舞雲 发表于 2023-8-3 19:13:50

东北人对小沈阳是什么看法?

如果和人自我介绍“我是东北人”,对方很真诚地客套说“哦真的啊,你们那小沈阳挺有名的”。这时候你会很郁闷,还是很高兴?

xue8 发表于 2023-8-3 19:14:15

个人对小沈阳看法:有才华,但受个人成长经历影响,发展空间有限。不过小沈阳有自知之明,知道自己短板,也正在沉淀,积极尝试转型。
如果外地人一听东北就只想到小沈阳,我也不会有啥感觉,只会觉得这人见识不多,笑一笑点点头就罢了。

lnhssjw 发表于 2023-8-3 19:14:53

我是东北人,我很喜欢他。我觉得他很有才华,09~12 年北京台春晚的那几个作品不都是经典?观众也很喜欢,掌声连连。那些作品都是他自编自导的,我现在看仍然捧腹大笑。他的嗓子是现在一些自诩歌手的人不能比的。至于舞台形象,哪个小丑幕布后面仍然是小丑?他以前的舞台经历打磨出了他那个有点娘,有点贱的形象,以前的二人转,正儿八经的演是没有观众买帐的,被扔的酒瓶子多了,也就知道观众喜欢什么了。这几年他淡出大众视野,一方面我觉得的确是江郎才尽,另一方面是近几年综艺时代,他这种现场发挥型舞台选手跟不上镜头录制的感觉,毕竟他们是需要听观众反映知道自己演出效果给自己信心的。最后,一个区域出了名人,不管是哪个行业的,红了多久,只要没有黑料,都是这个区域的骄傲。

Virtual 发表于 2023-8-3 19:15:00

说的好像你们认识小沈阳似的。。。这和文革时候批斗蒋介石的演员有什么区别,据我所知小沈阳这人为人不错,至于舞台上的形象,人家在舞台上做的事是人家的职业,挣钱就好。

ggm 发表于 2023-8-3 19:15:21

先抛开小沈阳的表演不谈,他的经历就是一个既辛酸又励志的农村底层孩子奋斗史,这种人经历过的苦难是我们这些城市青年体会不到的,最终他成功了,而且成功以后负面新闻较少,从这点来说小沈阳是个很让人钦佩的人物。
说回到他的表演,小沈阳早期学的是传统二人转,不是现在大家经常看到的那些搞笑为目的的二人转,是包公断案西厢记这类的传统曲目严肃题材,但这种戏爱看的人太少,于是小沈阳不得不走上扮丑搞笑之路,这方面他确实很强,不过似乎小沈阳自己并不很喜欢这样,很多喜剧演员生活里都挺严肃甚至悲观的,小沈阳这人我没见过,但同事接触过,不爱说话,很沉默,偶尔蹦出句话逗乐一片人他自己不乐,除了表演之外没有半点娘娘腔,所以我觉得他演戏方面应该是有潜力的。
现在感觉小沈阳在转型,而且是他师傅赵本山在背后主推,近一年来小沈阳很少演小品了,演也几乎没有以前的娘娘腔,我想我们以后也很难再看到他这些东西了。小沈阳主打的几部电视剧,《后厨》《说书人》《谁是真英雄》表现都一般,明显还没摆脱二人转和小品状态,直到今年的《老兵》,据说赵本山亲自出马抓他表演了,这部剧里小沈阳的表演基本是脱胎换骨,可以说《老兵》里一众年轻演员在赵本山李立群两大老戏骨面前都黯然失色,只有小沈阳在发光。
回到题主的问题,如果对方很真诚地客套说“哦真的啊,你们那小沈阳挺有名的”,我不会郁闷也不会高兴。
至于对小沈阳的看法,我上面说的都是到目前为止,他的路还长。

xiaojin 发表于 2023-8-3 19:15:32

高兴啊 为什么会郁闷呢?小沈阳又不是东北的败类和耻辱,只是一个喜欢在舞台上扮异性的丑角谐星,阴阳怪气也只限于舞台上表演,给大家逗一乐。据我所知小沈阳当年开始火的时候在北京也是很受欢迎的,只是最近几年瓶颈了。周围喜欢的也有,不喜欢的也有。况且,这样也算认可赞同东北文化的影响力,要是问你西南有啥文体名人 你能脱口而出吗 我是不能
页: [1]
查看完整版本: 东北人对小沈阳是什么看法?