qiuhill2000 发表于 2023-8-2 14:00:43

银行为什么不愿意你提前还房贷?

房贷利率从6%降到3.1%,本意是想去刺激有能力的人买房,却导致了大批的人提前还房贷。但是你会发现银行他死活不让你还,甚至连人民日报都点名质问银行。银行为什么不想让你提前还房贷?

因为大家都提前还贷的话,那银行就面临倒闭!我们买房背着几十年的房贷,每个月给银行打工还利息,其实钱根本就没有还给银行。比如说房贷100万6%的利息还30年,连本带息总额大概230万,银行拿到这230万的贷款合同后,会以150万的价格把债权卖给金融公司,银行瞬间赚50万,因为房贷是极为优质的贷款,金融公司风险很小,你不还我钱,我可以让法院把你房子拍卖还钱,只要房价不暴跌,金融公司怎么样都不会亏啊。当金融公司大量买入房贷债权,凑够百亿后,就会打包投放在金融市场上,也就是各大理财软件里面,叫XX发展基金,低风险年化2-3左右的保本基金,大量富人都会来买这个东西,金融公司他又能赚一大笔手续费,而这认购的100亿原则上可以10亿留着给投资者分红提现,剩下的90亿再去银行买房贷借条。当年一个小小的蚂蚁金服,几千万就能撬动几千亿的杠杆,玩的就是这么一个东西,大家发现了吗?金融公司员工收入都是几十上百万的年薪,因为金融本质玩的就是空手套白狼,本身它不生产价值的,但资产只要经过他们的手,价值就能被放大十倍百倍,当然这个风险和杠杆也大了十倍百倍啊!

话说回来大家都去提前还房贷了,那这样游戏金融机构就玩不下去了,或者房价暴跌,整体金融系统就会崩盘。站在社会风险的角度,我会劝大家别提前还贷,因为这对国家会更好。但是站在普通人的角度呢,有能力还就还吧!毕竟少个几十上百万的利息,生活压力也会小点,生活质量也会高点吧!

moi7889 发表于 2023-8-2 14:01:36

因为提前还贷款的那些人,还完贷款后马上又要继续贷款了,就是为了这个利息差。你要是保证说你还完贷款,3年内决不再贷,肯吗?

xhymqe 发表于 2023-8-2 14:01:52

你可以提前赎回债务,银行就不可以吗?
亏倒不至于,只是少赚点而已。

南天一柱 发表于 2023-8-2 14:02:20

你是银行的?

zah1111 发表于 2023-8-2 14:03:12

银行利润下降是一定的,倒闭的话不至于。。

sgy727 发表于 2023-8-2 14:03:37

房贷并不是循环额度,即使提前全还清,你的房子的贷款额度也用完了,因此无法以这套房再贷出来的,更无法争取到您说的利息差。当然,房贷全部结清是可以做房产抵押贷款,但是这个的贷款利率却比房贷利率高出很多,我相信大家也不会傻到还了低利息的去借高利息的吧!最后要说的是还完后三年内能会不会贷款,我提醒两个问题,房贷的低利率谁能保证3年内不变呢?另一个想再贷款,那就要买第二套房,先不说现今房产市场这么低迷,单说第二套的首付至少50%,这样算下来你自己首先要承担一般房款才能从银行里贷出来另一半。这个帐明白了吧

junmeng 发表于 2023-8-2 14:04:37

不是哦

lin7 发表于 2023-8-2 14:05:35

提前还贷对国家不好啊?行,我这就准备准备把贷款还了 感谢提醒

lanxueling 发表于 2023-8-2 14:06:29

优胜略汰而已

苯鸟 发表于 2023-8-2 14:07:07

[捂脸]不好意思,我本来是删自己的一个回复,结果误删了你的[拜托]
页: [1] 2 3
查看完整版本: 银行为什么不愿意你提前还房贷?