jylrb 发表于 2023-8-3 11:45:20

光锥之内即命运,那活着的意义是什么呢?

我不讨厌世界。

嬒狼 发表于 2023-8-3 11:45:37

如果你处于一件事的光锥之内,就可以肯定这件事已经在一段时间之前发生了,不管是几秒还是几百年,你看到的只是它过去的影像,你只能接受它的发生。

tyzyf 发表于 2023-8-3 11:46:19

我不知道光锥之内即命运,怎么就让你觉得活着没意义了~
光锥的边缘不过是光的世界线而已,你不可能比光跑得更快,所以你的世界先不可能跑到光的外面去。

server100 发表于 2023-8-3 11:46:56

你问的意思是,如果我们的认知有注定的限制,会影响到意义的完整。如果人生的意义是认识到全部真理,可以看看刘慈欣的《朝闻道》,你有这样的勇气吗?

chuangkou5 发表于 2023-8-3 11:47:18

光锥之外是沉思。
现在发生的事件,导致另一个事件发生,就像多米诺骨牌,无限传递,构成了我们认知的时间流逝,世界发展。
既然出生在这个世界,那未来的某些事的发生肯定是你所造就的,至少你的后代会在这个世界占有一些位置。即使你碌碌无为,但你看到路上的瓶子随手捡起来,避免了未来另一个人因为捡瓶子发生车祸的悲剧。我们活着就会改变世界的。
做好自己就好,这不是快喝吐了的鸡汤。我们只是凡人,假如真的有命运的掌控,那谁都抵抗不了,就像我来回答你这个问题只是是命运安排。那至少我在做这件事的时候是有思考的,是想和你建立一种沟通的。也许这件事会一闪而过,但其实它已经让我的明天的生活有了一丝偏差,以至我的未来走向了另一条路。
不用去探究活着的真正意义,安安稳稳过完自己的一生,有幸福,有悲伤,有依靠,有责任,有人陪,再好不过了。最后自己不留遗憾的离开,就足够了。管他什么光锥呢,它自己爱怎么摆弄怎么摆弄去吧。被饲养的蚂蚁不也是在人类的窥探下幸福得度过了自己的一生。
页: [1]
查看完整版本: 光锥之内即命运,那活着的意义是什么呢?