yiyizao 发表于 2023-10-26 03:30:16

碰到了美得让你惊艳的女子,该上前搭讪还是默默看两眼走人?

活到二十多,被惊艳到的次数绝对比年龄数小的多。每次被惊艳到都印象深刻。但是每次我都是默默远远看一眼就强忍着装不在意走人了。每次后悔半天。。各位同仁,把妹高手和真女神们怎么看?

w66133 发表于 2023-10-26 03:30:25

十几年前,有一次我在路上看见一个美得惊艳的女孩,当时她正站着打电话,我猥琐地绕了好几圈仔细打量,确实美得无可挑剔,于是下定决心不能再这么猥琐了,必须搭讪!
当女孩挂了电话正要离开时,我走上前去开口说:“你好”,女孩斜眼看着我,皱着眉头问道:“什么事?”,我脑子一下子就空白了,紧张之下照实回答:“想跟你认识一下,有机会的话做个朋友。”没想到女孩突然变得友好,说道:“行啊,我叫xx,你好。”,说着还伸出手跟我握手。
我当时整整傻了2秒钟,心想“这也太痛快了吧”,但现实就是如此,我要立即去适应它,无论是冷酷的现实还是温暖的现实。
于是我也马上自我介绍,并提议去附近喝杯东西,女孩说:“可是我有事马上要走。”我说:“那就留个电话吧。”就这样我们认识了,而且还做了十几年的朋友,去年女孩结婚,我还去参加了她的婚礼,这些年间她的每一任男朋友我都见过,形象的都很一般,这女孩不是外貌党,所以我当年才有机会跟她认识。
对了,清楚记得搭讪时女孩跟我这么说过——“最烦那些打着摄影师、星探借口的男人了”,这也促使我以后一点点摸索出了“直接开场”搭讪法。
后来我也遇到过另外一些美的惊艳的女孩,也用这个方法搭讪过,结果是有成功有失败;再后来我还用这个方法搭讪过一般美丽的女孩,也是有成功有失败;再再后来,我继续用这个方法搭讪过长得完全普通的女孩,还是有成功有失败……
最后,我明白了一个道理,看见自己喜欢的,上去搭就行了,剩下的交给天。
搭讪不是一套方法,成功的搭讪流程往往是平淡无奇的,这一点怂货们永远都想不通,因为他们从来不去行动。搭讪只是一种观念,是人对自己喜欢的事物的态度及行为的习惯。搭讪的人一般都是快乐的,快乐不在于得到,而在与随时随地做自己想做的事。我不喜欢那种纠缠别人的搭讪,换句话,不要把自己的快乐建立在别人的烦恼之上。
回到问题本身“碰到了美得让你惊艳的女子,该上前搭讪还是默默看两眼走人”,我的理解是去把那一瞬间的感觉向人家表达出来,当然为了表达的逻辑性,也许我会说一句”想认识&做朋友“,但其实这个结果无所谓。
反正这么多年我就是这么做的,效果也还不错,还真的跟其中一小部分女孩成为朋友了,这TM才叫”缘分“呀。
再插一句,快乐不在于得到,而在与随时随地做自己想做的事,但是也不能老是失败。如果有男士按我这种”直接开场“方式从来没有成功过,那可就是100%您的个人问题了。你需要去改变自己,或者干脆接受做个孤家寡人,别去社交了。
另外,虽然排名第一的答案是”我们女孩也看脸“,但那又怎样?每个人可以去选择自己喜欢的,只要别强求别人去选择。女孩可以拒绝脸不行的搭讪,但不必认为丑男没资格搭讪;男人脸不好也可以去搭讪,但也不要认为女孩不应该拒绝。虽然我们提倡搭讪要诚恳,但别把诚恳误会为成功的妙药,更不要把诚恳当做正义的大旗,诚恳的作用只是避免让别人有不好的感受,而好感永远应该都是天注定的。

