zyhzsz 发表于 2023-10-5 23:30:12

知道自己非亲生,该怎么处理?

续以上问题
过了二十多年,亲生父母找上门,是种什么体验?
被弃养的缘由,以前的生活年代,想生个男孩,我以上已生了两个,都是女的,一个大我三岁,一个大我一岁,续我过后,生个了男的,小我一岁,由于当时计划生育抓的严,生活条件也不允许,被迫弃养,打听到出生不到30天就被抱养过来,可能养父母当时会怕以后会找过来,所以当时说是帮别人抱养过来的,以至于她们找了好多年,想要认回来只是想相互有个照应(知道我在养父母家是独女),并不会过多打扰我的生活,只是年纪大了人就会想着有什么心愿了(这是他们的话术)。
本人属于比较心软型,在刚知道的那一段时间确实陷入过si局,但我并未跟我的养父母去确认这一个事情(已经用其他方式证实过我确实是抱养过来的)

养父母的不易,周边人的善意,就算是相处不是很好的人也未曾提到过,这也是我能感受到的善意吧,也像是网友们所说,该保护的有多好
比较想知道的是,该不该告诉养父母我已经知道这件事情?但是我觉得养父母对我的保护,就应该不想让我知道这个事情的,他们年纪也大了,如果我说出来了,也怕他们会多想,但是另一个方面,我有跟亲生的姐妹们有来往,虽然说不是很经常见面,但是总觉得被着家里人出来跟亲生父母见面….…这样应该也不对……
想问问网友们是怎么看待的

卧薪尝胆 发表于 2023-10-5 23:31:08

悄悄调查一下亲生父母,如果是他们主动把你送人或卖掉的,就当他们死了吧!

ggfggggfgg 发表于 2023-10-5 23:31:56

确认一下,自己是不是被拐卖来的?如果是的话,请让他们获得法律应有的惩罚,如果不是的话,请好好的更爱他们
对了还有,不管什么原因,弃养的原生家庭就是一坨屎

kgb811031 发表于 2023-10-5 23:32:24

感恩,有人收养,养育之恩也是非常伟大的

blair 发表于 2023-10-5 23:32:54

不论是生的一方还是养的一方,都不容易。好好对他们,顺其自然。

xhm8888 发表于 2023-10-5 23:33:44

重要的是养育了你,培育了感情,知恩
页: [1]
查看完整版本: 知道自己非亲生,该怎么处理?