xiarunzi 发表于 2023-8-3 18:16:48

有没有可能,把原子夸克放大再放大,我们所看到的是一个宇宙?

有没有可能,把原子夸克放大再放大,我们所看到的是一个宇宙?

leadall 发表于 2023-8-3 18:17:13

你所谓的“看”,本质上也是通过相互作用实现的。
比如你用眼睛看到宏观物体,是宏观物体的反光或者发光与你视神经相互作用,产生电信号传入大脑实现的。
你用显微镜看细胞,本质上依旧是光源的光线透过细胞成像。
而你所谓的用电子显微镜看到微观世界,本质上是电子和被观察物体的相互作用,最后用传感器探测相互作用后的电子,进行人工成像实现的。
你所谓的看到夸克,本质上也是通过在加速器中,通过深度非弹性散射,“看”到的。

说了这么多,意思就是你能“看”到的东西,一定是存在相互作用的东西。为什么暗物质那么难探测?还不是因为暗物质只有引力相互作用,所以你不能在传统意义上“看”到?
你承认上述事实的话,这个问题就迎刃而解了,简单来讲,所谓的“夸克内部”是不存在与我们目前的宇宙之间任何相互作用的,所以从本质上你根本就无从“看”起,这个问题也就失去了讨论的意义。

ioness 发表于 2023-8-3 18:17:27

不敢放大太多,怕你看清我的心。

http://pica.zhimg.com/v2-96833de330849a3ed5a8c1b23ee60613_r.jpg?source=1940ef5c

http://pica.zhimg.com/v2-bcff8e0f27ea2f694b602b869dc50e55_r.jpg?source=1940ef5c

workldf 发表于 2023-8-3 18:18:21

奥卡姆剃刀,你一刀,我一刀,专把各种扯淡想法削。

siyue110 发表于 2023-8-3 18:19:20

我可以负责任的说: 可能,
我为什么敢这么负责任呢?
因为目前对于人类的认知而言, 普朗克长度以下, 普朗克时间以下, 都是现代物理学无法探测的内容.
所以, 我只要说可能, 则永远不可以证伪.
不要说有一个宇宙了, 就是有一万个宇宙, 每个宇宙都各自不一样, 也可能.

现代科学, 研究可证伪的内容, 所以, 以上这种可能性本身, 不科学.
现代科学无法研究, 也不能给出反证.
所以, 我的可能性永远无法被现代科学证伪, 所以我可以负责任的说: 可能.

-----
如果上辈子, 我们就在一起, 你还会爱我们么?
我可以负责任的说: .....
明白我为什么可以负责任了么?
我不是渣男, 只是看起来有点像神棍. 因为只有神棍才能回答题主的问题.
------ 评论好欢乐! ----
本回答的严肃, 认真的, 看了评论之后, 觉得本回答可以跳过. ...

----- 感谢评论中对偶问题

lnfsmnb 发表于 2023-8-3 18:20:07

这个问题和问有没有神没区别。所以你问我有没有可能,我肯定不能回答没可能。但你要问可能性有多大,我想至少我们这辈子再加上下面几辈子后代都只能回答不知道……当然用“物极必反”来回答也可以,但那不是科学。想象力不应该被自我设限,但猜想和事实之间不能混淆。
页: [1]
查看完整版本: 有没有可能,把原子夸克放大再放大,我们所看到的是一个宇宙?