==========================================================

欢迎关注我的公众平台
交流更多沟通知识——阮琦,《魔鬼搭讪学》和《魔鬼约会学》的作者

海默子 发表于 2023-10-26 03:31:17

我一师兄,标准宅男,毕业n年没女友
一天在深圳的中信广场,碰见一妹子缓缓迎面走来,那妹子走路的姿势,摆动的腰姿,散发的气质让他觉得有瞬间触电的感觉,难道这个不就是今生要找的,苦等的人。如果擦肩而过,这辈子都没机会了,难免就此后悔一生。
渡秒如年,瞬间挣扎千万次的,从没搭讪过的工科男,握着出汗的拳头,硬着头皮,追上已转身的妹子,献出了人生第一次的搭讪。

------------------------------------------------------
结果,三月后,两人结婚了
什么叫感觉,什么叫缘分,什么叫触电,什么叫前世的千百次的修行,如此。

妖狐 发表于 2023-10-26 03:31:44

我一般都是回忆一下银行卡的余额。

marg 发表于 2023-10-26 03:31:53

"要不要给她一个认识我的机会?"
停半秒,直接走过去。

henry43 发表于 2023-10-26 03:32:49

从女生的角度来回答一下这个事,平衡一下性别~
搭讪有各种各样的方式和技巧,但是我觉得在题主设立的走在路上突然看到这种情况下,就两点:一看运气二看勇气,你的烦恼在于做的太少想得太多结果错过了美好,所以如果有下一次的话,一定别躲开,果断走过去,就算要不来电话,你也要告诉她你的想法:我觉得你很美。
从女生的角度说一下我对搭讪这事的看法吧
看到
@卓恒 的那个答案,先想说一下最近遇到的事情,就是昨天下午,我从商场逛完街然后从一个口往外走,路过金鼎轩,一个男生自己坐在落地玻璃窗前面,手边放着单反,因为当时没有什么人,很容易就看得到,并且注意到他在看我,在我看回去的时候他也没有躲闪,就是那种很平和然后又带着欣赏的目光吧,然后他冲我扬了扬手里的相机,我在走过的时候就侧身顿了一下,再然后他微笑、点头比了一个谢谢的手势,交流完毕。
我想说的是,其实女生都是希望自己被肯定能吸引人,所以不需要紧张,一紧张人就容易猥琐,不是所有男生都做得来含羞带怯的表情的,所以如果女生看到你偷看她,她看回去的时候你低头或者东张西望或者假装摆弄手机都会被看成猥琐。所以,眼神正常,别色情也别审视,欣赏就好,如果可以的话,试着微笑,这就是一种对她的赞美和肯定。从你好开始,停顿一下,给对方一个缓冲,然后说明来意提出请求,其实不算很难,对方就算是拒绝了你也没有损失,至少还多看了两眼么。而且女生对于来搭讪的男人长相没有一个明显的判断,高警戒状态的时候只会采用简单的判断是不是坏人是不是猥琐之类的,所以只要态度平和端正,是不会引起反感的。
我在人大附近地铁站有过一次被直接走过来的人搭讪的经历,对方说了您好之后就告诉我他是人大的学生,问我是不是也是人大的,然后表示能否留个联系方式,过程虽然紧张但没有什么明显的不妥,尽管我后来还是没给联系方式,因为我当时旁边还有另一个人,不过仍然为他点个赞吧。
说两个女生比较反感的地方:1 偷窥,就是在她不注意的时候偷瞄然后躲躲闪闪跟要偷东西一下,绝对引起女孩子的警觉。2,直勾勾的一眨不眨的盯着,她不会以为你是小偷,但肯定认为你是变态。3,打量配合特猥琐的动作比如抚摸下巴之类的,有可能有些人会觉得自己这样很帅很个性很有范,其实……真不是那么回事。
想起来一个比较奇葩的男生,在一次开学典礼上我在玩手机,他凑过来和我说话,问了问我的专业简单寒暄,结果突然来了一句:你刚刚在看什么呀,我刚刚看到你的手机上什么“两性”嘿嘿……妈蛋,我当时是在刷知乎,遇上这样的,真想把那两声淫笑再灌回这货的嘴里。
页: [1]
查看完整版本: 碰到了美得让你惊艳的女子,该上前搭讪还是默默看两眼走人?