wang800123 发表于 2023-10-6 15:43:19

为何麦当劳在美国很便宜,在中国就很贵?

刚刚看了一篇文章,是15年cet4的阅读理解,写的是快餐商家留住了哪些非正式餐馆付不起钱的消费者,还有退出一美元菜单什么的。

goto 发表于 2023-10-6 15:43:47

我觉得是这个东西成本就在那里,从成本算,一个双吉汉堡1-2美元,中国一个双吉+派=12, 国外人工贵,但是材料的供应链太发达了,国内人工便宜,但是全部的用料成本却贵一点,这里材料不仅包括食材,是包括从原材料到成品的全部成本。结果算下来差不了多少钱。
相对于企业来说定价真差不多,但是因为每个国家的水平不同,所以一个是便宜一个是贵
美国人用美元,别人一个小时最低时薪10-15吧,一个小时就能买5个。我们最低工资我没有明确查,但是以我在的城市来看,基本一个小时12.5元、平时加班1.5倍、周末等节假日2倍、法定节假日3倍。 平常一个小时才买2个汉堡。
不过麦当劳在在中国我觉得也算是便宜了,我在广西,我特别喜欢吃牛肉面,就没吃过15以下的牛肉面,除非是某些拉面这种,12、13一碗,3片肉片,一算下来,12元可以买一个汉堡+巧克力派,对于我来说比12元的牛肉面好吃多了。
我想吃一碗让自己满足的牛肉面,少说得15,另外再加1块钱去青菜、2块钱卤蛋啥的,就20了。。
只能羡慕你们那里的特色食物真便宜,喂这里爱吃粉,啥粉都要10是基本的,跟肉沾点边就是10-15,店铺装修得好的就20,当然举例我可以用螺蛳粉,我们这里螺蛳粉二两9元,可是螺蛳粉没有肉啊,加个鸭脚2.5、加素的:油果1元两个、腐竹4块,吃一顿和吃一个麦当劳1+1是一样的。

lfpjh 发表于 2023-10-6 15:44:15

贵?
我们这次去女足世界杯,在瑞士吃了一餐麦当劳。
五个人,每人点了个bigmac套餐,还有点甜点,合人民币一千多元吧。
嗯,就是这么贵。

pingping521 发表于 2023-10-6 15:44:51

相对来说,麦当劳已经很诚恳了好吗。你看哈根达斯,在美国也就是和路雪那样天天能吃的普通冰棍,在中国就成了有店面可以点冰激凌的奢侈品。你看卡麦罗,在美国是廉价装逼车,在中国就成了豪车。其实据说国内有个定价策略,贵了才有人买。所以嘛。

muziyi0208 发表于 2023-10-6 15:45:28

能不能不要讨论工资了…都说了用老王代替啊啊啊啊啊 你们这样搞得我好惶恐

坐标欧洲感觉是一个道理所以来强答了。
拿最基础的双吉举例,德国是2.29欧,折合人民币大概十五六块钱;其实国内双吉应该也差不多这个价钱。我记得以前每周特价的时候巨无霸还10块钱过。(评论里说现在巨无霸又特价的你们替我多吃几个啊TAT
但是国内本科生毕业月薪三千人民币的话去吃双吉会觉得哎呀好贵…毕竟一个月工资只能吃两百个汉堡。
德国本科毕业生月薪三千欧的话吃个双吉才2.29,一个月工资吃几千个汉堡都没问题。
这样看上去就会觉得国外麦当劳真便宜啊。
其实最惨的是我们这些拿人民币换欧元花的留学生…

请把以上本科生毕业工资这个假设换成老王月工资三千理解:
老王一个月三千人民币,老王一个月三千欧…
恩 这样
不修改原答案的情况下重要的事情说三遍 如果硬要挑刺没办法
本科生毕业能不能拿三千欧我真不知道…… 我认识的基本都是慕尼黑LMU和TUM两个学校的硕士在读或者毕业生…慕尼黑的工资水平高,在读的时候要是专业好基本养活自己没什么问题,其他城市不清楚…
好啦三千欧是税前…交税真的要交好多的…

weigogo 发表于 2023-10-6 15:46:13

更新下
最近回渥太华看到了麦当劳新出的新品,四层巨无霸和没肉饼的巨无霸…无力吐槽啦…

http://picx.zhimg.com/v2-4d30c2e85acf770aafc424b5cc8ef25f_r.jpg?source=1940ef5c

----------------------------------------
(歪个楼)
美国麦当劳巨难吃啊…
没有麦辣鸡腿包,板烧鸡腿堡,麦辣鸡翅,培根蔬菜双层牛包堡,一样女票爱吃的都没有直接导致其讨厌麦当劳
没有阳光橙等各种果汁,派也和国内区别很大还只有苹果派什么的

http://pic1.zhimg.com/v2-4f456974a36da3da814abf552f4d2bd2_r.jpg?source=1940ef5c

麦旋风也不大一样还有可怕的mm豆口味(直接把mm豆泡进去

用心程度跟国内完全没法比啊
在美国没怎么吃过麦当劳早餐,印象中薯饼什么的差不多。
感觉美国麦当劳唯一的好处就是薯条可以选双倍盐
麦乐鸡块巨便宜(20块5刀)味道差距不大
想吃巨无霸或者升级版的巨无霸double quarter pounder味道和国内基本没区别
反而kfc的各种炸鸡汉堡和麦辣鸡腿堡比较接近…
---------------------------------------------

http://picx.zhimg.com/v2-be2de8b1254359e087ee8ad443ecbd8b_r.jpg?source=1940ef5c
顺便吐槽下麦乐鸡块的价格
旧金山麦乐鸡块价格挺有意思,10块只比20块便宜70美分,而40块比买两个20块还贵???

http://picx.zhimg.com/v2-26565135dd20defe6d637905b7d77861_r.jpg?source=1940ef5c

谷歌上也有吐槽有的城市10块和20块麦乐鸡块是一个价钱,十分神奇
页: [1]
查看完整版本: 为何麦当劳在美国很便宜,在中国就很贵?