008at 发表于 2023-10-21 04:08:44

为什么一些人很瞧不起 Java?

为什么一些人很瞧不起 Java?

zpgzs 发表于 2023-10-21 04:08:56

这就不得不提c/c++了。
c/c++就像LOL一样,这对于比它更底层的比如汇编机器码,可以直接反问,你用这个来给我写个大型程序看。
对于一些更加高级的语言,如JAVA,pthyon等,你们的性能怎么样啊,你们的编译器不还得用到c/c++,我能写个编译器来实现你们,你们能反过来实现我吗。
正反手都是c/c++牛逼。

就像LOL,面对Dota2,你这游戏热度有我高吗,还不是半截入土了,面对王者荣耀,就知道抄袭,游戏本身难度不如我的一根。。
正反手都是LOL牛逼。

所以c/c++在这样一个位置,能在地位上压制c/c++的语言,往往实力已经不够看了,并且他们之间的实力差距大到光靠地位已经弥补不了。能在实力上压制c/c++的语言,在地位要低c/c++一等,他们中总能找到c/c++影子,而实力上的差距又弥补不了地位上的差距。

像椰子的心 发表于 2023-10-21 04:09:44

瞧不起Java的,盲猜多半是C、C++的程序员。
毕竟,C#、PHP、Python、JS之流,还没有这个胆子敢瞧不起Java。
那为什么C、C++程序员会瞧不上Java呢?
继续盲猜,多半是因为C、C++属于底层语言,直接面向操作系统和硬件编程,手握指针可以直接操作内存的大杀器,怎么不比一个在虚拟机中跑跑字节码的语言有面儿?
那么话说回来:
凭什么底层语言就要高人一等?

按照这个逻辑,直接用机器码打孔的岂不是要翘到天上去了?
编程语言,归根结底是为了解决软件开发问题而诞生的工具,每一门语言的诞生绝不是毫无道理的,一定是解决了什么问题而出现的。
你鄙视Java花里胡哨虚拟执行,Java还鄙视你老态龙钟时常玩崩。
辛苦搬砖九九六

大战产品砍需求

同是社畜程序员

相互鄙视几时休

zhengyan 发表于 2023-10-21 04:09:52

大神可能觉得Java太简单,不好玩。他们喜欢复杂的语言。

aiayuan 发表于 2023-10-21 04:10:01

正如C++之父所说,这个世界上只有两种语言,一种是经常被骂的,一种是从来没有人用的。

basd 发表于 2023-10-21 04:10:44

不是瞧不起Java,是瞧不起烂Java程序员
页: [1]
查看完整版本: 为什么一些人很瞧不起 Java?