bochin1010 发表于 2023-8-3 18:14:29

本宇宙最值得收藏的神图

全宇宙第一神图终于下凡啦——从人类可观测的、全宇宙最大尺度,一路缩小,缩小缩小再缩小,小到人类再也无法缩小的尺度,本宇宙最小尺寸……那将是一种怎样的体验呢?
老子看罢说:为大于其细。
吕不韦仰天长啸:其大无外,其小无内。
维摩诘感叹道:大至须弥山,小至芥菜子。
阿那克西曼德一本正经地说:万物的本原就是无限的。
毕达哥拉斯琢磨出:整个宇宙就是按照数的比例关系建立起来的和谐体系,数才是万物的本原。
爱因斯坦看了咂嘴感叹:宇宙里唯有两件事是无限的,那就是宇宙的大小与人的愚蠢。
关一帆瞪着眼神念叨:方寸之间,深不见底。
刘慈欣笑了:宇宙的最可理解之处在于它是不可理解的。
归零者急了:还是到新宇宙吧,那里有无穷的可能性。
那么,你又是啥感觉呢?先来瞧瞧【全宇宙第一神图】吧——

再来补充几处姿势——

[*]什么是宇宙呢?一切空间、时间、物质、能量构成的总体就是全宇宙啦!英语叫universe,拉丁语叫universum,古希腊语叫τὸ πᾶν(一切),中文出自战国时代的《尸子》:上下四方曰宇,往古来今曰宙。
[*]什么是可观测宇宙呢?就是咱人类在现有技术条件下,处在银河系的有利位置,目前所能观测到的宇宙尺度,说实话应该是整个宇宙的一部分。
[*]再来看看,可观测宇宙的几个关键数据——

宇宙年龄:137.98亿年
最大直径:93 × 10E9光年

主要成分:物质4.9%,暗物质26.8%,暗能量68.3%
物质质量:>10E53kg

平均密度:4.5 x 10E-31g/cm3
平均温度:2.72548 K(稍高于绝对零度,零下273摄氏度)
宇宙形状:扁平状
包含恒星:3×10E23个

包含星系:1000亿个
宇宙颜色:米黄色

[*]什么是本区域宇宙(the Local Universe)呢?就是以地球为坐标系观测宇宙的尺度。据观测,本区域宇宙直径2.46 × 10E25米。
[*]再来看看地球在整个宇宙中的位置关系:可观测宇宙>本区域宇宙>本超星系团(室女座超星系团)>本星系群>银河系>猎户臂>本地星际云>太阳系>地月系>地球

好啦,看过【全宇宙第一神图】之后,你有啥感觉呢?
借用刘慈欣的哲思金句:宇宙的最可理解之处在于它是不可理解的,同时,宇宙的最不可理解之处在于它是可以理解的。

ytey3j47r4 发表于 2023-8-3 18:14:35

沙发沙发!

gongjue 发表于 2023-8-3 18:14:49

宇宙最大的星球之一,应该换成银河系吧,毕竟系外恒星我们是观察不到,只能看到一个星系吧

空城 发表于 2023-8-3 18:15:33

还有没有空位子

性请所次 发表于 2023-8-3 18:16:27

能,超新星

phpstyle 发表于 2023-8-3 18:16:53

如果没有办法超过光速航行的话,人类可能会永远被困在银河系里。

快活林的猪 发表于 2023-8-3 18:17:06

感谢!

示指哥 发表于 2023-8-3 18:17:48

恒星 星系 星系团 总星团 这些概念完全不一样,具体内容百度谷歌必应吧。还有说超新星的,超新星严格来说不是指一颗星体,而是一种爆发现象。

xjping 发表于 2023-8-3 18:18:35

如果生命、宇宙以及任何事情的终极答案真的是42,那么还有个数量级代表着什么呢😏😏

xiaoji1543 发表于 2023-8-3 18:18:54

哇哦
页: [1] 2 3
查看完整版本: 本宇宙最值得收藏的神图