雷斯魔 发表于 2023-10-9 06:56:21

可不可以不举办婚礼(社恐) 好尴尬?

可不可以不举办婚礼(社恐) 好尴尬?

yjs0375 发表于 2023-10-9 06:56:40

就这么说吧,在几年前我的升学宴上我都无比尴尬,更别提婚礼了。

草鞋林 发表于 2023-10-9 06:56:54

如果只是社恐,那你可以考虑在自己和爱人一起工作的城市举办一场晚宴,选择一处环境优美的草坪(农家乐或者民宿的场地),邀请最亲近的亲友参加(建议100以内),这样目之所及皆是最要好的面孔,你就不会社恐了,或者来一场目的地婚礼,只邀请家人和最好的同龄朋友。

renshen 发表于 2023-10-9 06:57:02

本人也社恐晚期,前两天刚参加完亲戚一场婚礼。
场景布置就不说了,那是人两家的事儿。。
就说这个现场……好家伙!一个字,非常乱!!!
仪式开始了,新娘在音乐中缓步上台。摄影摄像都开始拍上了,坐在摄像机底下的宾客还冲门外刚进来的一边招手一边嚷“来坐我这来!这儿有地!我给你留了座!!”   我真的翻白眼……
后边敬茶改口环节,台上那“妈,请您喝茶”
台下“来让一让!让一让!上一下菜!小心别碰着啊”
这场婚礼在鄙人心里埋下了强烈阴影。

所以鄙人对于以后婚礼的打算是办三场。
其中两场就是答谢宴,邀请关系远的亲戚朋友同事来吃饭。
目的很精确就是为了收份子钱。没有仪式,没有婚纱,没有化妆,没有主持人。
上来就咣咣敬酒“谢谢您大老远跑过来 辛苦了,略备薄酒,吃好喝好,招待不周,见谅见谅。”
因为这些关系远的人,也不会在乎我的妆美不美,婚纱好不好看,我和我老公到底幸不幸福恩不恩爱。他们只希望自己交了份子钱能吃顿可口的饭菜。
我还恐孩…一般的婚礼上还有很多带孩子来的,几岁的熊孩子,家长也不管,台上宣誓戴戒指呢,下边吱哇叫上了。所以一概避免………只有我足够简陋,没有布景和仪式。熊孩子就嚯嚯不到我。
两场答谢宴,或者女方家那场叫出阁宴。都办完之后,再举办一场有证婚仪式的婚礼。只邀请关系近的亲属,朋友,同学。人数也少,不超过三四十人。布置的很精致。便于招待和管理,没有叫不上来名的亲戚和熊孩子捣乱抢镜,这样反而更省预算,好钢用在刀刃上。

kgb811031 发表于 2023-10-9 06:57:53

可以的,你们可以直接度蜜月,就相等于旅行结婚,至于亲朋好友请吃个饭即可。

Sue 发表于 2023-10-9 06:58:10

可以,只要能接受这么多年给出去的彩礼收不回来这件事
页: [1]
查看完整版本: 可不可以不举办婚礼(社恐) 好尴尬?