二月半 发表于 2023-10-8 17:43:51

为什么中国的游戏开发团队只能开发像《羊了个羊》的低端游戏,无法开发像育碧那样的高端游戏?

为什么中国的游戏开发团队只能开发像《羊了个羊》的低端游戏,而无法开发像育碧和Ganeloft那样的高端游戏?

空城 发表于 2023-10-8 17:44:32

原神:?看我干嘛,我早就成为国人心目中精日游戏了。
永劫无间:?看我干嘛,国单销量我是被人拉来凑数的。
古剑奇谭三:别看我,我已经寄了。。。
戴森球:?你想要哪种高端?
暗影火炬城:一楼那个抄袭的垃圾游戏也配?(蛇蛇真可爱)
光明记忆:还好一个人魅力比团队魅力大。
黑神话悟空:。。。。。。发个pv

dermot 发表于 2023-10-8 17:45:27

一边喊着
鬼谷八荒是骗钱游戏
太吾绘卷程序员都跑路了
戴森球计划太小众不讨论
米哈游是株式会社
一边问为什么我们没有好游戏
扎布夺得了

更新:
mirror2,年轻人第一款电子仙人跳,治好了我的赛博精神内耗

静观人间 发表于 2023-10-8 17:45:39

额,我必须再次强调一个事实:
羊了个羊的受众是“平时不怎么玩游戏的轻度玩家”或者说白了,是“根本不是玩家的人”
他们仅仅是偶然凑个热闹,玩了玩这个游戏,本质上和你我参与网易云音乐的各种“色彩人格测试”没区别。
就像看抖音的人,大概率本来也不会去看电影,不存在什么“因为有抖音短视频,所以中国电影产业药丸”的逻辑。
你如果觉得“中国没有好电影,赖一个网红美女主播拍了抖音短视频”,那我觉得这么说也没啥意思。

不明白很多人“虚空打靶”想说什么?
你如果说,
“为什么腾讯游戏坐拥那么多开发资源和资金,却不做3A游戏”,
这个逻辑起码是有道理的,你可以抱怨有钱有人的大公司为什么不去做高质量作品,
但是你却说“为什么羊了个羊的开发团队不去做育碧的刺客信条”
要我说,很简单……
你知不知道开发这种游戏的团队,通常只有三五个人,这种破游戏可能几万块的成本(算上房租水电)就做出来了,
而开发育碧3A级别的游戏,起码需要几百到上千人的团队,开发成本动辄几千万,
你觉得有任何可比性吗?

所以我也不知道有啥可为什么的。
好比你问我,
“你为什么在知乎上叭叭叭写字,而不是去拍漫威那样的大片电影?”
“是不是你这种自媒体的,才导致中国没有漫威那样的好电影?”
那……你觉得我拿命去拍电影吗?

而且话说回来,您是不知道《原神》吗?
什么叫“中国游戏开发团队只能做羊了个羊”?
再不济,腾讯网易完美世界做的那一堆手游端游,你觉得等同于羊了个羊是吧?

而且还是那句话,看看玩羊了个羊的都是什么人,那些人根本不是玩家,他们平时本来就基本上不玩游戏好吗?
还是那个比喻,好比说,看抖音的人有5个亿,看电影的人有1个亿,你非得说是因为抖音太火了,导致中国电影没人看了,
那你觉得那5-1=4亿人,他们不看抖音,就会去看电影吗?

中国电影拉胯,自然有各种拉胯的原因,
中国游戏不行,做不出来3A,也自然有各种原因,跟羊了个羊这种小破游戏有什么关系?

因为街上有个卖油炸臭豆腐的赚钱了,
所以导致中国高端餐饮发展不起来是吧?
“都怪你们这些街上摆摊的,才让我们做不出来高端日料,法国大餐!”
既然“羊了个羊”这样的游戏几天就能赚几百万,那么任天堂,索尼,卡普空这样的公司为什么还要做3A大作?我的另一个相关回答。

shandianya 发表于 2023-10-8 17:46:07

1.高端的你买不起,羊的广告一看一晚上最适合你
2.是gameloft,不是ganeloft。这公司已经坟头长草多年了
3.育碧在3a高端领域也是常年被鄙视的那群。

http://pic1.zhimg.com/v2-32ff37ff3f60739e3034771d2c20516e_r.jpg?source=1940ef5c

1qsf 发表于 2023-10-8 17:46:25

感谢大家点赞哈哈!
今天在打古剑的时候,突然想起来,题主会不会都不知道古剑,,,
-----------------
因为国外的羊了个羊,你不会玩,你不会以为国外没有这种吧!
页: [1]
查看完整版本: 为什么中国的游戏开发团队只能开发像《羊了个羊》的低端游戏,无法开发像育碧那样的高端游戏?