sfgm 发表于 2023-8-7 21:04:20

你参加婚礼时能一眼就看出这段婚姻久不了吗?

问题来自reddit相似的提问

leoqb 发表于 2023-8-7 21:04:40

参加友人婚礼。我是男方朋友。说是朋友,但只有点头之交,并无深入了解。
婚礼上大概都有一个固定场景:新郎捧着一束花,走到新娘面前,单膝跪地,献花给新娘。当然也有不跪的。但是无论如何,这捧花大概是少不了的。
这位新郎就很有创意了,他手里什么都没有,上去也没有拥抱或者跪地,而是跟新娘握手。
握手之后新郎的发言非常有水平,至少我认为很有水平:我不想给你送花,那太庸俗,我也不想单膝跪地说我爱你,那太肤浅。我与你握手,是同甘共苦的挚爱之间,是相互学习的同事之间(新郎新娘是一个单位的),是生死相依的伴侣之间,一次平等的握手。从此以后,我们的小情升华为大爱,男女之爱,升华为伴侣亲情。
这段词是我凭记忆写的,新郎原话比我这个要好一些。说实话,新郎这段词说得真的是,不落俗套,而且很有水平。
但我总感觉,有那么一点……疏远……刻意淡化了两人的那种男女爱情,过于强调一种格局更大的情感。
这不像是二十来岁小青年第一次结婚该说的话。
我当时只是觉得新郎的情感表达大概有些克制,并没有想其他的。然而,一年多以后,他们离婚了。因为新郎出轨。
回想新郎的发言,这种刻意疏离的情绪,我突然感觉,这种克制,也许是早有原因呢?
新郎离婚时把所有的财产都给了女方。自己净身出户,而且背下了婚姻存续期间的所有债务。
这种男人吧,很难评价。就是那种“我做错了,我不改,但我竭尽所能给你补偿”的男人。
“他是个爷们,只不过不再是我的爷们了”,是这意思不?

kninja 发表于 2023-8-7 21:04:58

曾经在美国做过婚礼摄影师,有一次一笔单子上。
南方台湾人,女方本地ABC。 都是亚裔,且门当户对吧。
女方大约7分,是三姐妹,姐姐7分一样,但是妹妹,9分气质优雅美丽。
因为作为wp,我是必须一直盯着新人的。
男方和女方全程互动,要打分的话5/10,和女方妹妹互动,8/10吧。 不能说很暧昧,但是令人很尴尬。男方一直在和女方妹妹聊天,嬉笑,打闹。在女方去忙着别的事情的时候,更加变本加厉,动手动脚,以至于我总以为结婚的是他们俩。
作为一个称职的摄影师,我十分敬业的记录下了全场婚礼他和小姨子的激情互动。
1300张原图里(我们交图是所有原图+15张精选)和他小姨子互动的照片可能占到了快一半。
反正过了几个月我被辞退了

