超宠吧 发表于 2023-10-25 15:44:51

初次养狗,比熊,约克夏,马尔济斯三选一,能说说你的推荐吗?

准备养一只个头小的狗。我唯一的要求就是掉毛少,初步选了这三种。

我个人的情况是,孩子5岁,3口之家。
每天会下楼散步。
小区门口有宠物医院,能做美容和护理(经济条件也允许)。
房子南北不通透,时常要打开家门和阳台门对流通风(担心狗会跑出去或者掉下楼)。
家里有贵重乐器(担心被搞坏)

懂狗的能说说我选的三种犬种的优缺点以及哪种更适合我吗?
谢谢。

xiaoshu06 发表于 2023-10-25 15:44:56

初次养狗,我介意从简单的开始养,比熊是比较简单好养的,主要还是防止泪痕,其他都好。如果要可爱好看要打扮的考虑约克夏,约克夏不好养是因为大多数小体,伸长20厘米左右,小狗肠胃和气管啥的都比较短。第一次养狗的话,我介意最好不要考虑马尔济斯,马尔济斯虽然好看,但是泪痕啥的会特别难,而且还要经常打理的。娇养贵养。
我家就有一只约克夏,剪个米奇装就不需要打理了,而且小,身长25厘米,我觉得刚刚好,标体的,也不用经常遛,还粘人听话,就是会笨了点。
如果你希望自己的狗狗特别呀,好看啊就选约克夏吧,毕竟比熊烂大街,长得都差不多,马尔济斯也是要看品相的。

baicai 发表于 2023-10-25 15:45:24

约克夏,因为我自己选了约克夏。
体型小,不掉毛,不太用溜,而且我很聪明很乖乖,天使的呢!
另外两个也很棒,只是我嫌弃比熊体型稍大,而且不确定是否也会日天日地,马尔济斯也挺好,就是贵,土豪的话就马尔济斯吧!
我写详细点吧,我的巧克力是怎么滴天使聪明:
1.接回北京一个多月,陪了他五天我就离开北京一个半月,再回的时候还认识我,怎么知道他认识我的呢?带出去散步,只会跟着我走,其他人不鸟的,都不用牵引绳;
2.出去玩别人问你的狗狗好可爱可以摸摸吗,我说好,结果人家手过去他就自己跑开了,不给摸,只让我摸和抱;
3.会撒娇,有情绪和人一样,我神经比较粗条的,但是能感受到他的情绪,孩子一样的皮,我把他接回昆明自己带,分开20小时后接到他的,能看到他的泪痕,走之前是没有的,他肯定哭了,害怕担心以及觉得自己被抛弃了;
4.喜欢咬人,小奶狗长牙,就爱咬人,咬手我扣嗓子眼,几次就不咬了,咬脚也是,喷点儿酒精,两三次以后就不咬了;
5.喜欢趴在我肩膀上,出去溜达走几步就要抱抱,特别粘人,第一次洗澡我自己给他洗,不闹不叫乖乖的,关键是,吹风机来了我安抚下就在我身上趴着乖乖给我吹,真的太天使了。
我养过柴,出去溜他是他溜我,洗澡自己搞不定,嗷嗷叫,用吹风机把人店员抓了快10厘米老大一条,都流血了,剪指甲也叫,好娇气的。
不过,两个小家伙我都喜欢。上个溜达的视频吧,昨天拍的,去垃圾桶草地,我一阻止就回来了,不用绳子,很乖很乖!几乎一直跟着我。

https://www.zhihu.com/video/1273911478593097728

超导 发表于 2023-10-25 15:45:48

这三种我稍微了解过,跟你分析下
约克夏身体体质不如小马和比熊,爱叫,但好在声音不大
比熊,大部分调皮嫉妒心强,但是很黏主人
小马,狗类中的天使,大部分温和高贵性格好!养了之后就想养第二只的那种
当然所有乖狗狗都离不开主人的教育
这三种都不太掉毛,也没有很大的确定啊,但是性格不一样,约我是觉得他的毛很漂亮,总之看自己喜欢

http://picx.zhimg.com/v2-2041b2c9b7e63db55796aa7241abf81b_r.jpg?source=1940ef5c

http://picx.zhimg.com/v2-ba493f92bf11874999bae4dcdab29a43_r.jpg?source=1940ef5c
后面我又入手了西施,也不太掉毛,比较一根筋,养一只还是好玩的,智障智障的
而且最好的是不爱叫,有人经过门口听到声音都不会叫

http://pic1.zhimg.com/v2-4f0120008fc2f262fb7f93c7e8bbb7bd_r.jpg?source=1940ef5c

3s3s9119 发表于 2023-10-25 15:46:18

我家里养的比熊,是朋友家里生的小比熊抱回来的,当孩子养的,所以对比熊这种狗算挺了解的。
掉毛是不掉的,卷毛狗掉下来的毛都在身上缠着呢,所以要经常梳毛(我们每天梳)防止擀毡。
是很听话的不在家里拆家,但是如果你养了公狗狗不绝育的话,地上肯定时不时会有尿的。不是因为不乖,是真的有点笨。我家里没给他做任何训练,小狗狗开心不捣乱就好。
因为脑子没那么好,所以开阳台门开房间门都挺危险的,当然就算是同一品种不同狗狗也不一样,因个体而异,我家的狗只要是一不小心没好门就会跑出去,叫都叫不回来。无论是哪种狗在幼年的时候都可能因为不懂事误伤主人,需要有足够多耐心和宽容,一旦养了就要负起责任。
比熊寿命差不多13/14岁的样子,不过我们小区里的比熊们寿命都挺长的,一只已经20了,我家比熊也15了,还是一只快乐的小憨憨一点不觉得自己年纪大了。
老年犬都护理也很重要,可以提高它的晚年生活质量,不过这个对题主来说还是很久远的事情,但想给题主打预防针,老年狗经常生各种病,我家狗这两年白内障,疝气,脂肪瘤,做了几次手术,时不时得去医院开药,平时在家也要关注一下它是不是不舒服,都是我妈妈在管着,是个挺费心费钱的事儿。

小新技术 发表于 2023-10-25 15:46:42

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
我的话!马尔 济斯!!!!!!
都是小型犬!!!!!! !!!
那颜值可爱啊 !!!!!!!!
没养过马尔济 斯,反正觉得香!
吸溜!!!!!!!!!! !!
页: [1]
查看完整版本: 初次养狗,比熊,约克夏,马尔济斯三选一,能说说你的推荐吗?