墨香 发表于 2023-10-4 17:57:37

php为什么要学的那么多?

我在大二的时候开始学的php,当时想说技术比较好找工作.
本人在厦门,毕业一年,目前工资挺可观的.

这几年来,从前端html/css/js/jq,
后端php/mysql/redis/memcached/mongodb等通通都学过
linux的入门视频也看过好几套

我会搭建这个环境,会装这个php的扩展,会使用对应的php类操作
会写前端,整站水平也算有
但总是觉得自己就会那么点皮毛,仅仅会用而已.

可能是我自己想学的多,却没了方向性吧
面试的时候,觉得一个php程序员真心不容易
无论是前端,php,服务器,优化都有问
感觉很累.

我觉得php,要学的太多了.是市场的问题还是我个人的问题?
我知道有些事情是运维做的,有些事情是前端做的,
可是面试php却问你那么多.

想放弃php,找一个编程方向,可以让自己不那么浮躁.
请问我该怎么做好

kubbs.net 发表于 2023-10-4 17:58:15

事实证明,只单纯会PHP,几乎什么也干不了!!!
PHP是用于Web开发的编程语言,然而Web开发还需要精通至少熟悉js,html,css,db,Apache,Linux,smarty,前后端框架~~
其实,要学习的东西还不止这些!向着全栈工程师进军吧!当你说自己是PHP程序员时,其实是看轻了自己。。。

heronylee 发表于 2023-10-4 17:58:23

不知道,我会为学这么多高兴,。

cnz1035 发表于 2023-10-4 17:59:13

要学这么多是因为php本身简单啊,你得建立自己的技术壁垒才行,要不然为啥给你涨工资
工作中见招拆招就行了,遇到什么学什么
私下看看基础的东西,操作系统,算法,数据结构之类的
都是积累的过程,一口吃不成胖子

呵呵! 发表于 2023-10-4 17:59:52

Php简单呗

ma625748 发表于 2023-10-4 18:00:02

php的也叫多吗,程序员终生学习,直到你老了干不动,干一行爱一行,这叫专业
页: [1]
查看完整版本: php为什么要学的那么多?