超宠吧 发表于 2023-10-21 04:39:58

成年人能打得过罗纳威犬吗?

就是最近咬伤女童的那个狗,如果遇到相似的情况应该怎么办。

lqk68 发表于 2023-10-21 04:40:11

打不打的过看找没找对方法。
狗唯一的武器是牙齿。它们的爪子抬不起来,当不了武器用。
没有咬住东西的狗比较危险,咬住东西反而不危险了,直接勒脖子勒死就完事儿了。
狗脖子肌肉发达也没用,肌肉越发达,勒狗的时候死的越快,因为它自己使劲儿反而更喘不过来气了。
农村杀狗的方法都是下套勒。
如果咬人拽不开就直接掐脖子掐死。如果狗比较大,就直接使用裸绞动作即可。
不过这招只对前肢不灵活的动物有效,如果是老虎或者豹子肯定不行,因为它们的爪子能挠到你的手臂。

918外链网 发表于 2023-10-21 04:41:03

很难。
罗纳威太大了,成年罗纳威能长到100斤,成年人的体重很难有压倒性优势。
人的要害部位在上半身,对狗来说太高了,只要人不被扑倒,狗很难给人造成致命损伤。
而狗的攻击方式主要是撕咬,撕咬过程中头是没法机动的,很容易就被人的双手攻击。

在农村遇到狗咬,迅速把衣服脱下来,缠在左手小臂上。
用小臂吸引狗去咬,然后右手直接制住狗嘴和颈部,顺势把狗压在身下,四五十斤的狗就这么一压,基本就可以制服,甚至弄死。

这一切都建立在你不被狗撂倒的基础上,一旦你摔倒,脖子就在狗的攻击范围内了,必死无疑,狗可是狼的后代,狼就是这么捕猎的。
罗纳威这个体重,咬到你的腿上,左右一甩,你就倒了,哪怕是扑咬到胳膊,也能给你整一趔趄,还是摔倒。

普通成年人,赤手空拳很难打赢,有武器或者受过训练那另说。

robyluo 发表于 2023-10-21 04:41:45

我养过罗威纳。
成年雄性罗威纳犬的体重在60公斤以上,超过一般的成年女性,而且它们肌肉饱满,特别是前肢和肩颈,鼓鼓囊囊的都是一团一团的腱子肉,没有软塌塌的累赘肥膘。不是一身蓬松皮毛遮盖的话,抹抹油就能去参加健美比赛。
罗威纳的犬牙尺寸在狗子里属于顶级水平,粗大长,个人目测在2厘米以上,咬合力数据我不知道,但是我喂它吃整个冻鸡架就像爆米花一样咔擦两下就咽下去了,至于猪骨头,没有任何嚼不碎咽不下去的存在。
罗威纳的痛觉肯定是狗子里偏低的,随便你抓挠拧掐甚至拳击踢打,它们都无动于衷的没什么感觉,一副懒得理的样子把你自己衬托的像个傻比。所以当它闯祸后我修理它的武器,是一支电警棍,戳在它身上劈哩叭啦不停电击才能给它痛感以长长记性。
比较特别的是罗威纳的大胆性格,遇强则强。对峙的时候,人弯腰拿起棍棒,一般狗子就会害怕和退却,而这对罗威纳却是赤裸裸的挑衅和激怒,反倒开启了攻击模式要跟你拼命。我牵绳遛狗时经历的几次对人攻击,都是对扫地工人,罗威纳一抬眼看到面前人手持长扫把,立马暴怒,吼叫着试图扑咬,丢掉扫把的话它反倒不那么激动了。
最重要的,是罗威纳的撕咬,是咬住猎物后疯狂甩头的撕扯方式,疯狂甩头/疯狂甩头/疯狂甩头,这是罗威纳的标志性动作,也是罗威纳脖子特别粗壮有力的根源。

了解完罗威纳的实力,再来回答问题,成年人能不能打得过罗威纳?

想不受伤就顺利降伏的话,打不过。
以命相博的话,健壮有力的人打得过,单薄瘦弱的人打不过。
是我的话,普通罗威纳,我皮破血流能打得过,受过专门攻击训练的罗威纳,我赤手空拳的打不过,配备刀棍的话应该打得过。
两只的话,怎么都打不过。

http://pica.zhimg.com/v2-318eb182fc9ea75c4d9e6467e3e5c061_r.jpg?source=1940ef5c

polocat 发表于 2023-10-21 04:42:08

不能,大狼狗都不一定打得过,
我和女队友都是市队格斗项目运动员,
小胡同迎面一只大狼狗,回头跑是不可能的,我们试着正面往后退,没成功。
队友把外套裹在左臂上往前伸,被狗咬住了,
我十字固锁喉,把狗控制住了,
队友右手两拳把狗鼻子打歪了,
狗开始挣扎,然后跑了,
队友轻度骨裂,我们报警了,主人不想杀狗,
队友说我下个月参加省级比赛(假的),现在骨裂不能去了,这都影响市里成绩,你多赔一点儿,狗我们不管。
主人赔了9千,9千在当时很多了,是队友妈妈半年的工资,队友半个月之后就能正常训练了,心态毫无影响,甚至觉得血赚。

后来一直怕狗的人是我,
我一个格斗运动员,我不怕留疤和骨裂,我有随身带弹簧刀的习惯,遇到危险我第一反应肯定是干,我不会突然懵了,我痛觉很低,训练中我骨裂的时候,根本不觉得特殊疼,第二天肿了才知道去医院。
但我还是总能想起来,只比我大两岁的女队友,勇敢的把左臂伸进狗嘴里的画面。

虽然我俩当时未成年,但换个普通成年人,
那就是三连提问:
敢把手臂插狗嘴里么?
十字固是啥?
痛觉怎么样,被咬住的情况下,还能打出重拳么?

回复一下评论区狗怎么十字固锁喉,
我想不到其他简短描述了,评论区可以提供修改意见。
人的十字固重点不是锁喉,是掰断肘关节,
把对方手臂拉直,用大腿推肩膀,用手臂拉手腕,一个顶胯试图掰断肘关节,
然后想象一下这是狗。。。
抓住一只爪,用转身的力把狗压在地上,【下面】的腿横在狗身体的中部偏上位置,
然后和人就不一样了,由于狗爪距离不够,这时候不能躺下,
应该直接抬【上面】的腿,踩住狗的脖子。
美术能力有限,本来想画出来的。
这个确实不是成型的飞身十字固,
但不重要,你不需要跳到狗的腰上,就已经能压倒了,
而且狗爪不能正面交握,基本反抗不了,
一条腿如何压制得住和我体重差不多的狗?
这只需要瞬间压住,另一只脚踩脖子上就结束了,而且我们是两个人。
为什么不是掰肘关节?
我不确定狗有肘关节,而且距离不够,掰不到。
掰不到为什么不选择其他方式?
我已经半躺地上,队友已经趴在地上了,我才反应过来狗爪短的,这时候只能抬脚踩住。

欢迎新会员 发表于 2023-10-21 04:42:48

猛犬是吧,体格健壮是吧,咬合力强是吧?

http://picx.zhimg.com/v2-ea4717b86ac5decd121474e3d6f23e95_r.jpg?source=1940ef5c
页: [1]
查看完整版本: 成年人能打得过罗纳威犬吗?