wushuhong 发表于 2023-10-3 19:43:59

用c语言写一个英雄联盟有多难?

用c语言写一个英雄联盟有多难?

Iriskang 发表于 2023-10-3 19:44:47

可以拆分为几步。
首先你要用c语言写一个游戏引擎出来,实现游戏引擎的基本功能,光线,碰撞,动画,物理,渲染,可以参考一下虚幻引擎的代码量。
然后要用你的游戏引擎把英雄联盟的游戏逻辑做出来,如果上一步你完成的很好(比如写出了一个媲美unity的引擎) 那么这一步只需要不断的写代码,写代码,模拟英雄联盟的各种逻辑即可。
此时你的游戏还没有任何美术素材,你需要教会美术外包们使用你的引擎,把他们制作好的模型,特效,动画导入到你的引擎里。
最后别忘了,lol是个联机游戏,你需要学习网络编程相关知识和游戏同步相关知识,用c语言实现一个服务器。我觉得这一步相比较于前面三步,就相当于输出hello world一样简单。

你是我的 发表于 2023-10-3 19:45:44

目前大四,学编程第五年,毕设
主体其实是自己撸的网络轮子
但是毕设光拿个轮子讲好像没啥排面
就干脆抄个LOL的界面(一开始想抄枪神纪来着)
如图,就这么几个界面,前前后后抄了半个月,qt是边学边用有点拖
就这,只有个样子,大部分功能没有实现
服务器那边干脆就照微服务的样子来了,目前只写了登录,注册,大厅,正在写好友列表部分
有多难咱也不知道从哪开始写,想当年拿起第一本编程书之前,雄心壮志,我要做个LOL,c++primer plus   effective35 55 c++标准库 对象模型 计算机网络 计组 操作系统 数据结构 c++primer apue unp12这些一路学过来,还有其他一些乱七八糟的书,就算没有认真看我也过了一遍,中间专升本花了点时间,后来还浪费了半年时间考研,11月放弃了,到现在12月13日,就做了这么点东西,界面抄了个七七八八但肯定比不上原版,连图标都是直接从原版上抠下来的,一个阉割版的功能,考虑数据库表怎么建,弄点数据测试测试,再和客户端服务器联动下,可能两三天就没了,界面想要稍微向原版那样靠近一点,就得花很多时间去搞,想起当年的雄心壮志,再看看现在画个界面就折磨的要死,图形方面更是完全一点都不懂,再想想原画 建模 地图 技能这些,就算全用现成的,再学个三五年,也许我能勉强能搞出一个能跑,效率拉胯,优化极烂,还时不时掉线的东西
毕设也摆烂了,随便挑几个功能抄抄就那样吧,吃饭要紧

http://picx.zhimg.com/v2-87e7c40a6d81640579e9211066054fca_r.jpg?source=1940ef5c

http://pica.zhimg.com/v2-db2a797a2a36c580cb540644b810e4be_r.jpg?source=1940ef5c

http://pica.zhimg.com/v2-1214ff167481cb8f32a8e3f99eda06d0_r.jpg?source=1940ef5c

bird034 发表于 2023-10-3 19:46:02

首先给大家推荐一个C语言/C++学习平台地址,需要的资料文章都有,访问点击下面链接:
GitHub - tangtangcoding/C-CppLearning: C语言与C++学习​github.com/tangtangcoding/C-CppLearning推荐一篇类似的文章
C++是如何从代码到游戏的?

afei4444 发表于 2023-10-3 19:46:55

学校数据库大作业,写一个简单的数据库管理系统。
要求实现读入文件,可以实现选择投影连接,也就是查询操作,还有什么云云。简单点说就是读入几个表格,然后实现增删改查。都没要求用语句去建表,而是读入完整的表,然后做修改后写回去就行。
就这么看起来很简单的东西,我几分钟就想好了思路。
首先读入表,因为格式得对其,我就规定每一个表中的元素占相同长度,这样输出也方便。
然后就是查询,无非就是几个表做个连接然后在里面筛选。
剩下的增删改实现应该也没什么难度,基础操作。
等到我动手用c写代码时,真是尼玛写的我想死。
简简单单的字符串查询,删除,连接,增加空格占位置这些操作,写的我想骂人。
作为我们为数不多的纯自己动手写实验的我,去查实验结果被老师问了40分钟。整个东西写的乱七八糟毫无章法,处理字符串的for循环到处都是。
我菜,我承认,我吸取了这次的教训,准备多写一些函数,改用c++。
我突然感觉自己打开了新世界的大门,好比在溺水的绝望中看到了一只伸过来的手带我上岸。
c++相比我的同学们喜欢用的Java还要复杂一些,但对于我来讲还是如久旱甘霖。
我还得到了一个重要的经验,一个函数代码绝不能超过100行。多写函数,我发现很多东西都可以复用。
再加上c++的字符串处理,突然有种想重写的冲动。
我们下一个实验的要求是在上一个实现的简单数据库上增加一些功能,然而我直接重写,之前的代码实在是太糟心了。
然而这次我心如止水,波澜不惊,不像上次,写到最后室友反映我一边写一遍笑,像小丑似的笑,好似一个精神分裂人。
最后写完那个管理系统,仅有600多行,就差不多实现了所有功能,代码清晰整洁,bool值在函数中一步步返回异常也让语法语义判断得心应手。
话说回来,如果写英雄联盟呢?别说一个英雄联盟,就英雄联盟这个界面写出来都费劲,能写基本也是理论层面的。总之对于我等菜鸟是不敢想象的。

52ddr 发表于 2023-10-3 19:47:49

很简单,
printf("英雄联盟");
页: [1]
查看完整版本: 用c语言写一个英雄联盟有多难?