hb163 发表于 2023-11-5 13:52:53

年轻人喝茶多吗【85后,90后,00后这些】?

85后算下来应该35岁,00后大的也在20岁左右,这一阶段喝茶的人群多吗,大概的品饮价格段是多少?
因为本身是卖茶的,目前接触到的,一部分买茶自己喝的三十往上居多,一部分年轻些普遍是送礼才会想到茶叶(譬如逢年过节送导师送长辈)。
于是想请一些这个年龄段的朋友现身说法,比较好奇这个年龄段的喝茶是什么样子
其中,喜欢的茶类和偏好的名茶有哪些
茶类:绿茶,红茶,抑或普洱白茶这些
名茶:西湖龙井,信阳毛尖,金骏眉,武夷岩,六安瓜片,黄山毛峰这些
举的茶类和名茶例子可能有不足,欢迎补充指教
好奇心满满

狂刷排名 发表于 2023-11-5 13:53:37

喝啊。你没发现这两年碳酸饮料的销量逐渐少了吗,年轻人都开始追求健康的生活方式了。甚至连可口可乐公司都不得不推出一些茶饮料和无糖饮料。
对我自己来说,喝茶是从小开始的。从学生时代就开始每天早晨去上学时哪怕记不住吃早餐,也要记得带上茶叶,以满足自己一天对茶多酚和咖啡因的需求。到了大学的时候更是在图书馆一坐一天的时候偶尔回寝室也是为了拿包茶叶。作为一名标准的死军宅,茶叶对我来说几乎和网络一样,是一种刚需。别人死宅是囤一屋子零食,我是囤一屋子茶叶和其他冲饮品。再后来上班了,实习期那段时间,拿着不到3000的实习工资舍不得吃的太好也舍得买茶叶。
至于喝什么茶?在刚刚入茶叶这个坑时,那会还上学,喝的最多的是英式红碎茶的茶包,主要还是因为它廉价,那会人们都调侃,喝这样的茶包和抽5块钱一包的烟是一个道理。后来喝这些廉价茶叶满足不了自己需求时,就开始逐渐去深入了解茶文化,同时白,绿,青,红,黑各种茶叶也喝了个遍。有时候没时间泡茶时,也会去喝东方树叶这样的茶饮料。而东方树叶是瓶装的茶饮料里最纯正的。
关于茶具,入门时就是一个带过滤网的玻璃杯就行,然后过度阶段,在办公室这种环境泡茶时,就需要简易的茶水分离杯,飘逸杯这种茶具。最后终极阶段就把一整套的茶具备齐了。
对于经营茶叶店的一点建议就是,想要打开年轻人这个市场,最好是除了出售高端茶以外,也多准备一些相对廉价些的口粮茶,毕竟年轻人一般经济上不那么充裕,而且喝茶也没那么多仪式感,就当个饮料喝。在店里也可以卖一些东方树叶这样的茶饮料。还有就是多准备一些办公室里泡茶用的简单茶具,如飘逸杯之类的。
茶叶市场,年轻人绝对是个总要的预备军。
90后的你们平时爱喝茶吗?爱喝哪种茶?

sjfff99 发表于 2023-11-5 13:54:21

00后
我还挺喜欢喝茶的。不过我属于那种差不多就行不太纠结的,反正来者不拒吧只要不是明显劣质的那种。家里的茶都是我爸买的,所以我喝的可以说都有质量保证。
我自己唯一一种可以称得上偏爱的茶叫安吉白茶。外国的调味茶(格雷伯爵之类的)我也喝,冰茶喝起来真的舒服。总体来讲红的白的绿的我没有特别的爱好,看心情。
对于开茶店的来说我这种人真的是很讨厌了吧 没有任何价值的垃圾受众哈哈哈。

zsq55281 发表于 2023-11-5 13:55:03

02年,从小就喜欢跟着爸爸喝茶,越苦越涩的浓茶我越喜欢。可能因为我是广东人吧2333都爱喝茶,说句题外话,我喜欢奶,喜欢茶,但是我真的很不喜欢奶茶!

zsz8868 发表于 2023-11-5 13:55:56

有的人爱喝,有的人不爱喝。
我比较爱喝。

linkwan 发表于 2023-11-5 13:56:53

茶就像酒一样,一开始是不太好喝的。没法和甜味饮料比。但茶的养生保健作用是没法否认的。所以当人的年纪大了,需要关注养生保健之后,就会更多的喜欢喝茶。
从甜味饮料到苦味饮料(茶,咖啡),应该就是一个人长大的历程。
页: [1]
查看完整版本: 年轻人喝茶多吗【85后,90后,00后这些】?