yez3533 发表于 2023-10-6 12:38:29

当你住在大房子里,却背上20年的房贷,你真的感觉开心吗,愉快吗,幸福吗?

当你住在大房子里,却背上20年的房贷,你真的感觉开心吗,愉快吗,幸福吗?

wlzt 发表于 2023-10-6 12:39:24

买完房连自己家都进不去了?杭州一对80后夫妻,贷款买了套市中心的学区房。但为了圆自己的院子梦,没过两年又在湖州安吉贷款买了套300多万的排屋。如今排屋已经交付半年了,夫妻俩却迟迟不敢收房。只因这两年两人收入大幅下滑,两套房的房贷压得他们喘不过气,而收房要缴纳物业费、契税等费用,加起来要7万。哪怕收房了,也没钱装修,于是拖着不收房。他们也考虑过把房子卖掉减轻压力,但这类度假房,接盘的人很少,降价亏本卖又不甘心。有网友感慨:买房不能太激进,杠杆率过高,超出自己能力,压力和风险都很大。还有人鼓励他们:咬紧牙关熬过前几年就好了。

yoki1366 发表于 2023-10-6 12:39:42

当你在别人的房子里面住了20年,靠租金帮房东还清了房贷,你真的感觉开心吗,快乐吗,幸福吗?

aGDasdg 发表于 2023-10-6 12:40:09

一大早醒来刷到这个问题,我的第一反应是:
“什么?!现在租房不用钱了?!”

alleles 发表于 2023-10-6 12:40:17

我背负的可是30年的房贷

我买深圳第一套房的时候。我爸妈,哇100万,哇利息150万。一辈子都搭进去了,何苦呢
我买杭州第一套房的时候,我爸妈,哇130万,一辈子都搭进去了,何苦呢
我买杭州第二套房的时候,我爸妈,哇290万,首付都是借的?!一辈子都搭进去了,何苦呢
我买深圳第二套房的时候,我爸妈,哇350万,首付又是借的?! 一辈子都搭进去了,何苦呢
5年前同事在帝都花800万买房时,我们惊呼一辈子都搭进去了,何苦呢
今年同事在深圳花1000多万买房的时候,大家都说老铁666,没人再发出没见过世面的感叹了

Oracle 发表于 2023-10-6 12:40:26

别说房子带来的心里安慰,就说RMB贬值的速度吧,你手里如果有首付款不买房,10年之后购买力跌一半不止。想想2010年猪肉多少钱一斤,2020年呢?**的印钞机速度比你攒钱的速度快多了。你一个小老百姓,钱不放在银行或者支付宝,除非有其他投资渠道,要不然放在手里那是等于捐给“国家”。
你觉得以中国的情况,房子有可能降价吗?房价落下来,地方政府的收入谁来出?你千万别听别人说中国房价高,下一步就该降了。没错,中国房价是高,比东京当年不敢说,现在反正已经超英赶美,独步全球了。但是中国正在城镇化,农民(就是你我这些小镇青年)进城,不买房难道回老家?留在城市那你就是刚需,你租房子也是在挤兑其他比你更有钱的韭菜去买房。土地都在谁手里?你想想,有需求的市场被垄断,价格谁说了算?历史课本不都教你了吗。
你说指望国家调控政策?笑话,国家调控从02年开始调到现在,房价越调越高,群众送一外号:“空调”!蛇鼠一窝,你真以为“国家”跟你是一伙儿的啊?“国家”发展需要燃料,几十年之前,这个燃料是农民,户籍政策把农民捆绑在土地上。工农业剪刀差那是硬割肉啊。现在工业化完成了,你觉得该轮到谁了?韭菜就要有韭菜的觉悟,天天不切实际的幻想“国家”为你做主那是白日做梦。“国家”不但不为你做主,还要雇一帮子num毛(num=5)天天嘲笑你,“买不起房是你不努力”“那么多人都买得起,为什么你买不起”。你以为知乎为什么这么和谐?是因为共产主义实现了所有矛盾消除了吗?
有人说中国批地少是因为有18亿亩耕地红线,我上去就给他一嘴巴子!你听说过香港吗?香港盖房子的地少是因为要保护绿地!所以香港楼价贵上天(嗯,跟深圳差不多了),穷人都住鸽子笼。你明白了吗?都他妈一样黑!
你以为不买房就可以不挨宰吗?笑话,北京上海已经为全国的城市做好榜样了,户口和房子绑定学区,你没房子小孩入学都难。生在中国,你就准备好接受特色主义就完事儿了!
页: [1]
查看完整版本: 当你住在大房子里,却背上20年的房贷,你真的感觉开心吗,愉快吗,幸福吗?