓不住什么优质男。认识、擦出火花、恋爱、稳定、磨合、稳定、结婚,每一步都涉及当事人的综合实力。社会主义市场经济,男方有钱都是挑剔的,心透亮,不会单单因为穷教书的光环而选她做妻。
聪明厉害的人运气都好。
再次强调势均力敌的重要性(少数真爱除外)。
人总是觉得别人容易,有神助很轻松,那是因为不了解。
也有可能只是你能力不够,收入相比较低,众多职业中很多女性也是表面潇洒,而女教师是你日常生活中能够接触观察到的高一阶女性。

siyue110 发表于 2023-7-27 11:33:22

是什么给你这种错觉的

小新技术 发表于 2023-7-27 11:33:38

是什么给你的这种错觉…
页: [1]
查看完整版本: 女教师是怎么嫁的好的?