qiyecha 发表于 2023-10-14 13:09:09

科大讯飞薪资?

最近开始准备找实习了,研一,软件工程专业,家是合肥那边的,所以想进讯飞实习,同学到北京上海都是五千+的实习工资,当然合肥和上海不能比,但也想了解下大概会给多少呀?

flzt120 发表于 2023-10-14 13:09:23

我就好奇了,为什么现实里科大讯飞技术人员发展状况并不像知乎上说的那么差?
身边一个中部二线城市土著,985CS本科,也没读研就直接校招进本地的科大讯飞研发中心,做Java后端开发。
月薪一万五+全年15薪,折合下来入职几年内,年薪就有二十几万以上。虽说这个价格放一线城市不算什么,但要知道在传统行业月薪普遍三五千的二线城市,还能拿到这个价格已经相当可观了。而作为二线土著也没有迫切购房需求,只要不非要去一线城市或出国发展,其实这个价格在本地完全够用。
技术方面,在前后端分离的前提下,后端开发需要接触的技术比如缓存交互、性能优化的技能只要有需求,该接触也能接触到,满足实际项目需求的技术水平应该是没有问题的。而后端技术总体而言主要也就是性能优化这些方向,主要发展方向并没有偏离主流技术路线太多。
既然如此,为什么貌似知乎上总是对类似科大讯飞这类现实当中的大中型企业有一种奇怪的批判态度呢?

gxl0412 发表于 2023-10-14 13:10:21

啊,我同事他女朋友18年毕业的,听他说在讯飞工资能拿到9000+/月啊,也不是985或者211,就是普通本科毕业。我觉得讯飞工资开的还可以啊。

xiaoshu06 发表于 2023-10-14 13:10:59

同班的一个同学刚收到offer,本科,给的7500。考研没考上,所以就只参加了春招。

halczy 发表于 2023-10-14 13:11:34

前几天去面试了财务工作,作为普通一本院校的我,有三年的工作经验,面试的是财务中心的领导,30多岁,很直接,说现在科大讯飞的合同工的offer很少,而且门槛是985-211,我就傻眼了,我如果去的话是签的外包合同,4500税前工资,午饭,晚饭免费。。。

huanhuanlala 发表于 2023-10-14 13:12:21

时间:20200902
工资看个人能力跟公司要就好了,这一块每个人都不一样。从福利上面来说一下吧,五险一金。
首先签约是:科大讯飞股份有限公司【五险都蛮高的、一金“住房公积金”的话应该是缴纳的10%】
<hr/>有没有人知道,科大讯飞给开出的基本工资是9000。请问实习期和转正后,工资多少?有没有科大讯飞里面的内部员工透漏透漏啊?
页: [1]
查看完整版本: 科大讯飞薪资?