axlyzyy 发表于 2023-7-27 10:03:33

大家能说说一般彩礼都在什么价位吗?

又没电了 发表于 2023-7-27 10:04:16

看图说话,银行人都敏锐的嗅到了这个商机,江西怕是全国首先搞出彩礼贷金融产品的吧,还只面向行政事业等公职单位人员,连公职人员都要贷款娶老婆,想想普通的打工人吧。

http://pica.zhimg.com/v2-56f3e4149e97e0030f0729fd3cdc8481_r.jpg?source=1940ef5c

你是我的 发表于 2023-7-27 10:04:29

一张图说明问题,要是彩礼只是十几万这么低的话会有这个贷款项目吗?

南天一柱 发表于 2023-7-27 10:05:27

本人96年女生,坐标粤西农村,刚结婚。男方给了彩礼38888(虽然是我税前2个多月的工资,但是已经算当地比较高的彩礼了,我的收入是老公的1.5倍左右),除了办农村风俗(给奶奶钱,买了喜饼喜糖分发)等仪式后,大概剩下3万5,全部返还给我们小两口了,然后我们又把这笔钱直接打到了他父母卡里。因为我们婚后要一起买房还贷的,我们又不是独生子女,都还有个弟弟。广州房价好高啊,双方父母帮不了我们,所以也会为我们着想。反正我是担心我弟找江西女生,因为彩礼高,我们家的确给不起,如果超过5-6万,估计会被邻居骂卖女儿吧!

leonx-iii 发表于 2023-7-27 10:05:51

江西彩礼真不高,才28.8,不过要车,房、三金,杂七杂八的丈母娘也会回礼,光谢谢就回了好几句,还有两床5斤的大棉被,躲在里面哭谁都听不见。
江西的离婚率是低,因为人家直接跑不给你离婚的机会。

因为彩礼出刑事案件,我估计江西不是第一也是第二了。我在江西待了一年,新闻报道的就有10来起了。
几年前一个江西的同事,取老婆花了18万。后来两人在公司宿舍住,经常打架,还报警了。离婚又花了8万。

truckrong 发表于 2023-7-27 10:06:47

恐怖如斯,自己品 城市里面还好,如果是农村的,兄弟劝你三思,各种爱攀比,现在2020年江西彩礼普遍26w起,加五金,这不是恐怖的地方,恐怖的地方是女方不返还,还有就是对方只要是沾边的亲戚都要给红包,小到200多的2000,这亲戚那里差不多都要给3_5w左右,加上其他的差不多40w左右,不加车房的情况下,如果你是本地人还好,外地人,如果有条理可以考虑,没有请三思,本人自身真实情况,真实经历。我反正被江西人颠覆了我三观,
页: [1]
查看完整版本: 大家能说说一般彩礼都在什么价位吗?