ydnx 发表于 2023-8-3 21:56:50

为什么我感觉不到伍佰的歌好听?

为什么我感觉不到伍佰的歌好听?

nvzitea 发表于 2023-8-3 21:57:22

也不用必须听谁的歌,
以后别跟着一起唱就行了

zyhzsz 发表于 2023-8-3 21:57:44

因为你就没听过多少歌,更没听过多少伍佰的歌。

王之一站 发表于 2023-8-3 21:58:34

不请自来,我是9几年在大学初听伍佰的浪人情歌,刚开始觉得这是啥啊,嗓音不好听,调好像也不准。可是听两遍就出不来了,一直粉到现在,也有20几年啰。听伍佰的歌确切的说不光是只听歌,要说嗓音确实不见得所有人都喜欢这种糙嗓子。但是结合歌词,旋律,粗犷的吉他伴奏后会觉得他的歌非常man,有时是坚强的男人,有时是温柔的男人,有时是受伤的男人。即使是给女歌手写的歌,依然可以听出一种非常洒脱大气的感觉,比如突然的自我,黄色月亮。他唱歌的方式也很简单,没有什么技巧,就是真,所有感情通过歌词和旋律表达出来。所以,听他的歌已经超出了“听”的程度,而是全方位去感受他的歌才有意思。

wyc9867 发表于 2023-8-3 21:58:52

以前我也感觉不到。
谁小时候没听过突然的自我呢,那时候我只觉得这人普通话都不准,风格又老土。在初中高中追潮流的那个年纪,被同学知道你听这种歌是会被嘲笑的。但高三的一个晚上,我被学业的压力压得喘不过气,索性放纵自我玩起了手机,b站给我推送了伍佰和五月天合作的挪威的森林,自此一发不可收拾。伍佰成了我网易云的常客,可能不会天天听,但每隔一段时间肯定要听。极致的洒脱,极致的随性,听他的歌会有一种骑着小电驴,夏天的晚风扑面而来的感觉,能够扫出我现实生活中的阴霾。
推荐一些私以为伍佰不错的歌,突然的自我、挪威的森林、再度重相逢、世界第一等、last dance不用说了,大部分人都听过,一些没那么大众化的好歌还有晚风、夏夜晚风、枫叶、与你到永久、彩虹,现在迷上了心爱的再会啦,无限循环中

hjjandan 发表于 2023-8-3 21:59:32

年少的时候,我也感觉不到伍佰的魅力,他的歌也会听,但也只是听听而已。当年纪过了三十,经历了生活中的各种生死离别,再听他的有些歌曲,真的惊如天人!好听?也不是单纯的好听,唱到心里?也不是单纯的唱到心里,他的歌就是有一种说不出道不明的魅力,会让我在独自驾车的时候一直单曲循环,一直听一直唱……
页: [1]
查看完整版本: 为什么我感觉不到伍佰的歌好听?