aGDasdg 发表于 2023-8-6 21:42:24

驾校的教练为什么都有一种看不起学员的样子?

驾校的教练为什么都有一种看不起学员的样子?

ldwr 发表于 2023-8-6 21:42:45

不是看不起,是心里膈应你,懂那种感受吗,
正在学车…怎么说呢,科一过了第二天就上车了,当时还蛮高兴的,身边朋友都说只要上车了就快了,所以科一出来就找了教练,教练问我第二天要不要上车,当时可开心了想着这不一个月就能证到手了.结果科二去训练场,早上叫你盘了一早上的模拟方向盘,下午直接上车绕场地左打弯右打弯.因为学的自动挡点火踩离合刚开始老是熄火,两次下来教练就是激动的叹气:怎么回事呢、这不这那那这、叫你不要松离合离合…(虽然没有骂娘,但是那种给人的心里感受是真的不好受)
然后休息了两天,开始强训练了,练的倒车入库,刚上车还是老熄火,只要说两遍你还有一点失误,教练抬头看天,摇头,要么其他等等…虽然我目前还没碰到骂娘的情况,但是真的很搞人心态.
总结一下,我现在才摸车两次,已经把我整的不想去学车了,网上都说,教练怎么样怎么样天天教重复的动作难免会火气大,素质偏低因为他们的技能就是会开车,我想请问,难道学员就不是人么,要是真的会,还去学习干什么?这种不排除有天赋的可能,除非真的学习态度有问题那另说,你没看见大多数人也是认真练习的,作为学员花了钱是来玩的吗?晒得乌漆嘛黑,还要天天被膈应?起码的相互尊重可以吗?我来理解你谁来理解我?我要是没有点上进心我都不带现在坐车我都觉得压抑,别说些什么心理素质强不强,一贯的打压没什么luan用,除了真的笨的不行的教不会的、左右不分态度有问题的,把人带出来才是你牛逼,而不是天天在那降压打击.
不是说你教练要把学员当佛供起来,但是我也是花了钱来学的,cnm,感情我是花了钱让你来精神摧残我的?活了28年就没受过这种气

泰晤士小镇 发表于 2023-8-6 21:42:54

驾校教练一般学历都不太高。
我那个教练一直对我爱搭不理的。
最后一天问我这玩意在大学给不给加分。
我给他解释了什么是综测,什么是学分绩点。告诉他这玩意基本只有评奖学金的时候用得上。
他说能拿奖学金那也了不得了。
我没忍住,我说还行吧我就拿了。
他问我那个学校。
我说x航的。
中年人,尤其是文化程度不高的中年人对军工国防业有一种特殊的偏爱。以为意味着高工资和铁饭碗。或者说他们就打心眼里看得起这专业。再或者就是说好听话了。
他一下就来兴趣了。
问我啥专业。
我说就是搞航空航天的。
他那态度,不能说肃然起敬吧,也只能说肃然起敬了。
那天练的时候算是热心了。
还一直劝我出国一定要记得回来。美国人一千万美金拍这也叫我别走。
就…
最后说过两天考完试等我好消息…那天跟换了个人一样。

pingping521 发表于 2023-8-6 21:43:23

明明就是个师傅,却总以为自己是师父。

66i66 发表于 2023-8-6 21:43:39

谢邀,因为他们本身学历都不是很高,收入(不算灰色收入)和素质均处于社会平均水平以下,而且活了这么大岁数,只会开车这一个基本技能,长期被社会其他人士鄙视,总是找不到自我价值感,内心深处有自卑感,通过鄙视,批评学员的笨,来衬托自己的水平和对车绝佳的悟性。另一方面,想对你示意:你学的很差很差,只有在物质和精神上讨好他,你才能学会。

unitar 发表于 2023-8-6 21:44:39

你就把驾校的教练当猪一样看,我们交的学费就是养猪的,养猪你会吗?
页: [1]
查看完整版本: 驾校的教练为什么都有一种看不起学员的样子?