周敏姐姐 发表于 2023-8-2 12:02:27

这才是正确的彩礼嫁妆观

在网上看到的一个投稿:我老公问我要多少彩礼,我说那你给99999吧,我老公一口同意了,然后我就呆住了,跟我老公说你回去跟你爸妈商量下吧,给66666也行,我老公说不用商量,他爸妈肯定同意,后来双方父母见面,我妈跟我老公爸妈说如果家里紧张少给点就行,公公说就按孩子商量好的来就行,然后就给了99999,我家给反了11111,等于收了88888,陪嫁很简单,就是十几床夏冬被子,床单,一个冰箱,一整套电脑设备桌椅等,钱我妈给我存我银行卡里了,结婚后有次吃饭,我妈就把存彩礼钱的卡给我老公了,我老公死活不要,我妈就悄悄给我了,结果我老公连夜载着我又给我妈送回去了,现在结婚一年多了,我怀孕以后我妈断断续续给了一万块左右让我检查和买吃的,我老公老是不许我收爸妈给我的钱,有时候我爸让帮忙买条烟和几斤花茶带回去给我转几百块钱,我老公一直在旁边让我把钱退回去不许收,我妈都是趁我老公不注意偷偷把钱放我包里。
我和我老公一致认为,如果双方家庭条件好,那彩礼和嫁妆其实就是小家的启动资金,如果男方家庭经济紧张,那可以好好商量,不要太难为男方,毕竟借的钱还得你共同承担还贷,嫁妆是可以给女方家庭适当留一部分的,毕竟确实嫁出去以后主要还是围着男方家庭转,女方的经济也主要会用于男方这边一些,比如还车贷房贷和孩子上面

flyren 发表于 2023-8-2 12:03:15

最好的狀況應該是「不要彩禮,不要嫁妝」吧!
什麼時代了,以為還在清朝嗎?

ジ呼喚ジ 发表于 2023-8-2 12:03:40

也叫都是讲究人,你敬我一尺我敬你一丈的主儿

zyfyyxs 发表于 2023-8-2 12:03:55

就是我说不要,但其实是牌坊也要,彩礼也要。你要get到我的意思,强迫给我彩礼。推让三回,过足戏瘾才是好姻缘,我才满意。

yanghandsome123 发表于 2023-8-2 12:04:33

楷模

zxs1394 发表于 2023-8-2 12:05:14

你这种才是正常的,现在那些玩意都是借着结婚敛财的,能捞一笔是一笔,还没结,后路都想好了。。

xianwlg 发表于 2023-8-2 12:05:21

现在男女结婚已经不存在嫁娶了,没有围着男方家转一说,女方家依然是女方家

lxi4509 发表于 2023-8-2 12:05:53

最好的状况是有彩礼有嫁妆,这笔钱带回小家

紫色梦烙印 发表于 2023-8-2 12:05:59

最好的狀況是「沒彩禮沒嫁妝」。
我們這兒都是男方家長給一筆成家賀禮,女方家長也給女方一筆成家賀禮,兩人自己決定要買房或是買什麼家具,要度蜜月。。。。都可以。我們很少跟父母住的

zhangdongsheng 发表于 2023-8-2 12:06:21

最好的情况是双方都满意,不是有没有彩礼嫁妆
页: [1] 2
查看完整版本: 这才是正确的彩礼嫁妆观