0318dj 发表于 2023-8-6 19:49:48

全国各地结婚彩礼价格一一览表

不少人情侣在谈彩礼的环节,因为谈不妥,分道扬镳。如今彩礼动不动上万,让很多小伙直呼娶不起。不少年轻人因为高昂的彩礼钱,而不敢结婚。网传了一份各地结婚彩礼价,供大家参考下。
一、1万到5万彩礼的城市有哪些?

1、重庆0万
2、四川1万
3、西藏1万
4、澳门1万
5、香港1万
6、贵州2万
7、广西2万
8、广东2万
9、深圳2万
10、台湾4万
11、海南4万

二、6万到10万彩礼的城市有哪些?

1、云南6万
2、安徽6万
3、河南6万
4、宁夏6万
5、山西6万
6、辽宁6万
7、吉林6万
8、内蒙古8万
9、上海10万
10、江苏10万
11、湖北10万
12、天津10万
13、北京10万
14、黑龙江10万
15、新疆10万

三、11到20万彩礼的城市有哪些?

1、陕西12万
2、湖南12万
3、甘肃13万
4、江西15万
5、山东15万
6、河北15万
7、浙江20万

四、20万以上的彩礼城市有哪些?

1、福建30万(福建泉州-20万)
那很多人说重庆彩礼真的是不要钱吗?有人求证过了,答案是肯定的,但不是绝对的,对于绝大数重庆人来说,真的是不要彩礼。网传福建泉州,当地相当于不要礼金,还陪嫁20万。因为很多家里为了女儿嫁过去能够更好的生活,通常是二倍进行补贴。通常男方给的彩礼钱,女方家会翻2倍为女儿准备嫁妆。

杰克豆 发表于 2023-8-6 19:50:15

贵州2万,你忽悠谁呢

hyb217 发表于 2023-8-6 19:50:52

上海十万?都是外地人(没有别的意思)嫁到上海来要求的吧,上海男女结婚没听说要彩礼的,都是双方父母一起出资给小孩付首付的,然后

yilaipan 发表于 2023-8-6 19:51:05

我还真信   一家五六个   而且彩礼也真是看父母呢

ghgh456 发表于 2023-8-6 19:51:10

最起码得是平均值吧,这年头谁家孩子五六个,很少的特别情况吧

lzq198731 发表于 2023-8-6 19:51:20

我上学12年那会 认识一个贵州妹子、说他们那一家都是五六个。计划生育没管他们那、比较偏远。现在零零后应该没那么多了,村子搞不好都快没了

wmywind 发表于 2023-8-6 19:51:43

估计得看地方吧,像我在贵州小县城,很小的一个,常见也就俩个孩子,很少三个多的

南京电信 发表于 2023-8-6 19:52:18

现在应该是

ldwr 发表于 2023-8-6 19:52:49

然后就是知道一些本地人和上海人结婚本地人父母出一套房子,上海人买车的

lfpjh 发表于 2023-8-6 19:53:08

上海和广东好像都是没有彩礼的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 全国各地结婚彩礼价格一一览表