henry43 发表于 2023-8-3 01:10:54

以高晓松当年的成绩,能够考上清华吗?

以高晓松当年的成绩,能够考上清华吗?

高晓松   1988年,考入清华大学电子工程系雷达专业本科。

ps高晓松本人曾辟谣,时任清华校长的高景德并非他爷爷。

小豬 发表于 2023-8-3 01:11:28

虽然我极其讨厌矮大紧,但是上面那些扯淡说矮大紧占了在北京的便宜才能进清华,去河南山东只能上大专的,可去你大爷的吧,1988年清华各地录取分数线又不是查不到!
1988清华理科录取分数情况:
北京 最低541,最高640分
江苏 最低543,最高619分
山东 最低553,最高619分
河南 最低559,最高624分

矮大紧比北京线高了近60分,他去哪个省上不了清华?1988可是全国统考!

duck25 发表于 2023-8-3 01:11:43

这个问题问得挺可悲的。
无产阶级认为权贵阶级之所以能垄断高等教育,并不是因为他们有多聪明,而是因为他们能“找关系”进入高等学府。
但实际的操作却是,上层阶级的孩子由于所处阶级,可以接受远比你孩子好的初等教育,所以即便先天智商不如你孩子,他们仍然比你孩子见识广,学习好,这才是无产阶级的绝望。
所以你要挖高晓松为什么能上清华,不应该问是不是他家走后门了,而是应该问,他为什么能上四中,为什么能上X小,为什么他全家都是书香门第而其他无产阶级的爸妈没有那么高文化水平,你总会发现,他家祖上谁当过剥削阶级,积累了财富和势力,才走到今天。

luzhouxx 发表于 2023-8-3 01:12:27

我歪个楼吧,去年我去杂书馆新馆,刚好在二楼的大玻璃那里看见一楼摇头晃脑录晓松奇谈的大紧老师,我想合照就在那里一直看着他,大约有两小时左右,一气儿录了不止一期的样子,全程脱稿,我专门观察前面也没有题词器也没有人举牌子什么的。即使不考虑家庭背景,这个记忆力我已经跪下了

xingke 发表于 2023-8-3 01:13:18

这个事情不能简单这么看。
我老爸比高大概大3岁,也是学霸。
高比清华分数线高了30?(楼上说的)我爸比清华高了18分。
高去了清华,我爸去了北京师范学院还是啥,北师大的前身。
因为
高读的是北京四中,我爸读的是乡镇中学。
他高中时候,除了高考备考的前几天,还都要下地干活。最后读师范,是因为当时师范生免学费还每月有补贴。最重要的原因,他当时班主任给大家报志愿,给班里好学生就是报师范,赖学生就是报大专。
丫根本就不知道我爸的成绩够清华的。即使我爸高考还发挥失常了,外语都没及格。他是到了学校入学典礼才发现,他特么是第一。
穷,有时候就是限制了眼界,而且我爸的经历不是唯一的,他后来也慢慢发现被坑的也不止他一个,够人大线的,够南开线的,都读了师范。他们的共同点就是都是农村来的。
顺便说一句,我就是北京的,当时我爸上的乡镇高中,离现在熙熙攘攘的CBD可能就差十来公里。

qijian 发表于 2023-8-3 01:14:05

醒醒吧,二代们占有的资源不只是托个关系
页: [1]
查看完整版本: 以高晓松当年的成绩,能够考上清华吗?