huchuanhao 发表于 2023-8-7 21:05:30

我和一个发小参加过一个婚礼,我和发小是新娘这边的朋友,却做了伴郎,理由是伴郎那边没有什么朋友,准确说,是他朋友不愿意参加他的婚礼。
他们婚礼半年前我和新郎认识的,给我的印象就是很小气,很自私的一个人。
和我们出来吃饭不下数十次,没有买过一次单,有两次在电话里明明说好他买单,到了买单的时候假装去外面抽烟,把我和发小晾在里面半个小时,然后我们耸耸肩,呵呵一笑,把单买了,发小不止一次和我说,“妹妹怎么看上这样一个人,真为她的未来担心。”
后来妹妹(新娘)和我们说,他家家境不好,有什么得罪的地方请我们体谅,我和发小相视一笑,其实我们两个人都明白,这桩婚事好不了的,门不当户不对的。
妹妹和我们一起长大,大家彼此和家人一样,所以她什么事情都不瞒我们。她和我们说她男友家境条件很差,村里供出来一个大学生,毕业后一直在这里工作,长得白白净净的,可能这就是妹妹看上他的一个原因吧。男方家里很傲慢的,傲到什么程度,感觉他们把他儿子当皇帝了,大家都得让着他。
本来妹妹家里不愿意的,挡不住妹妹喜欢啊,家里陪嫁房子,车子,票子,什么都有,到了男方了,妹妹表示没钱没房也没所谓的,她们家自己能备,而且酒席也是妹妹家出资。说到这个问题的时候,男方家里居然毫无表示,感觉好像是应该的。去买首饰,男方家里总得有所表示吧,至少家里不表示,新郎总该有所表示吧,给新娘买些首饰不过分吧。我和老婆开车带着他们去的,男方母亲全程黑着脸,新郎也一直沉默不语。妹妹看中了一款售价差不多3万的戒指,老婆附和说很漂亮,她婆婆当时的脸都要黑成包青天了,阴阳怪气地说道,买个便宜的吧,买个这么贵的,你们以后不过日子了?我老婆有点不高兴,说,XX工作了这么些年,三万的存款应该是有的吧。新郎硬挤出来一丝笑,极其不情愿地抽出储蓄卡。临着去付钱了,新郎硬是回头和妹妹说,要不买个便宜的吧,这个太贵了。
老婆气得呵了一声。男方母亲也附和道,要不买个便宜的,这一趟出来花个几万块,太多了。妹妹有点生气,说,车,房,酒席,钱,都是我家准备的,你们就买个三万块的戒指,也算多?然后妹妹就和男方母亲光天化日吵了起来,这男的就一草包,不劝架,在一旁看着老婆和妈吵。我和老婆一气之下就带着妹妹走了。
婚礼上,我和发小在化妆间门外就听见里面在吵,在吵什么,吵家里装修的钱谁来出,而且这个话题是新郎引起来的。新郎表示他买了婚戒,没有钱再去装修了,要用妹妹家里给她的钱。妹妹肯定不愿意了,说一起负担,而且不要在这种场合吵这种事情。男方不同意,男方应该先上台,然后女方拉着父亲的手上台,司仪叫了半天,新郎还在和妹妹吵这个事情。新娘爸爸过来找她,我和发小和他说,“小叔,要不让他们分吧,趁他们还没领证,别让他们结婚了,不长久的。”新娘爸爸说,“你们也看出来了?可架不住楠楠这孩子喜欢啊。”不久妹妹哭着出来,和她爸说,“婚我不结了,取消吧,就当请亲朋好友吃个饭。”
后来男方家人来闹,闹得很凶,诋毁说妹妹和他睡过了,不能不结婚,气得妹妹直掉眼泪。新娘爸爸花钱买了几个流氓去男方家里闹事,才把他们吓住。我现在知道,为什么新郎没有朋友了。
奇葩的是,一个月后,发小跟妹妹表白了。。。说他暗恋妹妹好久了,一直没敢说,直到她要嫁人了,才感觉危机感,后来她没结婚给了他机会,现在他不想错过这个机会。现在他们好上了,订婚了,两方父母都非常满意,毕竟世交,这两人交往就没怎么吵过架,恩爱有加。这两家人从三十年前就黏在一起,接下来的五十年,还得黏在一起。本来妹妹家和发小家就在一个小区,联排别墅的头和尾,50米路,发小家给他买的新房还在这个小区,反正他们除夕夜,婆家吃完遛个弯消化下,就可以去娘家继续胡吃海喝了。恭喜他们。

pdacn 发表于 2023-8-7 21:06:16

大学时我寒假在酒店做婚礼服务员
主持人做一个抽奖活动
如下
诶~坐在那边那位帅哥哥,请你过来配合我们做一个抽奖活动好吗
请问你和新郎新娘什么关系呢
答:我是新娘的前男友
全场寂静~好多秒
主持人也慌了~没遇见过这么刺激的
我心里想:以后你们两口子能过成什么样就看造化了

fcsyzh03 发表于 2023-8-7 21:07:16

只遇到过一次。
是因为较远的亲属关系参加的婚礼,平时几乎没什么往来,我与新郎新娘并不相熟。
新郎在深情表白环节,隐性打压新娘,时隔几年,台词已经记不真切,大约是这样式的:
虽然你长得不够漂亮,个子不够高,身材不够好,工作不够努力,赚钱不够多,脾气有点坏,还很贪吃,很懒惰,但我依然爱你……新郎说完,台下一片哄笑。
我听了之后,心里隐隐觉得不妥,蜜汁不舒服。
我猜想,新娘内心一定非常尴尬。这样的婚礼表白,估计要留下一辈子的心理阴影了。
第六感告诉我,这样的一对新人,情感浓度不会太高。虽然新郎说“我依然爱你”,但是一个男人如果真爱一个女人,是绝不会在外人面前如此打压她的。
而且新郎情商堪忧,一点面子不给新娘留,在日后漫长生活中鸡零狗碎鸡毛蒜皮的琐事中,吵架拌嘴的几率之高,几乎不可想象。
下意识替他们捏把汗。
果然,不到两年,离婚收场。原因不明。
页: [1]
查看完整版本: 你参加婚礼时能一眼就看出这段婚姻久不了吗?