xiaozao 发表于 2024-1-3 08:21:20

为什么自己做到的是事情也要求男朋友做到,男朋友做不到就想和他发脾气,觉得他不够爱自己,这种心理正常吗?

为什么自己做到的是事情也要求男朋友做到,男朋友做不到就想和他发脾气,觉得他不够爱自己,这种心理正常吗?

dowell 发表于 2024-1-3 08:21:57

苛求别人的是你,为什么你会觉得是他不爱你呢?

caihong5577 发表于 2024-1-3 08:22:46

女孩子有这种心理很正常,别说你还是小姑娘,我家娘子和我结婚二十年,已经是阿姨,快去跳广场舞的年纪了,这份心思依然不死,我做为一个愿意此生相伴的老公,也已经不指望这方面斗智斗勇会有停止的那一天,烦的时候的确烦,可往好处想也许可以推迟阿兹海默的发生呢。
所以说,可以随心所欲的谈恋爱,但要选终身伴侣,首选是天生就让自己发不出脾气的人,次一等就是能用智商让自己发不出脾气的人,如果一个男人连一个恋爱中的发脾气的小姑娘都对付不了,应付的精疲力尽,等这个姑娘变成阿姨,这个男人就只有跪求跑路的份了。

kui2004 发表于 2024-1-3 08:23:12

你能做到生孩子这件事,然后你也会要求他做到,做不到你就生气吗?
人与人本就不一样,你证明你获得爱的方式是去强行改造别人吗?
如此,你爱的就是是他,还是他完成的任务或者你想象中的他?
另外,他要怎么证明你爱他呢?强行要求你做他觉得你可以做到的事情吗?
在一起,各自都舒服和开心才能长久。
如果相爱是一种彼此折磨,分开也许才是最好的选择。

dfo2545 发表于 2024-1-3 08:24:02

从心理角度,可能是女方太缺爱了。她对男方投射太多对童年父母爱的缺失,对被爱的期待和要求,把男方当做是一种救赎。而用能不能做到自己的要求来衡量对方爱不爱自己,这是一种用“偷换概念”的模式来评价自己的价值的方式。本质上其实女方内心觉得自己不够好,不值得被爱,所以需要男方做很多自己期待的事,来证明自己是被爱的。
当然这种认知也有社会环境因素,比如很多爱情小说和电视里,男生对女生表达爱就是想到她想不到,做到她不说出需要就能提前满足等等。这样的段子太多,就会让很多懵懂的女孩认为这才是真爱,于是用这样的标准来评判爱情。

justcool 发表于 2024-1-3 08:24:39

如果你非常讨厌吃苹果,男朋友特别喜欢吃苹果,他不仅自己每天吃一个,告诉你“每天一个苹果,医生远离我!”还要求你每天也吃一个,不吃就觉得你不在乎他,天天发脾气,你会作何感想?
允许别人和自己不同,这是尊重,也是维持一段关系持久的必要条件之一。
页: [1]
查看完整版本: 为什么自己做到的是事情也要求男朋友做到,男朋友做不到就想和他发脾气,觉得他不够爱自己,这种心理正常吗?