农夫三拳 发表于 2023-10-28 13:26:55

为什么日本排核污水事件就好像一件小事一样了?

现在基本上没多少人关注这个问题了?我们作为普通人却无能为力,还是说这个事情真的不值得任何国家关注解决的吗?
也或许是我想的太天真……

天狼啸月 发表于 2023-10-28 13:27:33

我真是服了,一个多月前就排了第一次,你们又不相信他们公布的数据,那为什么还是没有看到国内有任何权威媒体或者测量机构在排放核污水之后的测量海水和海产品的数据,或者公布测量数据,到底有没有超过安全范围,到底和国际(国内)的排放标准差了多少。
一开始有人说不让去如何如何,管得多严,日本拒绝外媒,结果前几天一个普通up主都能跑过去钓鱼测量了。要是真的有害,那就去测量,用数据去比较,去科普,而不是别人提一句大亚湾就急。

灵异事件 发表于 2023-10-28 13:28:25

逆天开局怎么翻盘?:
世界已经完了!再过一年,世界就完了!
到时候核污水就污染全世界了!所有的海产都不能吃了!都被污染了!
世界上所有海产商人都要破产了!不管他们有多么有钱,全都废了!心疼死他们了!

但最心疼的还是我自己,以后再也不能吃海产品了,我想念小龙虾啊!
对了,小龙虾好像有家养的,那也不行啊!水循环很牛的,所有的水都要污染,不可能幸免的!
马上应该就会有人变异了,会不会长出翅膀了,害怕极了,这可怎么办啊?
对了,现在赶紧囤水,囤货,买盐!买够我一生的,既然那些富豪也不管,我就跟你死磕到底!我要和我老婆凭人类最后的力量,努力生三胎,四胎,五胎,重新创造人类文明!
不是我的错,错的是那个世界,是那些日本高官逼我的!

评价是:稳了,都稳了!

这边建议先从幼儿园开始,在日本读小学,记住,一定在国内读幼儿园,在日本读小学,方便在日本的时候,与日本人无法沟通。此时,父母争取河南户口,回来河南考高考,随后,去上海发展,在上海买碧桂园的房子,安享晚年!

cdlzguo 发表于 2023-10-28 13:29:11

自从我看过基蒂诺娃案后,早就对社会看淡了。
不是绝望,而是一种无所谓的态度,因为人们对基蒂诺娃案件的态度,几乎可以引用到所有社会事件的身上。
冷漠、嘲讽、随心所欲,不负责任,从纽约时报谎报基蒂诺娃案件的各种细节,到当地警方为了推脱自己没按时到达案发现场的责任,而谎报38个不存在的冷漠的旁观者,再到后来对基蒂诺娃案各种随意指责和评价的读者、政客和媒体,以及自以为是,为自己推脱罪责的犯人,再到她参加越战的弟弟,以及那个因为女朋友劝阻而不愿报警的邻居。
这件案件里,人们大多只关心自己的关系的事情和利益,包括基蒂的家人和朋友。
即便是当时帮基蒂报警的邻居和她的朋友,恐怕也不想再和这件事有瓜葛了。
只有基蒂,以自己的死亡承担了最差的结果。
当灾难来临,没有一片雪花是无辜的。
这不是基督教所谓人生而有罪,而是想让大家明白,现实就是那么残酷。
国内的小悦悦案件也是,路过了好多路人,可就是没有一个人报警和帮助。
意大利某位社会学家曾经如此形容人类的思维模式,人们身体挂着两个袋子,一个在前面,挂着别人的过错,后面的则挂着自己的过错。
人们很容易看到别人的过错,并加以指责和评价,但面对自己的过错时,往往容易忽视,和原谅。
中国十大冤案,我印象最深刻的就是张高平、张辉叔侄案,并且一直关注。
但很遗憾,跟我预想的一样,当事的那几个官员基本没受到什么行政或者刑事处罚,甚至有几个都升官发财了。
所以,日本排放核废水,我是已经没多大动力去指责了。
人类那一贯的行为逻辑和处理方式,早已让我对任何社会事件都不想抱有太多的感情。
我唯一感到悲伤的,仅仅是那每一次事件的受害者,除了成为人们那鳄鱼眼泪的廉价同情对象以外,得不到任何实际的补偿。

yangshouz 发表于 2023-10-28 13:30:01

抵制日本的同时别把国内渔民也抵制了,毕竟国内渔业比日本规模大得多,伤敌一千自损一万就没意思了

http://picx.zhimg.com/v2-55f11f206764b151adbbee9e43d68b27_r.jpg?source=1940ef5c

lanny98801 发表于 2023-10-28 13:30:52

如果真的有问题,请直接提出来,日本海洋里面的生物辐射是否超标,日本排放的处理水是否达到标准……如果有问题那么就报道出来。
而不是一天到晚造一堆谣言,贩卖焦虑,吃摩擦饭,拿几年前甚至十几年前的老图加上一行保护海洋的字就当新事来说。
媒体吃到了流量,网民虽然什么也没干但也感动了自己,你们这样只能让人更看你不起。
我不喜欢坏人,也不喜欢笨蛋。
页: [1]
查看完整版本: 为什么日本排核污水事件就好像一件小事一样了?